室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧室蘭駅の観光案内所でカレーラーメンのことを訊いたら、<br />2軒のお店を紹介してくださった。<br /><br />その1軒に行くことにした。<br /><br />しかし、11時30分頃に行ってみると・・・<br /><br /><br />=====<br />肝心のお味は、<br /><br />ミニミニセット<br />ハーフカレーラーメン+ミニ小舟焼き鳥丼 1,160円<br /><br />ラーメンというより『カレーライスのライスが(ラー)メンに替わったもの』、<br />つまりカレーを食べるついでに(ラー)メンで腹を満たす!ものだと感じました。<br /><br />やきとり丼は、甘ダレで豚バラ肉を焼いたもので、夜に出すものと同じ味だそうで、ご飯にはそのタレが少しかかっています。<br /><br />どちらも美味しいです。<br />カレーは今までに食べたことない味です。<br />もしかすると、東京にはあるかもしれませんね。<br /><br />普通サイズは、やめたほうがいいと思います。<br /><br />===<br />室蘭やきとりは、次の宿泊地の洞爺湖温泉の『室蘭やきとり一平 洞爺湖店』さん<br />で予定外に頂くことになった。

重箱の隅 in 『絵鞆(えとも)岬』は『カレーラーメン、やきとり丼』とセットがお得!

2023/09/28 - 2023/09/28

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

旧室蘭駅の観光案内所でカレーラーメンのことを訊いたら、
2軒のお店を紹介してくださった。

その1軒に行くことにした。

しかし、11時30分頃に行ってみると・・・

=====
肝心のお味は、

ミニミニセット
ハーフカレーラーメン+ミニ小舟焼き鳥丼 1,160円

どちらも美味しいです。
カレーは今までに食べたことない味です。
もしかすると、東京にはあるかもしれませんね。

普通サイズは、やめたほうがいいと思います。

===
で予定外に頂くことになった。

レンタカー ANAグループ

これと同じ状態でした。(これは再訪問した時の写真です。)

私はこの後ろにつけたような状況でしたが、
    実は3台停められる駐車場には1台しか停まっていなかったのです。

私の後ろに1台がつけていたのですが、
    私を追い越して駐車場に入ろうとしました。

なんかごちゃごちゃしているので、
    諦めて山に登りました。

そして、絵鞆(えとも)岬にもと思って、
    測量山でナビの設定をすると、
    この『小舟』さんの目と鼻の先でした。

ここにも駐車しています。

絵鞆岬

絵鞆岬を堪能できない雨でした。

駐車場に停めたまま歩いていきました。

トイレもあります。

絵鞆岬に来る途中に前を通りました。

しかし、絵鞆岬の駐車場からのほうが近いです!