バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ、すっごく楽しかったんです。<br />旦那が風邪ひいて、それを移されて<br />体調不良だったとしても、そんな逆境を<br />上回るくらい楽しかったんです。<br /><br />なーーーーのーーーーにーーーー<br /><br />すっかり油断したんでしょうね。<br />私じゃないですよ。<br />うちの旦那です。<br /><br />もー旅行初心者かー???<br /><br />っていう感じの騙され方をしました。<br /><br />しかも騙されて割をくったのは私という。<br /><br />この回は旅行記書きながら泣いていいですか。

バリは最高なのに・・・・ 自称ア◯ブ人にかもられた(><)in インターコンチネンタルバリ

2023/07/11 - 2023/07/22

りちおin USAさん

バリ、すっごく楽しかったんです。
旦那が風邪ひいて、それを移されて
体調不良だったとしても、そんな逆境を
上回るくらい楽しかったんです。

なーーーーのーーーーにーーーー

すっかり油断したんでしょうね。
私じゃないですよ。
うちの旦那です。

もー旅行初心者かー???

っていう感じの騙され方をしました。

しかも騙されて割をくったのは私という。

この回は旅行記書きながら泣いていいですか。

インターコンチネンタルバリの朝ごはん。

私はやっぱり旦那の風邪をまんまと移されたあげく
    私が日本から持ってきたトローチも葛根湯も
    全て旦那に消費されてしまった後なので
    前日にスーパーで買った現地の飴を舐めるしかない。

でもでも立派な朝ごはんだから食べたいのだ。
    ビュッフェスタイルながら、個別メニューを頼めるスタイル。

素敵!!

元気がないといいつつ、朝からステーキを食べる私。

大満足ー!!

いつもはホテルに朝ごはんをつけないので、こんな豪華な朝ごはん
    久しぶりなのだ。

コーヒーも美味しくて大満足な朝ごはんでした。

お腹パンパンになるまで食べてしまったので
    カロリー消費のために
    ホテルの中を散策してみましょ。

プールとビーチに繋がる橋の両脇には
    蓮の池があり、従業員が池の中に入り綺麗にしてました。

このまんま天国にいけそうな景色。

インターコンチにはプールが6つもあるのです。

こっちにもプールがあります。

こちらがメインプール。

ほとんどの人たちがこちらのプールを使っていました。
    スタンディングバーなんかもあって、大人も楽しめる感じです。

いいかんじー!なんかプールでまったりする
    休日って、めっちゃ久々なんですけど。

プールの向こうはロングビーチ。

波高めなのでシュノーケリングには向いてないけど
    サーフィンやただただ波に揉まれて遊ぶにはいい感じの海。

海を見ながら食事ができるカフェもありました。
    次の日の夕方にはここで結婚式もやってましたよー。

つなみに私は結婚式はしたくない派。

インドネシアといえばカエルさんですよね。

カエルのシャワー。
    あーインドネシアに来たって感じです。

ホテルの隣の敷地はジンバラのシーフードBBQレストランに
    なっていて、比較的リーズナブルな値段で
    海鮮料理&お酒を楽しめます。

ホテルのでのディナーは食事だけで6000円するから
    本日のディナーはこちらでいただくつもり。

グーグルマップで調べたら、ホテルからBBQレストランまで
    ホテルのエントランスから出て、一般道を
    ぐるっと回っていくルートになっていて、所要時間
    15分~20分の道のりになっていて、意外に遠いじゃん。。
    と思ってたけど
    どううやらビーチからも行けるみたい!

今日のディナーは海鮮BBQで決まりだな!

ホテルにはコンベンションセンターが併設されていて
    ホテルから直にいくことができます。

こんなとこで会議とか発表会とか
    余計緊張しちゃうなー

ホテルに戻ってきました。

ロビーにある置物が印象的です。

ショップもいくつか入ってるのでひやかしてみました。

可愛いワンピとか小物もあるけど高すぎる!!
    なので見てるだけ。

さてさて、今日は体調も悪いので
    プールサイドでまったり本を読む日です。

インターコンチネンタルのプールゾーンは広いけど
    日陰のチェアーがあまりないんですよ。。
    お昼すぎにくると既に場所取りされて空席がない。

ぐるぐる回って奇跡的にビーチチェアをげっど。

ここで4時間ほどビールのんで(風邪引いてるくせに)
    ゆったりまったりしました。

さてさてバリの日没は夏でも18:10と早いので
    夕日をキャッチしたくて、インターコンチの隣のビーチにある
    シーフードBBQに向かいます。

だいぶ波が引いててきれい!

小さすぎる蟹さんが砂にアートを
    ほどこしてました。

こっち側がインターコンチのプライベートビーチで
    あっちがパブリックビーチ。

パブリックビーチではウィンタースポーツなんかもやっています。

ビーチに区切りがなくていい感じ。

写真のような感じのレストランがずらーっと並んでいた、
    どこも同じ感じのお店で選べないと思ったので
    事前にGoogleマップで口コミで調べて、
    ダントツに評価の高かったTabe CAFEへきました。

海辺に一番近いの席をゲットにたのにしばらくしたら、
    私たちの席の前に新しいテーブルが増設された(怒)

そしてセットのフリードリンクはビールを頼んだのに
    ココナッツが二つも来た。

ココナッツって1人一個多いですよね??
    まーこういう機会じゃないと飲まないて、ってことで飲んだけど。

ぼーっと海を見てると

だんだん火が落ちてきて、空がオレンジに染まってきて

もう少しで完全に火が沈みそう。

天国のよう。

ウルワルツ寺院と抱き合わせでジンバラのBBQ
    ディナーがついてるツアーが多いから
    暗くなってから到着する方も多いと思いますが
    絶対絶対絶対、夕焼けを見に来た方が良いと思います!!

だんだん暗くなって行く空にうっとりー。
    スパークリングワインで乾杯!

カップルセットにしました!
    貝、イカ、ロブスター、白身の魚と
    ご飯と、野菜炒めがセットとなったプランです。

味噌味で美味しかったよー。
    どれもこれもおいしかったのよー。
    バリ最高なのよー。

うまー。

そうこうしているうちに今日もおしまい。
    歳を重ねると一日ってあっという間。

会議とかの5分はすごく長く感じますが。。
    楽しい時間はあっという間。

キラキラしたおもちゃを売ってる人たちが
    目立ってきた。

これが結構大人気で、どんどん売れてました!

もうすっかり真っ暗。

いつもは旦那氏、食事の後はすぐに部屋に戻りたがるのに
    ここのレストランは気に入ったらしく
    食べ終わってもまったり海を眺めて時間を過ごせました。

バリって不思議。
    マインドレスになれる。

とっても気持ちの良い夜だったので、
    ちょっと歩きたくなって
    遠回りしながらお散歩することにしました。

どう、このロマンチック止めて。

思えばここで帰っておけばよかった。。。

ビーチをフォーシーズンの方に歩いていったら、
    ディオールがあったよ。
    これって何なんでしょうかね。

映えスポットなのかな?

くるっと回って、BBQレストランの表側に出てきた。

海鮮たちが水槽に入ってて、
    ここから選ばれて食卓に来たらしい。

豪快に焼かれてました。

これは美味しいはずだ!

テクテク歩いてると可愛いジェラート屋さんがあって
    デザートタイム☆

美味しくて、ほっこりして、
    今日は楽しかったねー
    風邪移されたけど、許してあげるねー
    さーホテルに戻りましょ、ってコンビニよって
    出てきたところで事件は起こった。

<写真はストーリーに関係ありません
    また登場人物は自称ですので違う可能性もあります>

上機嫌でコンビニから出てきたところで
    ア◯ブ人というカップルに「海鮮はどこで食べられる?」って
    声をかけられました。

だいぶ機嫌が良かった我々は「あっちですよー美味しかった」って
    愛想よく対応すると、ア◯ビアンカップルが「日本人?」って
    聞いてくるので「日本人だよー」ってこれまた正直に答えると
    「日本大好き。行ったことないけど絶対行きたい」って
    ノリノリの反応で、話し始めた。

ふいに女性が「私、日本の五十円を幸運のためにネックレスにしてるの」
    って本当に50円玉ネックレスを見せてくれたんですよ。
    そんなことあります?50円玉なんて
    キャッシュレスの今、日本人の私だってなかなか
    持ち合わせないですよ。

普通に本当に日本人が好きなんだーって思うじゃないですか。
    すっかり気を許してしまった私たち。

その後女性はやたら私に話しかけ、男性は旦那にロックオン。

でも特段不思議にも思わなかったんですよ。
    だってア◯ブ人ってそんな悪い人なイメージなくないですか?

そんな感じで、わちゃわちゃ話た後に「じゃーねー」ってお別れして
    「きちんと道順説明してないけど、BBQいけるかな?」
    って心配までした私。

したっけ、(突然の北海道弁)

旦那が「いや、あの人本当に日本好きみたいでさー
    日本円を見てみたいっていうから君の財布見せてあげたんだよ」

と宣う。

「はっ?財布みせたの?」ってきいたら

「そや。そしたら、お金見せるだけでいいと思ったら
    わさわさ君のお財布あさってさ、びっくりしたよ」

私:「はっ?財布触らせたの?お金大丈夫??」

旦:「いや大丈夫でしょう。俺みてたし」

私:「・・・・・・・・・一応盗まれてないか見てみようか。
       5万円入ってたよ」

旦「いやいや大丈夫でしょ。どれどれ」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    2万円しかはいってなーーーい!!

ほら詐欺だ。ほらかもられた。ほらほら。

そりゃ財布見せたらそうなるわーーーー!!!!
    さすがに警戒しろよー

もー楽しい気持ちもぜーんぶぶっとんだ。
    3万。でかいぞこれは。
    デパートで服買ってる旦那と違って3000円のワンピース着てるんだ。
    私は。ここ数年1万越えの服など買っていない。

なのにあっさり盗まれた。

私が、じゃなくて私に風邪を移した旦那が。

すっかり悲しい気持ちになった私たちですが
    翌日ドライバーさんから、もっと可哀そうな話を聞きました。
    誹謗中傷にならないよう配慮しつつ(?)
    今後バリに行く方の参考になればと伝承致します。

ドライバーさん曰くア◯ブ人に騙されたバリ人は無数におり
    ア◯ブ人を乗せる時は事前にお金をもらうことにしてるそう。
    被害内容は以下のとおり。

事件簿 1

glabで空港に呼ばれたドライバーさん。
    ア◯ブ人のお客さんを乗せようと車を停めた途端、
    予約がキャンセルしてしまった。そうするとすぐ同じ人から
    予約が入る。
    そうすると、当初予約が入った時にいた場所から空港までの移動料が
    安くなるので料金が安くなるというわけです。。
    せっかく空港まで行ったので結局当初の金額より安い料金で
    ア◯人を乗せる羽目に。

事件簿2

ア◯人に ジンバラのBBQで降ろしてそのまま待っててと
    いうオーダーを受け、指定されたお店で降ろしてその前で待っている。
    しかし待てど暮らせどお客さんは戻って来ず、レストランの人に聞くと
    難癖つくて他の店に行ったよって。
    違うレストランに行って、そにままとんずらし、帰りはレストランに
    利用したんだから送迎タダにしろと難癖つけて
    レストラン持ちで帰ってしまう、という話。
    ドライバーさんは結局半日タダ働き。。、、

事件簿3

乗車中「お腹が痛い。薬屋によってくれ」と言われ
    薬局に連れて行き、お店の前で待っていたのに、店の裏口から逃げ出して
    運賃払わない。など同様な詐欺が多数。

ひどい。ひどすぎる。バリの人なんて、コロナですごい大変で
    やっとお客さんが戻ってきたかなーって感じらしいのに
    わざわざ旅行に来る余裕のある人が、
    現地の人を詐欺るってどういうことなんでしょ。

運転手さん曰く、宗教上詐欺っても問題ないとされてるからなのか
    ア◯ブ人とイ◯人の詐欺がひどいとのこと。
    (あくまでドライバーさんの意見です)

ホテルの人とその話をしたときも
    「そうなんだよ!!」ってことだったので
    被害に遭った方は多い様です。

これからバリに行く方は十分に気をつけて!!

さて、我々は「騙されたのは悔しいから、痛み分けで
    盗まれた分は半々にしよう」ってことにしたのに

いまだに旦那からの返済はありません(怒)

• ラムロールちゃんさん 2023/11/06 10:41:19
    おおぅ(>_<)
    りちおちゃん、お久しぶり♪

カエルのシャワーに絶品シーフード☆
    バリって、洗練されてる部分もあるけど、されすぎてないというか、そのバランスがちょうど良い感じがします。
    そんな素敵バリなのに。

ア〇ブ人…
    素敵なバリを荒らさないで欲しい…
    一部の人がそういうことすると、現地の人のガードが固くなって、いろいろ、悪くなっていっちゃうよね。
    キャンセルして取り直すとか、もう、悪質すぎて何も言えないレベル!
    やだやだ。

ラムロール

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2023/11/20 15:52:44
    RE: おおぅ(>_<)
    ラムちゃん

おおお!なんかめっちゃ久しぶりなのだぁー!
    元気だった?ラムちゃん??

そうなんですよ!!
    アラブ人むかつくでしょ、

素敵なバリを汚さないで欲しい!!

でもやっぱりバリはいいな、また行きたいなって
    思ってる今日この頃です。。

ラムちゃんは?!

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2023/11/20 16:40:08
    RE: RE: おおぅ(>_<)
    バリ、また行きたいけど、他にも行きたいところが多すぎて、順番がなかなか回ってこないよぅ。

とりあえず昨日は、メキシコから帰国しました(≧▽≦)

ラムロール

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2023/11/30 05:50:44
    RE: RE: RE: おおぅ(>_<)
    め。。メキシコー?

楽しそう🎵

旅行記よろしくー!!
  • たらよろさん 2023/10/18 21:40:47
    アラブ人、あっ言っちゃった!!
    こんばんは、りちおさん

実は私…。
    苦手です、
    って、ドバイに行った時のタクシードライバーさんが、
    多分、そっち方向からの出稼ぎさんが多かったと思うのですが、
    とにかくスキあらば、騙そう的な雰囲気がありありで、
    タクシーに乗るたびにイライラしたのを覚えています。
    何度もタクシーを利用して、
    最後の一度だけがまともな方でした。
    それほどまでに、嫌な思いしかしなかった、アラ……人。
    バリ島でそんな被害がいっぱい出ているとは!!
    行く時は気をつけないと。

たらよろ

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2023/10/19 16:42:41
    あっ笑 言っちゃた!
    たらよろさん

えーーーそうなんですね。
    やっぱりアラブ人ひどいんですね!
    なんかそういう人ばっかりだと
    タクシー乗るのも躊躇しちゃいますよね。。。

私がドバイへ行った時はタクシーに一度も
    乗らなかったので
    今回が初のアラブ人との接触だったのです。
    まんまと騙されたー!!悔しいです(涙)

世界には色々な人がいるんだなーと
    学びました。くすん。

りちお

• nekochanさん 2023/10/18 05:14:43
    災難でしたね。
    りちおさん

こんにちは。
    いつも楽しく旅行記を拝見していましたが、今回は展開が違いましたね。

いやー。いろいろ旅行されるとそういうことも起きるかもですね。
    わたしは本当にたわけものなので、札幌の地下鉄などでもすりにあったりしています。
    えええ、日本で?と驚かれます。
    各国いろいろなところでいろいろ間抜けなことをしたり、かもにされたりしています。
    バリでは、両替のときに詐欺られましたね。
    ははは、でも、こりずに旅行してます。

Grabの予約を入れなおして安くあげるってその手間がすごいですね。
    事例がとてもためになりました。

この次はよいご旅行になりますよう。
    お気をつけて。

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2023/10/18 15:18:19
    Re: 災難でしたね。
    nekochan 様

暖かいコメントありがとうございます(T . T)
    そうですよね。日本でもありえますよね。
    札幌の地下鉄でですか!l(私も、元道民です)

しかし他国に行ってまで人を騙す精神はすごいですよね!
    お金はあるはずなのに不思議ー。
    文化の差なんでしょうか。。

ドライバーさんはコロナ期間は車や家電を売って
    食い繋いだという話だったので、同情しちゃいました。

私もこりずに旅し続けます!
    ありがとうございます。
    引き続き宜しくお願い致します。

• Jさん 2023/10/17 16:20:01
    お気の毒( T_T)
    りちおさん

こんにちは。

りちおさんが気の毒すぎ
    風邪は移されるわ
    薬はないわ
    自分の不注意でないけどお金盗られちゃうわ。

しかし、バリ、ステキすぎです。

私は予定詰め込みすぎて、ホテルは寝るだけになります。
    リゾートに行ってもせかせか動いてそう。
    りちおさんのようにのんびり過ごす旅に憧れます!

ではでは

J

りちおin USA

りちおin USAさん からの返信 2023/10/17 18:29:58
    RE: お気の毒( T_T)
    Jさん

ホントですよ!
    散々です(TT)
    旦那をみてると、世の中搾取する人間と
    搾取される人間がいるってホントだなって思います笑

でも悪いのはどれもこれもバリ人ではありませんので
    バリは最高です。

そうそう、私も旅行中めいいっぱい予定詰め込む派だったんですけど
    最近は体力がもたず。。。
    ホテルステイの日も設けるようになってしまいました。

これじゃアカン!と思って
    パーソナルトレーニング通い出したんですけど
    あんまり変わらないですね、

そういえば、トレーナーさんが体重が落ちない私に
    「りちおさんのせいじゃありません!歳のせいです!」
    ってのたまいましたよ笑笑

りちおin USAさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る