ラウトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、エアチケットが安かったので、フィジーに行ってみようと思った。ワンワールドのキャリアだと思っていたら、正式に加盟していないという。私のマイルは、カタール航空 マイルはつかなかった。残念?<br />フィジーから、トンガに行こうとチケットを取っていたが、26日到着だと思っていたら、27日到着で、安いチケットで、返金なく、結局、8日間 フィジー滞在になった。この国で107カ国目

フィジー ラウトカへ Day3

2023/09/26 - 2023/09/30

kedorin

kedorin さん

高速・路線バス 徒歩
フィジー エアウェイズ

まずは、ホテルから、ローカルバスで、ナンディのバスターミナルへ。
    (FJ$1)75円
    そこから、ラウトカ行きのバスにのる。バスは、何本もある。
    かなり、ローカルで、停車するので、時間がかかる。1時間30分かかった。
    (FJ$4) 300円

街は、活気があり、スーパーも何軒もあった。物価は、日本より高い。

ショッピングセンターのファーストフードの店で、なぜかタイ料理。
    タンドリーチキンカレーとナンとライス。申し訳ないほどの野菜。
    (FJ$ 16.5) 消費税15% 1250円

次はお決まりのケーキ
    これがまた、美味しくない。(Fj$3)225円
    パサパサで美味しくない。
    コーラ 600ml (FJ$3.9) 300円

買う物もないので、バスに乗り帰ることに

帰りは、なぜかバス代 (FJ$ 3.8) 285円

帰りのバスから見た海

のんびりゆったり
    この過ごし方  好き

夜は、ホームパーティを開いてくれた。

タラという犬
    人懐っこい犬で、日本のように吠えない。

ビールを飲んだら、しんどくなり、就寝

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 399円/日~

フィジーの料金プランを見る