サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスの空港から南下してサンディエゴ満喫してきました!

真夏のバカンス~サンディエゴ編

2023/07/24 - 2023/07/26

びわ子

びわ子さん

ロスの空港から南下してサンディエゴ満喫してきました!

ロスの空港から2時間くらいでサンディエゴへ。

街の中は意外とコンパクトで車がなくても問題ない感じ。
    トラムも走っていて便利そう。

朝、リトルイタリーへ。

ここにも泊ってるホテルから普通に歩いて行けた。
    歩道も広々出歩きやすくて◎。

空の色が青い。
    乾燥してるからかな。湿気のある国の空とはちょっと違う。

フン入れ。

ビーチの周り。
    それにしても暑い。けど湿気がないから日差しだけ暑く感じる系の暑さ。

海が見えてきた~

こんな感じで船が並んでいて、お目当てのミッドウェイ博物館まであともう少し。

これがミッドウェイ博物館の中。
    暑かったから、冷房が助かる。笑

そしてちょっとでもミッドウェイについて勉強してから行くと、もっと楽しいかと。

本物もこんな感じだったのかなあ。

屋外に並んでいる戦闘機(でいいの?)が意外と面白い。

ここはシャッタースポット。

戦闘機のコックピットに座らせてもらいました。

これ、まさに近所にこんな人いそう。

博物館から見えていたこれ。間近なところから見ようと博物館を出て見に行くことに。

大きすぎて、近くに立って写真を撮る人がほとんどいない。
    遠くからじゃないと全身入りません。

たしか、トップガンの撮影で使ったって聞いた。

鉄子としてはやっぱり鉄道の駅が好き。
    なので、Santa Feへ。

哀愁ただよう駅の待合室。

巨大な指に見えるけど、
    マンゴケーキとその下に乗っている薄い板状のチョコ。

このチョコがビター系で美味しかった~!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る