定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間に余裕があったので、支笏湖から千歳への帰りに足を伸ばしてみましたが、<br /><br />定山渓は、事前に調べていない旅行者が行くと、<br />(マップルには詳しく掲載されていない。)<br /><br />街の中を四車線の230号線が抜けていて、却って迷ってしまう。<br /><br />定山渓はどこ?<br /><br />もう定山渓なの?<br /><br />ここは定山渓温泉?<br /><br />と思っている間に過ぎてしまった。<br /><br />脇道に入って調べているときに、数台の車が入って行く方向におしゃれな看板があったので行ってみると、<br /><br />定山渓ファームに迷い込み。<br /><br />豊平峡温泉に迷い込み、<br /><br />・・・・・・ ^^;<br /><br />紅葉の季節は、この片側2車線が混雑するらしい。<br /><br />多分、紅葉を観るのは豊平ダムの方に行くのだろう。<br /><br />とにかく、不思議な町並みです。<br /><br />マップルを確認すると『二見吊橋』の小さな写真が・・・<br /><br />公共の駐車場などなさそうで、温泉宿に宿泊しないとだめなのかなーー

重箱の隅 in 不思議な街並みはもう定山渓?定山渓温泉?

2023/10/01 - 2023/10/01

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

定山渓は、事前に調べていない旅行者が行くと、
(マップルには詳しく掲載されていない。)

定山渓はどこ?

もう定山渓なの?

ここは定山渓温泉?

と思っている間に過ぎてしまった。

定山渓ファームに迷い込み。

豊平峡温泉に迷い込み、

・・・・・・ ^^;

紅葉の季節は、この片側2車線が混雑するらしい。

多分、紅葉を観るのは豊平ダムの方に行くのだろう。

とにかく、不思議な町並みです。

マップルを確認すると『二見吊橋』の小さな写真が・・・

レンタカー ANAグループ

GoogleMap(衛星写真)を駆使しても駐車場は見つからないですね。
    定山渓パーキングエリア(X543+F9 札幌市、北海道)という大層な名前の
    チンケなパーキングエリアしかないですよねーー

ここに停めて、二見吊橋まで歩いていくのかな?

旅行記をまとめて、投稿するために、再度マップルを見たら、
    定山渓の駐車場は、

『スポーツ公園公共駐車場』← こちらが正しい

ググったらヒットしましたが、名称が

『定山渓公共駐車場』← Googleに修正を提案しました。
    X576+GX 札幌市、北海道

『日帰り観光客専用駐車場』も横に併設されているようです。
    X577+H4 札幌市、北海道

グーグルマップの口コミでは、結構、利用者が多い模様です。

確実には駐車できない駐車場ですねーー
    50台ほどですね。

ちょっと建物の手前から入って、中の様子を見ました。
    いい雰囲気の建物ですが、雨の日ということもあり、来場者はここに集まっていたのでしょうか?

今はさくらんぼのシーズン?

多いですね。

豊平峡温泉

続々車が入ってきました。
    温泉には興味がないのですが、これだけの来客があると興味も湧きます。