浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍浦でドラマ「砂の上にも花は咲く」のロケ地巡りをしました<br /><br />バスで移動してまだまだロケ地を楽しみます<br /><br />ジンスのお母さんのお店を見て「ランスコーヒー」(実際はオピン)で珈琲をいただきました<br /><br />ドラマのロケ地巡りをする前に「虎尾串」に行きました<br />お天気がよく絶景が楽しめました

韓国鉄道 東海線の旅No.19<浦項4>ドラマ「砂の上にも花は咲く」ロケ地巡り ランスコーヒーでカフェラテ 「虎尾串」のんびりおさんぽ

2026/05/17 - 2026/05/17

4人目のふー

4人目のふーさん

九龍浦でドラマ「砂の上にも花は咲く」のロケ地巡りをしました

バスで移動してまだまだロケ地を楽しみます

ドラマのロケ地巡りをする前に「虎尾串」に行きました
お天気がよく絶景が楽しめました

高速・路線バス 徒歩

九龍浦でドラマ「砂の上にも花は咲く」のロケ地巡りを楽しみました
    ロケ地は他にもあるので行ってみましょう

九龍浦からバスに乗ります

ロケ地に行く前に「虎尾串」にやってきました

「新千年記念館」

まだ一度も行ったことがありません
    いつか行くかなぁ・・・

我愛浦項

オブジェいろいろ

この像はずっとずっと前からある

陸の手と灯台

海の手

いつ見てもすごい

陸の手と向き合うように海から出ています

お天気もいいのでのんびり海沿いを歩いてみよう

ワカメなどを売るお店が並んでいました

お天気がいいので景色が最高だ

横から見た手

海も綺麗

底が見えるよ

タコ♪

人も少なくのんびり歩けます

灯台を眺める

海が綺麗
    お魚がたくさん見える

水上バイクがたくさん

一列になって通過して行きました

ドラマのロケ地に向かって歩いて行きます

綺麗な海を見ながら歩くのは楽しい

ポロロだー

とりあえず先に帰りのバス停の場所を確認しておこう

ロケ地への案内看板
    「カフェ オピン」

ドラマ「砂の上にも花は咲く」

この辺りもでてきたと思う

漁港の辺り

ソクヒがシロを追いかけていたのはこの辺り?

漁港の辺りをどんどん歩いて行きます

旗がたくさん

ここをまっすぐ行くと・・・

ジンスのお母さんの食堂が見えてきます

壁の色がピンクになってるーーーー
    今は食堂ではなかった

撮影地の看板

ジンス、本当に不器用な性格なのよね
    誰よりもベクドゥの実力を認めているから誰よりもベクドゥが壮士になれないのをもどかしく思っている
    素直になれなくてイヤな対応しちゃうのよね。。。

まぁ、ドラマ観ているとベクドゥが壮士になれない理由はいくつかあるんだよねぇ。。。

漁港を歩きます

• 漁港

漁港

見えてきました

ミランのカフェ「ランズコーヒー」
    こちらは後で訪れます

ランズコーヒーの前の海岸を歩きます

この辺りも海がとても綺麗です
    そして誰もいません

ジンスのお母さんのお店で同窓会が行われた夜
    初恋相手のドゥシクが同窓会に不参加

飲めないお酒を飲んで
    「ドゥシガーーーードゥシガ―」
    と叫びながら歩く海岸沿い

酔っぱらってフラフラ歩くベクドゥ
    この辺りで黒い車に轢かれそうになります

黒い車の男が亡くなった事で最後に会ったベクドゥが警察に連れて行かれます

ランズコーヒーのオーナー ミランがその様子を目撃したことで無事解放されるベクトゥ

さすがにランズコーヒーからここでの出来事は見えないよねぇ
    しかも夜だし

綺麗な海が広がる

それでは・・・

ミランのランズコーヒーに行ってみましょう

横から見たカフェ

2階にあります

この赤い階段もよくドラマで登場しました

ドラマのポスター貼ってあった

ワクワク

ドラマでは「ランズコーヒー」という名前ですが・・・

実際のお店は「オピン」という名前のカフェです

フォトゾーンもありました

店内は撮影時とはちょっと違う感じになっています
    でもカウンターの辺りはそのまま

カウンターの所にもポスター貼ってありました

カウンターで注文&お支払い

いつも眉間にしわをよせているジンス
    でもミランの前に座るとすごくいい顔するのよ
    そのギャップがめっちゃ良かったーーーー

ミラン役のキムボラちゃん
    かわいくて好き

暑かったのでアイスのカフェラテにしました

窓際の席に座ります

海を見ながらのんびりいい時間

そろそろバスが来そうなのでお店を出ましょう

お店の人が
    「こっちの階段からも降りられるわよ」
    って

あーーーー!!!!
    アイツはこの階段を使って逃げたのね

この風景出て来てたーーーー

階段教えてくれて良かったーーー

ここから出てきます

ロケ地を十分楽しむことができました

9000バスに乗ってまずは九龍浦まで戻ってきました

九龍浦でバスを乗り換えます

暑くて疲れたのでホテルでちょっと休憩しよう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る