バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の海外旅行&#8252;︎<br />コロナで大変な世界情勢の為、約3年ぶりとなる海外旅行でした<br /><br />目的地⇨スペイン:バルセロナ<br /><br />フライトと宿泊地は別々で手配<br />フライト⇨カタール航空(マレーシア航空と連携)<br />宿泊地⇨ペンシルセルダーニャ(ゲストハウス)<br /><br />2023年9月18日出国<br />2023年9月27日帰国<br /><br />出国からバルセロナ初日まで<br />

3年ぶりの海外‼︎ in バルセロナ①

2023/09/18 - 2023/09/27

yakko

yakkoさん

念願の海外旅行‼︎
コロナで大変な世界情勢の為、約3年ぶりとなる海外旅行でした

目的地⇨スペイン:バルセロナ

フライトと宿泊地は別々で手配
フライト⇨カタール航空(マレーシア航空と連携)
宿泊地⇨ペンシルセルダーニャ(ゲストハウス)

2023年9月18日出国

今回手配したフライトは
    KIX→クアラルンプール マレーシア航空
    クアラルンプール→ドーハ マレーシア航空
    ドーハ→バルセロナ カタール航空

カタール航空とはいうものの、3つのうち2便がマレーシア航空というカタチです

それにしても久しぶりの関空懐かしすぎました

マレーシア航空にてマレーシア空港へ

こんな感じ
    よくある感じです
    エンターテイメント系は多くありましたが、私の好みのものは多くなかったです

朝の9時20分発だったので朝食
    私のところにきた頃には選択権はなく一択でした
    美味しく頂きました

そういえばバター付いてるのにパンがない不思議 笑

こういう景色も久しぶり

しばらくして軽食

クアラルンプール空港到着です

クアラルンプール空港では7時間ほどのトランジットがあるため、プライオリティパスを使用してラウンジへ

プラザプレミアムラウンジにはバスに乗り行くシステムでした
    サテライト内にあると思い探したのですが、見つからずスタッフの人に聞くとすぐに教えてくれました

すべて美味しそうでした
    スパイシー系です

サラダ系

注文すればヌードルも作ってくれます
    旦那が欲しいという事で一つ注文しましたが、あっさり系の美味しいやつでした
    私が激辛な唐辛子をトッピングした為、辛かったみたいですが

ビールも無料です!
    バーカンで注文するスタイル

この後、旦那がシャワーを浴びたいということでスタッフの人に伝えると別料金がかかると言われ、カードで支払いシャワーを浴びていました
    プライオリティパスを持ってるのが私だけだからなのか、私がシャワーしても別料金とられたかは謎です

クアラルンプール空港からドーハ空港へ行きます

全く同じ感じ

ディナー
    チキンを選択
    美味しかったです

そして日本時間だったら夜中2時半の揚げたホットドッグ 笑
    半分くらいいただきました

ドーハ空港は煌びやか

カタール航空にてバルセロナへ

機材が一気にハイテク化
    見たかったリトルマーメイド見ました^ ^

• 朝食<br />とても美味しかった

朝食
    とても美味しかった

バルセロナへ到着です!
    バルセロナ時刻で朝7時半ごろ

宿泊地へ行くには、まずカタルーニャ広場を目指します
    このAeroBusに乗ります
    券売機で帰りの分と一緒になった往復チケット選択

こちらがチケットです
    往復なのでなくさないように保管

バスが来ました

宿泊地到着です
    とても立地の良いゲストハウス
    ペンシルセルダーニャ

古いアパートの一つのフロアを改装している感じで
    こんな感じのフロアです

オーナーのおじさんがとにかく親切で質問にとても丁寧に詳しく答えてくれます
    とても安心感がありました

共同エリア
    ここのおやつなどは自由に食べれます

部屋はこんな感じ
    トイレ・シャワー付き
    ベランダもついてます
    もちろん毎日ルームクリーニングしてくれます

まだチェックインはできなかったので、荷物だけ預けて街へ
    少し休憩に適当にカフェへ

カプチーノと紅茶

旦那がバーガー食べたいということで

街を歩きます
    ヨーロッパの街並みはどこ歩いても楽しい

天気は曇りでしたがちょうどいい

• 途中でバルサショップ発見&#8252;︎<br />本日試合の日だったのでこんな看板が!

途中でバルサショップ発見‼︎
    本日試合の日だったのでこんな看板が!

ボケリア市場です

お腹すいたのでここで何か食べます

生ハム吊し上げ状態

野菜やフルーツ

カラフルなお菓子たち

チョコレートやクッキー

鮮魚は豪快に

こんな感じで買ってすぐ食べられるようになってます

こちらのお店で楽しみにしてた生ハム購入

めちゃくちゃ美味しかったです!
    日本のとは全然違う
    生ハム苦手な旦那が結構食べてた

お惣菜系もたくさんありました

生ガキも少しビビりながらいただきました
    美味

パエリア!

もちろん購入
    美味しい!

チェックインのためペンシルセルダーニャへ

もらってた鍵で無事中へ

部屋のテラスからの眺め

長旅で疲れた為、しばらく部屋で休憩することに

そして今日はサッカー、バルサの試合があるので、こちらのスポーツバーでもあるアイリッシュパブへ

入り口間違えた

中はこんな感じで大きいスクーリーンでメインの試合
    小さい画面では違う試合が流されてる

ドリンクメニュー

私はアイリッシュレッドビールで旦那がコロナビール

バーカンに直接オーダーしました
    バーカンのにいちゃん男前でめちゃ優しかった

私が食べたかったナチョス

食べ物きても飲み物が一向に来ないので、先程のにいちゃんに言いにいくと明らかに忘れてた様で急いで用意してくれた
    罪滅ぼしなのか、ビールスモールがビッグに変わってた笑
    先払いしてたのでラッキー!

2階からも見えるつくり
    集中して見てる人もいれば、騒ぎにきてるだけの人もいたり

無事バルセロナが勝利で宿泊地へ帰りました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る