ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、エアチケットが安かったので、フィジーに行ってみようと思った。ワンワールドのキャリアだと思っていたら、正式に加盟していないという。私のマイルは、カタール航空 マイルはつかなかった。残念?<br />フィジーから、トンガに行こうとチケットを取っていたが、26日到着だと思っていたら、27日到着で、安いチケットで、返金なく、結局、8日間 フィジー滞在になった。この国で107カ国目

フィジー ナンディへ

2023/09/26 - 2023/09/28

kedorin

kedorin さん

関西空港から、LCCで成田国際空港へ。
    PPで、ぼてじゅうのお好み焼きを、食べる。でも、あまり美味しくなくなった😭
    PPじゃなかったら、食べないなぁ〜。
    ここのいい所は、行きも帰りも利用できること。

成田国際空港 第二ターミナル。JAL サクララウンジで、日本で一番おいしいカレーを食す。定番のおいしいカレー。おいしい!

• この飛行機&#9992;&#65039;で、9時間 フィジーへ。21:25   定刻通り。<br />70%くらいの乗降率。隣は空席。ラッキー!

この飛行機✈️で、9時間 フィジーへ。21:25 定刻通り。
    70%くらいの乗降率。隣は空席。ラッキー!

ナンディ上空。定刻通りに到着。入国スムーズ。
    空港のATM VISAで引き出せず。ちょっと、焦る😓
    ゲストハウスのドライバーさんにいうと、ATMまで連れて行ってくれ、
    引き出せた。
    10%もコミッションを取られた。でも、4%のカード手数料よりマシ。

ここのゲストハウスは、Wi-Fiがつながりにくい!
    それが難点!   みんなフレンドリー!

Day2

なんとなく、ビーチに行ってみる。天気が悪いせいか、あまりきれいな海ではない。

スーパーに行っても、物価が高い!
    日本が安すぎるのか?

ゲストハウスの前のストーリート
    なぜか、のんびり。
    何もせず、ボーとして、過ごす。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る