宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にビーチで初シュノーケリングをして楽しかったので9月に再訪しました。<br />シギラビーチでシュノーケルをしましたが、干潮時間帯で浅すぎました。<br /><br />9/24  ANA1081 羽田空港15:00-宮古空港18:00<br />9/24     ホテル ライジング サン宮古島1泊<br />9/25~27  ホットクロスポイント サンタモニカ2泊★<br />9/27~29   ホテル カリフォルニア 宮古島2泊<br />9/29     ANA1080 宮古空港11:55-羽田空港14:40

9月の宮古島2023No2

2023/09/26 - 2023/09/29

旅行記グループ 宮古島2023

tmaru

tmaruさん

9/24 ホテル ライジング サン宮古島1泊
9/25~27 ホットクロスポイント サンタモニカ2泊★
9/27~29 ホテル カリフォルニア 宮古島2泊
9/29 ANA1080 宮古空港11:55-羽田空港14:40

カップル・夫婦(シニア)

9/26 6:20
    東側から日の出です。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

西側ですが、朝陽のような景色です。。

7:00に朝食へ行きました。
    味噌汁が美味しかったです。
    マンゴーも美味しかったです。

目の前のわいわいビーチには、連日シュノーケルツアーが何組か来ていました。
    ウミガメが見れるそうです。

10:30
    フロントでシギラビーチ無料駐車券をもらってきました。
    通常料金は1,000円です。

シギラビーチ ビーチ

フードコートです。

干潮時間が11:00なのでビーチはかなり浅い状態です。

中央に浮き島が有ります。

ビーチハウス左側にロッカーと更衣室があります。
    シャワーは手前右側の路上に2個ありました。

シギラビーチハウス ビーチ

宿泊者専用ロッカーとの掲示板がありますが自由に出入りできます。

ビーチ左側通路を行き、シュノーケリングポイントから中央の浮き島へ行きました。

浮き島からの景色です。
    残念ながら、亀を発見できませんでした。

シュノーケリングを終えて、シギラ黄金温泉へ来ました。
    フリーパス券を提示して入りました。
    営業は11時からです。

シギラ黄金温泉 温泉

温泉入浴後、来間島の竜宮城展望台に来ました。
    2階の窓から撮影してみました。
    中央に東急ホテルが見えます。

竜宮城展望台 名所・史跡

右側に来間大橋

左側は伊良部大橋・伊良部島

昼食に農家れすとらん 楽園の果実へ行きましたがお休みでした。
    5分程歩いて沖縄そば まるかみへ行きましたが10人待ちなので、サンエー 宮古島シティの王将で味噌ラーメンを食べ、買い物をしてホテルへ戻りました。

ホテル1Fにコインランドリーが有ります。
    全自動1㎏:400円
    全自動3㎏:500円
    水着類を洗濯しました。
    時間は120分でした。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

ランドリー内の自販機です。
    電子レンジもありました。

17:30
    ホテルから徒歩10分で屋台村へ夕食に行きました。

シースカイ博愛 乗り物

• <br />

琉球の風 琉球離島マーケットです。

シギラリゾートで唯一予約無しで夕食できるフードコートの南風屋台村です。
    おきなわ彩発見電子クーポン使用3,150円でした。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

帰りは巡回バスで帰ることにしました。
    10分程時間が有ったので、ホテルを観てまわりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

奥がタワーウィング11Fベランダ付です。
    手前が本館4Fです。

巡回バス掲示板です。
    反時計回りバス18:20発で帰りました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

ビニールを敷いてある席がありましたが、基本水着では乗れないようです。

4分程でホテル東駐車場に到着しました。

正面が
    Funky Flamingo (ファンキーフラミンゴ)ライブハウス
    左側がクロスポイントマーケットです。

沖縄みやげ クロスポイントマーケットです。
    アイスクリームを購入してホテルへ戻ります。

中華料理店
    薬膳火鍋 小肥羊(しゃおふぇいやん)

サンタモニカの道を挟んだ所にあるホテル シーブリーズ コーラルです。
    部屋のレイアウトはほぼ同じようです。
    姉妹ホテルでプールが出来る前はシーブリーズ コーラルのプールを使用できたそうです。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

部屋からの夜景

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

4:00にベランダから撮影しました。
    Iphone14でこれだけ写るのですから、
    肉眼では満天の星が見えました。

7/27 6:50
    路面が濡れています。
    朝食に行きます。

味噌汁・マンゴーが美味しかったので今日も持って来ました。
    昨日はパンケーキがありましたが、今日は無かったです。

朝食テラスからの景色です。

8月完成したプールです。
    左側最上階ベランダが宿泊している429部屋です。

ジャグジー・サウナがありますが、今回使用しませんでした。

恒例缶ビール撮影です。

サンタモニカを11:00にチェックアウトしてオーシャンリフトへ来ました。
    駐車場無料券・リフト無料券はホテル特典です。

ザ シギラリフトオーシャンスカイ 名所・史跡

ホテル シギラミラージュ横の建設中ホテルはほぼ完成してきました。

中の島海岸へ向かいます。