東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し涼しくなって来たので、東京ディズニーランドにハロウィンのイベントを見に行ってきました(^^)

☆ハロウィン☆ in 東京ディズニーランド

2023/09/24 - 2023/09/24

yukatan

yukatanさん

やって来ました!東京ディズニーランド☆

今日はプルートが大好きなPちゃんと来ました。
    一緒にハロウィンを満喫したいと思います(^^)

ワールドバザールに入ると、巨大カボチャのミッキーがお出迎え。
    可愛いーーー!

そして、かぼちゃの後ろにはHALLOWEENのタトゥー。
    小さなかぼちゃには40周年の40のタトゥー(°_°)

ビッグサンダー・マウンテンに乗ったり、ミッキーのフィルハーマジックを観たりしていたら、あっという間に40周年のパレード「ハーモニー・イン・カラー」の時間になりました。(°▽°)

「ハーモニー・イン・カラー」の事をマニアは「インカラ」って言うよねー。カラアゲみたいだね(^。^)

そんな事より、先頭のティンカーベルのフロートが来ました。
    ティンカーベル日焼けしてる(^ ^)
    今年の夏は暑かったからねー。

ラプンツェルのフロート

塔の上の窓から垂らされた髪の毛を使って、宙を移動しています。
    これは、髪の毛が引っ張られて痛そうだね。
    イテテテテッ

リメンバーミーのフロート

映画『リメンバー・ミー』
    ミゲルがギターを演奏しています。
    ちょっとミゲルの顔が大きいね(^^)

ミスター・インクレディブルのフロート

映画『インクレディブル・ファミリー』
    巨大化したジャック・ジャック。お尻がかわいいー。

シュガー・ラッシュのフロート

映画『シュガー・ラッシュ』
    ヴァネロペとラルフは、愛車に乗ってパレードルートを走っています。

前列に座っているお姉さん達の仮装が可愛いーね。

ベイマックスのフロート

映画『ベイマックス』
    巨大なベイマックスが、左右に顔を動かしながら手を振ってくれます。ベイマックス汚れないのかな~
    主婦は汚れが気になります(^.^)

ミッキーとミニーのフロート

ミッキーとミニーが登場!
    40周年のコスチュームをまとった、ミッキーとミニー。
    カラフルで可愛いね!

「ミッキー!ミニー!」
    「40周年おめでとう!」

いつも仲良しミッキー!ミニー!

こっち向いてー可愛いー。

あーーーっ!
    Pちゃんの好きなプルートが、あっち向いてる!
    悲しすぎる(涙)

グーフィー、プルート、ドナルド、デイジー、チップ、デール、次々と登場します。

ドナルドとデイジーは、いつもワチャワチャしてて可愛いね。(^^)

とっても楽しい「インカラ」でした。

ホーンテッドマンションもハロウィンバージョンだね。
    キャストさんの衣装も素敵☆

映画『ティム・バートンのナイトメアー・ビフォア・クリスマス』をモチーフにしたスペシャルプログラム「ホーンテッドマンション“ホリデーナイトメアー”」が開催しています。

そして、いよいよハロウィンパレード
    「スプーキー“Boo!”パレード」を見ます。

4年ぶりにフロートが途中で停止するパレード!
    という事で、プルート大好きPちゃんがキャストさんに、「プルートが1番良く見える場所」を教えてもらいました!

この場所です。
    うーん・・・
    プルート良く見えるけど、ちょっと遠いね(笑)
    でも遅く来たからしょうがないよね。

おちゃらけプルートがとっても楽しい(^^)
    Pちゃんも大喜び!良かった。

この場所だと、ミッキー・ミニーはあまり見えないなー。

ミッキー・ミニーが見える場所はすごい人!
    だよね。

ショーが終わったので、おやつタイムー

スペシャルサンデー 780円
    「アイスクリームコーン」で購入。

パンプキンカスタードの甘さのなかに、オレンジのさわやかさ!おいし~い (°▽°)
    クモの巣のチョコでハロウィーン感アップ!だね。

シンデレラ城の周りには、ディズニーの仲間たちが描かれたバナーが飾られています。
    今はハロウィンバージョン

これはミッキー♪

これはミニー♪

これはチップとデール♪

これはPちゃんが好きなプルート☆

まだ17時30分ですが、夜のパレードを見る場所を探します。

ベンチに男性が座っていますが、隣に2人座れそうです。
    「お隣よろしいですかー?」
    さすが!おばさん!
    すぐにバックを置いてキープします。

パレードルートバッチリ見える。
    後ろにお城!
    いい場所だねっ。

そして、Pちゃんと交代で席取りをする事に。

順番にブラブラしてきます。

私は、夜のかぼちゃを見に来ました!
    わーっ!夜はカポチャが光ってきれい☆☆☆

ミッキー全然怖くない!可愛いー☆

夜のかぼちゃの後ろ姿。
    タトゥーがライトアップされててキレイ☆☆☆

お城も夜の方がキレイだね。
    ステキ☆

19時25分です。
    いよいよ夜のショー、エレクトリカルパレード・ドリームライツが始まります。

ドリームライツトレインのフロート。

我らのアイドル、ミッキー登場!

ミニーちゃんです。

うわーっ!ミッキー危ないよ~

ミッキー☆

映画「ふしぎの国のアリス」
    チェシャ猫のフロート。

チェシャ猫の色が変わるのが面白い。

映画「ティンカー・ベル」
    ディズニー・フェアリーズのフロート

お花の色が素敵☆

映画「ピートとドラゴン」のフロート

巨大ドラゴンのエリオットの鼻からは、煙が噴射ーーー

映画「アラジン」
    ジーニーのフロート

ディズニーキャラクターをイメージした姿に変身するのが楽しい!

映画「塔の上のラプンツェル」
    ラプンツェルのフロート。
    ランタンがキレイ☆

ラプンツェルとフリン・ライダーが素敵!

このフロートが一番好き☆

映画「シンデレラ」
    かぼちゃの馬車のフロート。

シンデレラが素敵すぎ。

映画「美女と野獣」
    ルミエールのフロート。

ルミエールがくるくる回っていて可愛い。

映画「美女と野獣」
    美女と野獣のフロート。

私と旦那みたいです。(うそです(^^))

映画「アナと雪の女王」
    「氷のお城」のフロート。

アナとエルサ、くるくる回るオラフが楽しそう!

ドナルド、デイジーのフロート

三匹のこぶたのフロート

チップ&デールのフロート

プルートのフロート

Pちゃんの事見てるよ☆
    可愛いーーー。

プルートーー!!!

プルートが手を振ってくれました。

わーっ!プルート大騒ぎ。

ラストはスポンサー「BIPROGY」のフロートです。

あー楽しかったー。

ディズニー・ハロウィン、滞在時間11時間!
    Pちゃん、お付き合いありがとう!

☆ HAPPY HALLOWEEN ☆