ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からベトナム旅行恒例の軽い食中毒なり体調を崩す&amp;持病の腰痛が発症<br /><br />バンコクに入ってから腹痛、体調はマシになってきたので、ベトナムの食事なのか空気なのか分からないけど身体に合わない気がする<br />日本に帰った10/4現在でも下痢は続いてる<br />必ずお腹を壊すこと以外はベトナムは最高なんだが<br /><br />ダナンに行きたいが直行便が無いのが残念

ホーチミン編3-5日目 ホーチミンーバンコク旅

2023/09/26 - 2023/09/28

旅行記グループ ホーチミンーバンコク旅

ダイスケ

ダイスケさん

3日目からベトナム旅行恒例の軽い食中毒なり体調を崩す&持病の腰痛が発症

日本に帰った10/4現在でも下痢は続いてる
必ずお腹を壊すこと以外はベトナムは最高なんだが

ダナンに行きたいが直行便が無いのが残念

高速・路線バス 徒歩
ベトジェットエア
Agoda

D4のバス停を目指す

D4は17分間隔でなかなか来ない

朝から満員

ずっと行きたかった韓国のE-Martがホーチミンにもあったので念願が叶い来れました。
    早朝でもそれなりに人がいました、遅くなるとごった返すんだろう

コンビニ26000
    コープマート19500
    ロッテマート15500

会員にならなくても良い韓国のコストコみたいです。
    ここのブランドのノーブランドの製品も素晴らしい
    安いし良質

Emartで買ったもの
    どれも美味しい

SC ビボシティ
    午後は韓国人街の7区へ
    1区とは全然雰囲気が違う

コープ 広い

배트맨이발소
    またマッサージしに
    7区に来たのもこのために来たようなもの
    美人を期待したがぽっちゃりの子が担当に
    マッサージも痛いし雑
    90分40万ドン

7区の一部だけかもしれないけどロンドンの住宅街みたいで空間が全然違う

夜はホテルの近くの豚のステーキみたいなのを注文
    薄くてジューシー感がなく美味いんだけどなんか微妙

1回目のマッサージの耳かきでダメージを食らい2回目で止めを刺され寝てる時も耳から出血してることに気付く

二回目の両替
    5000円→81万ドン

ホーチミンのエニタイム
    入り口前に警備員が常駐していた、夜中もいるのかな
    鍵型ロッカーがあり清潔感もあり出来たばかり

マシンはプリコー
    出来たばかりなのにもう錆びがあった
    メンテナンスを怠ってる

香港のエニタイムと似たようなシャワー

ベトナムのジムとは思えないトイレ

Van Hanh Mall
    ここのショッピングセンターがホーチミン一番かもって位の規模

ベトナムでは珍しい本屋さん
    しかも広さが紀伊国屋並にある

香港以来のジョリビー

チキン以外は不味いのは分かってるのでチキンのみ注文。かなり美味い

ここのコープは広い

ロッテマート11区
    大好きなロッテマート

コープで買った袋を持ってたのでロッカーに預けるように言われた。鍵はなく顔認証タイプ、さすが韓国進んでる

お寿司

コープやEmartより全然安い
    コカ・コーラzero1.5リットルが100円以下って
    さすが俺のロッテマート

中は広々、Emartより通路が広くてお客さん少ないしいてもほぼ韓国人しかいない
    むしろ客より店員や警備員の方が多い

買ってきたもの
    やっぱりロッテマートのは美味しい
    コープの方は普通かな

5日目の朝食はテキサスチキン

Googleレビュー評価はすごく高いけど、味が薄くてジョリビーの方が全然うまい
    ドリンク飲み放題は評価する
    あと店員に何度も舌打ちされたのはマイナス

来年開業予定の地下鉄

いつ来ても観光客に大人気

Notre Dame Cathedral of Saigon
    2027年完成

日本人街
    日本語表記がいっぱい

三度目のマッサージ
    今度こそ美人が担当しろと意気込んだらまた40代の熟女が担当に⚡
    他の女の子はセクシーな格好なのに熟女だけ露出の少ない格好でまさかオーナーか店長なのかな?
    期待してなかったがマッサージはこの旅行中で一番上手い、力加減気配りがよく出来てる
    耳かきは遠慮してもらった

• Mach&#39;s Gym<br />一回8万ドン<br />

Mach's Gym
    一回8万ドン

写真だと綺麗だけど実際は少し汚くて、欧米人が多く一人で複数の器具を占領をしてて、使おうとしたらそれは俺が使ってるぞと言われてイライラしました
    日本のジムの素晴らしさを痛感した
    シャワー、鍵タイプロッカー有り、受付の子の感じがいい、T&Vジムの近く

Ben Nghe Street Food Market
    タイ料理やベトナム料理など色々ある
    ほとんど欧米人しかいない

ただメニューをみてるだけで後ろの欧米人にせきばらいをされる

日本人は居づらいと思う
    価格も1.5倍は高いし速攻出ました

• ピザ&#127829;が食べたくなりピザハットへ<br />プロモーションで17万ドンが10万ドンに<br />味は日本で食べるのと変わらない

ピザ🍕が食べたくなりピザハットへ
    プロモーションで17万ドンが10万ドンに
    味は日本で食べるのと変わらない

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る