バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリで癒されための旅なのに、1日目から3日目までは<br />怒涛のスケジュールで、楽しいけど癒されていない。<br /><br />仕事の疲れも抜けてないままの旅行突入だったので<br />さすがに疲れが出てきたせいか、<br />旦那氏が喉痛いって、熱あるって大騒ぎ 涙<br /><br />なので4日目はホテル近辺でまったりしました。<br /><br />14日 23:50 羽田からクアラルンプール<br />15日 クアラルンプール→ジャカルタ→ジョグジャカルタ<br />    プランパナン観光<br />16日 ボルドゥール遺跡観光<br />    ジョグジャカルタ→バリ<br />17日~24日までバリでまったり。

バリが最高!!③ ウブドでまったりゆったりする1日アラヤ リゾート ウブド

2023/07/19 - 2023/07/25

りちおさん

バリで癒されための旅なのに、1日目から3日目までは
怒涛のスケジュールで、楽しいけど癒されていない。

仕事の疲れも抜けてないままの旅行突入だったので
さすがに疲れが出てきたせいか、
旦那氏が喉痛いって、熱あるって大騒ぎ 涙

なので4日目はホテル近辺でまったりしました。

14日 23:50 羽田からクアラルンプール
15日 クアラルンプール→ジャカルタ→ジョグジャカルタ
    プランパナン観光
16日 ボルドゥール遺跡観光
    ジョグジャカルタ→バリ
17日~24日までバリでまったり。

朝のお散歩♪

ホテルの朝ごはんは4000円もするので、
    外のカフェでゆったり朝ごはんを頂くことにしました。

家庭のお寺は、ドアのすぐ前にガネーシャいるところ多め。
    覗いてみたい!!

ホテルから歩いて20分ほどの「Kafe」に来ました。

バリは歩道が狭いうえに崩壊してるので
    街歩きはちょっとストレス。

テラス席をゲット。まったりするぞー。
    朝ごはんメニューなどもあった。

コーヒーと、美味しそうだったミントスカッシュも
    頼んじゃいました。
    しかも欲張って大きいサイズにしたけど、小さいのでよかったな。

ミント感満載だった。

私はおしゃれにフレンチトースト♪

日本では朝ごはんは和食か、オーバーナイトオートミールなので
    おしゃれな朝ごはんに心躍る♪

旦那氏は目玉焼きとバゲットのセット。

なんでこんな普通なの頼むかね~
    ←大きなお世話

せっかくこっち方面に来たので王宮に行ってしまうことにした。

ウブドの市内もすごく大きいんですよ!!
    結構歩きます。
    お店もまだ空いてないし、暑くなってきた。

お寿司屋さん多め。

どんなお寿司が食べられるでしょうねー。

バリの人は信仰深いので、どのお店も入り口にお花を飾ってます。
    通常1日に3回お祈りする習わしらしいです。
    一般家庭ではそこまでしないみたいですけど。
    私なんてお正月以来神棚を開けてないのでは。。。
    この旅行記を書いててふと不安になり、お供えあげてみた。

しかしこのお供え、放置され気味で夜にはあっちこっちに
    落ちてるんですよー笑
    掃除もしようね。

王宮に着いたけど、特に何も見どころない笑

やっぱり夜の踊りを観にくるところなのか。
    でも、ホテルからかなり遠いことがわかったから
    踊りは、どうせ途中で飽きるし、、、
    いっかーって感じになった笑

ウブドは流しのタクシーが無いから。
    ウーバーもバイクのみだし、

この時点ではケチャダンスを見る予定だったし
    まーいいなーって旦那氏と意見が一致。

はい、この時点では、です。

王宮の前は市場になってます。
    新しく大きな市場も建設されてました。
    市場は楽しいけど、問題は値段がついてないことー!

これこれこれが欲しいんですよー。
    私の可愛い小鳥たちが、バードキャッチャー、
    世俗で言うドリームキャッチャーが大好きなんすよ。

バリにたっくさん売ってるんですけど
    どれのこれの値札がついてない←

いくらなん?恐くて手が出ない。

どうせなら大きいのが欲しいの。

かわいっちー!
    3羽一緒にキャッチして欲しい。

モンキーフォレストが近いから怪しい銅像が。

真下から撮った写真もあるけど
    卑猥なので自粛します。

道中、旦那氏がトイレ行きたいというので
    カフェに立ち寄りました。

トイレが壊れていて流せなかったとかで、
    彼の後に入った私の悲しい運命。。。。
    いくら夫婦でも。。。

用を足した後流してみたら、無事流れました。
    どういうこと?新しいプレイ?

モンキーフォレストに辿り着きました。
    出口はたくさんあるのに、入り口は一つしかなくて
    やたら歩かされた。

東京より涼しいとはいえ、さすがに炎天下で歩くのはつらい!
    これまたバスがたくさん停まってるような
    大きな駐車場を歩かされるのよー。

モンキーフォレストの入場料は800円。
    結構高くなってます。
    20年前は無料だった気がするんだけど、違ったけ?

日本も日本に来る外国人観光客からはもっと
    お金とっていいと思うんですよね。
    特に富士山とか。。観光客爆増で
    スタッフの方の人件費とか、環境整備に使えば良いと思うのですよー。

さてさてモンキーフォレストに潜入。

猿って凶暴なイメージですが、
    モンキーフォレストのお猿さんたちは比較的穏やか。

近づきすぎて威嚇されたけど
    襲われたりすることはなかった。

たくさんご飯をもらってるみたいで
    観光客の食べ物を狙う必要がないのかな。

だってこんなにお芋!

食べキレんよー。
    もはやフードロス。

ココナッツを割ろうと試行錯誤しているお猿さんもいたり
    可愛いお猿さん(しかも攻撃度低め)を
    見ていると時間を忘れます。

とっても可愛い!!

自撮り棒を持ってきたので、ひゅーんとバーを伸ばして
    お猿さんのお顔の前にカメラをちゃっかり配置。

こんな可愛い家族写真みたいのが撮れますよ笑

図にのってもう一匹のお猿さんと
    カップル写真撮ろうとしたら、
    襲われそうになりました!

いけずううう

モンキーフォレストを出て、
    お土産屋さんを見ながらブラブラ一旦ホテルに戻ります。

近くのスーパーで辛ラーメンとビールを買って
    本日のランチといたします。
    休日は昼からビール飲まないとなんか損した気持ちになる
    のんべーな私。

プラダのバック笑

「ミラノ」じゃなくて「インドネシア」に
    した方がおしゃれなのに。

旦那氏が喉が痛い言いだしてダウン。

はい。彼、アジアを旅行すると必ず体調くずすんですよー!
    だから飛行機でのどぬーるマスクしとけって言ったのに。

いつものパターン通り、私が持ってきた薬を彼が全部悪
    使いきり、回復した後に
    私が感染して体調をくずすというパターンに
    陥ります。

くっそー。蹴飛ばしたい。。。。

午後はホテルでまったり本を読んだりしてゆっくり
    過ごした後、ホテル近くの「CitrusBerry Kitchen & Bar」に。

我が物顔の西洋人が少なかったのでここに決めました。
    まだ早い時間だったからか、
    ライスフィールドが見える席に案内されました。

ビンタンビールで乾杯!

夕日が沈んで、マジックアワーに、

しばしぼーっとしていました。
    バリのすごいところはマインドフルネスになれるところ。

携帯はテーブルの上に置いて
    ただただぼーっと景色をみていました。

頼んだのは餃子!!

美味しかった!

サテも最高!!バリの料理全然飽きない!

タイ料理と違ってそんなに辛くないけど
    美味しい!

食事の後は、やっぱりマッサージしないとね。
    ウブドにはたくさんのマッサージ屋さんがあるけど
    キャッシュオンリーのお店が多いんです。
    pay pay 使えればいいのに!

そんな中カードオッケーのスパを発見。
    私は強もみが好きなので、ディープ フロー75分にしました。
    2000円くらい。うんうん。オイルマッサージでこの値段はお得ー!

高級スパとの違いは、紙パンが用意されていないこと。
    自前のパンツいっちょでしばし放置されて、
    オイルベトベトになるので安いおパンで
    行くのが吉だね!

マッサージですっきりしてこの日はおしまい。

翌日の朝。

アヤナ リゾート&スパ バリ内にあるスパに来ました。
    11時までなら30%オフです。

メニューはお得なコースもあるけど
    私はスクラブされたり、フラワーバスでお花がペトペト肌に
    くっつくのが好きじゃないので
    バリニーズマッサージ90分にしました。

お値段は割引になって6000円くらいです。
    ホテルのスパでこの値段はかなりお得です!

広々した素敵なお部屋に通されました。
    わー素敵!!

セラピストもとても丁寧で、昨夜の格安スパとは全く違い、
    うっとりとした時間を過ごせました。

これはお値段の価値があるので、宿泊する場合は
    一回は行ってもいいのではと思います。。

お茶をいただきながらまったりー。
    あー私ずーっとここに居られるわ。

でも外国のホテルのくせにチェックアウトが11時だから
    そんなにゆっくりできないんです。

これは残念。次回はもーっとまったりしにくるぞー!
    と誓ったりちおでした。

さー、今日は車をチャーターしてあっちこっちいくのだよ。

• ラムロールちゃんさん 2024/01/10 20:11:11
    イッキ読み
    りちおちゃん、こんばんは。

うっかり残してしまってたバリ、イッキ読みしました。
    お猿さんのフードロス、思わず声出た(≧▽≦)
    面白すぎ!

他の旅行記にあった「お米の神様」、インドでは見たことないです。
    なんでなんだろ。

自転車は、ケガが無くて良かったですね。
    私は、ミャンマーで転んで結構なケガになったので(ママチャリなのに!)
    あれ以来、自転車怖い…。

ラムロール

りちお

りちおさん からの返信 2024/01/11 00:51:41
    ラムちゃん

読んでくれてありがとう!
    でも最近なんだか、最後まで書ききれず
    挫折してしまいますうう。年のせい??

でも知ってるもんねー
    ラムちゃんもおサボりしてる!!
    メキシコの旅行記楽しみにしてるのに(^◇^;)

バリのヒンズーはバリヒンズーという独特な形に
    なっていてインドのヒンズーと違うことも多いみたいです。

自転車恐いよね。。。
    借りようと計画立てるうちはいいんだけど
    乗る直前は後悔してました。
    正直ツアーの最中も早く終わらないかなって
    思ってましたよ(−_−;)

メキシコよろしくー!

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2024/01/11 16:19:59
    Re: イッキ読み
    あはは、メキシコ!
    もっと前の旅行記がまだで、今はそっちをあげてる最中です。
    今月は岡山、2月は別府、順番通りにすると、3月4月は鳥取とジョージアで、メキシコに入れるのは、最短でも5月?(-_-;)
    今まで、放置しすぎた…

りちお

りちおさん からの返信 2024/01/11 16:38:26
    Re: イッキ読み
    えっ!!そんなに放置してたとは!!
    笑笑
    怒涛の旅行記楽しみにしてます(^^)

書いておくと後で振り返れて良いんですけどね。。
    なかなか。。。
  • りちおさん 2023/09/07 12:18:12
    バリ最高です!!
    おお、私と同じく前回のバリは20年前なんですね?
    不思議なことにあまり変わってませんでしたよ笑
    私も冬にもう一回いこうかなーとか考えています。。

いやいや、今後もっと旦那のせいで罠にはめられますよ!!
    次の次くらいです!!!!
    お楽しみに←いつになるやら。。。
  • Jさん 2023/09/05 22:59:05
    笑う((´∀`))ケラケラ
    りちおさん

こんばんは。

いや~バリ、すてき。
    私も20年前ほどにバリ島に旅行に行きました。モンキーフォレストにも行ったことは覚えていますが、こまごまとした思いでが薄れていて・・・。
    やっぱり冬は復習がてらインドネシアに行こうかな~。

旦那さん後のトイレの件や、体調不良の波も旦那さんの後にやってくる・・・。
    りちおさんには迷惑なことでしょうが、とても面白いご夫婦だなと思いました。

ではでは続きの面白ネタを期待していまーす。

J

りちおさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る