2023/05/12 - 2023/05/12
20403位(同エリア24324件中)
giants0928さん
- giants0928さんTOP
<航空券について>
以下の航空券を購入し、トータル(オプション料含む)で521,534円でした。
(ほぼLCC&基本は機内持ち込み)
[成田国際空港→ロサンゼルス国際空港→メキシコ・シティ国際空港]
[メキシコ・シティ国際空港→メリダ国際空港]
[メリダ国際空港→メキシコ・シティ国際空港→ホルヘ・チャベス国際空港(リ[アレハンドロ・ベラスコ・アステテ国際空港→ホルヘ・チャベス国際空港→[エル・プラット空港→フィウミチーノ空港(イタリア)]
[フィウミチーノ空港→アテネ国際空港]
[アテネ国際空港→カイロ国際空港]
[カイロ国際空港→ドバイ国際空港]
[ドバイ国際空港→チャトラパティ・シヴァージー国際空港(ムンバイ)→スワンナプーム国際空港(バンコク)→成田国際空港]
結局、世界一周航空券(ワンワールド)を買うのと大差なかったので、世界一周航空券を購入したほうが良かったかなーとw
<持ち物について>
通常の旅行にプラスして必須だと思ったものを上げておきます。
①帽子
②日焼け止め
③海外用変換プラグ
④モバイルバッテリー
⑤クレジットカード(2枚以上)
⑥現地で使えるSIM
①,②については遺跡観光には必須でしたね。
現地で買うのもありですけども。
③,④はスマホの充電がなくなるのはヤバイので、各国対応のマルチ変換プラグは必須です。モバイルバッテリーも小さなもので良いのでいざと言う時のために持っておいたほうが良いですね。
⑤はできればVISA、MASTERを各1枚ずつはもっておいたほうが良いと思います。
⑥はある/なしでは労力がまったく違います。
必須なのは間違いないです。
<現地通貨>
現地通貨はキャッシングが楽だと思います。
いちいち換金していくのは面倒ですし、時間も勿体ないです。
現在はクレジットカードで決済できることがほとんどなので、使い切れる少額をキャッシングするのがベストかと。
<Uber>
はっきり言って必須です。
使えるように情報収集しておきましょう。
<SIM>
SIM2Flyがコスパ最強だと思います。
sim2fly 144ヶ国周遊は有効期間が15日6GBなので、15日を超える場合は2枚買っておくと良いかと。
(ヨーロッパの現地SIMは高いですよ。。。)
<日程について>
4/22に出発して、5/12に帰国したので、21日間でした。
リマでのディレイでバルセロナ観光ができなくなった以外は、予定通り観光できたので、バルセロナで1日は余裕をもたせておくべきでしたね。
休養日(余裕日)を設定していなかったことも、そこも失敗点。
(ホント足がしんどかったですw)
また、GW真っ只中ってのもあったのですが、サグラダ・ファミリアのチケットは1か月前には売り切れてしまいますので早めに購入しておきましょう。
<ラウンジ>
プライオリティパスがある/なしでは空港での待ち時間の快適さが雲泥の差となります。
楽天プレミアム(年会費1万)を作ると、プライオリティパスが作れます。
これまた必須かと。
#2025年から年5回までに利用が制限されてしまった(改悪)ので、楽天プレミアムカードは解約しました。
giants0928さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記