洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からシェアカーを借りて、洞爺湖へ1泊2日の旅。<br />宿泊先はウィンザーホテル洞爺。<br />思い出に残る旅となりました。<br />

札幌から1泊2日で洞爺湖へ②

2023/09/16 - 2023/09/17

旅行記グループ 洞爺湖

toytoy

toytoyさん

札幌からシェアカーを借りて、洞爺湖へ1泊2日の旅。
宿泊先はウィンザーホテル洞爺。
思い出に残る旅となりました。

• 朝起きたら雲海が見えました。<br />しばらくの間見ていました。<br />

朝起きたら雲海が見えました。
    しばらくの間見ていました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

雲海その2

雲海その3 笑

朝風呂に入った後、ゆっくり目に朝食会場へ
    洋食か和食か選べました。
    昨晩フレンチをいただいたので、朝は和食を選びました。

杜氏賛歌 グルメ・レストラン

鮭美味しかった~

朝食後、ホテルの周りを散歩

ホテル裏側の海側の方です

ホテルのゴルフコース

ゴルフコースの先に海が見えます

サミット記念の広場?

ゴルフ場側から見たホテル
    急遽テニスコートを借りて、チェックアウトまで遊びました

テニスコートは3面ありました

ホテルを後にしたあとは、洞爺湖畔まで行ってみました
    観光船乗るのも楽しそう

洞爺湖 自然・景勝地

北海道らしい真っ直ぐな道!
    ニセコ方面へ向かいます

道中は畑がたくさん~

道の駅ニセコ
    お昼は隣接のラーメン屋さんでいただきました

本当はここまでの道中でお蕎麦をいただきたかったのだけれど、ことごとく「本日分売り切れ」でした。。
    連休中は早めに売り切れてしまうのですね。

道の駅 ニセコビュープラザ 道の駅

午後だったので野菜も色々売り切れていましたが
    メロンやカボチャなど購入
    東京価格とは全然違います

真狩は湧水とお豆腐が有名とのことで
    湧水の里というお豆腐屋さんに寄りました
    お客様いっぱいで行列!

湧水の里 グルメ・レストラン

色々買ってみました

駐車場奥には湧水を汲める場所があります
    お水は澄んでいてキレイ

空のペットボトルに汲んでみました
    地元の方は大きなポリタンクにたくさん汲んでいました!

このあと、札幌に帰りました。
    楽しい洞爺湖の旅でした。