バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の海外旅行&#8252;︎<br />コロナで大変な世界情勢の為、約3年ぶりとなる海外旅行でした<br /><br />目的地⇨スペイン:バルセロナ<br /><br />フライトと宿泊地は別々で手配<br />フライト⇨カタール航空(マレーシア航空と連携)<br />宿泊地⇨ペンシルセルダーニャ(ゲストハウス)<br /><br />2023年9月18日出国<br />2023年9月27日帰国<br /><br />4日目&amp;5日目です

3年ぶりの海外‼︎ in バルセロナ③

2023/09/18 - 2023/09/27

1941位(同エリア6875件中)

yakko

yakkoさん

念願の海外旅行‼︎
コロナで大変な世界情勢の為、約3年ぶりとなる海外旅行でした

目的地⇨スペイン:バルセロナ

フライトと宿泊地は別々で手配
フライト⇨カタール航空(マレーシア航空と連携)
宿泊地⇨ペンシルセルダーニャ(ゲストハウス)

2023年9月18日出国
2023年9月27日帰国

4日目&5日目です

4日目スタート
    朝のお散歩がてらバルセロナネータを目指します

バルセロナは朝明るくなり始めるのが大体8時頃でした
    天気がいい日が多く、この日も晴れ

サンタ・マリア・ダル・マール教会
    裏口??

サンタ・マリア・ダル・マール教会
    まだ朝早いからか開いていませんでした

サンタ マリア ダル マル教会 寺院・教会

歩いていると広場にでました

まだまだ歩いていきます

• 一気に海が広がります&#8252;︎

一気に海が広がります‼︎

めちゃくちゃ気持ちのいい空と海

すごく焼けそうな日差し 笑

バルセロネータにはトレーニングができる屋外ジムがあります

みなさん頑張ってトレーニングしてました
    旦那さんもする予定でしたが前日の体調不良のため自粛

ランニングしてる人もチラホラ

泳ぐには肌寒いかなと思いましたが、海外あるあるこちらの人は泳いでる

バルセロナネータの帰り
    ボルン地区にあるペットショップへ

うちのワンさんたちにリードとカラーのプレゼント
    ここのおばちゃんとても親切に説明してくれたし、感じ良かった

有名なのでチョコレート購入

ランチはグラシア地区の方まで行きこちらのお店で

とりあえず水

ヘルシープレート
    野菜がかなり美味しく感じました
    店員さんも感じいい

グラシア通りで
    カサミラ

カサ ミラ 現代・近代建築

カサバトリョ
    カサバトリョは中を見たかったのですが、この日の朝ネットで購入しようとしたら何故か私が持っているカードが使えず、何かのエラーだと思うんですが、そこで諦めました
    正直少し高いなと思っていたので、きっぱりと諦める事ができたのですが、やっぱり気になる
    次の機会があれば絶対来よう

カサ バトリョ 現代・近代建築

バルサショップ

ZARA
    ザラは日本にももちろんあるのですが、スペイン発ということもあり、クオリティが高かったです
    なので、かなり長蛇の列のレジに並び購入

ZARA (グラシア通り店) 専門店

昨日きたこちらでは旦那さんが購入

この日は買い物疲れ
    宿泊してるペンシルセルダーニャから徒歩2分のこちらのレストランで
    Google評価も高め

外はこんな感じで

中はこんな感じ

基本どこのお店も外の方が人気
    気候がいいからかな?

私たちも外の席をチョイス

ここの店員さんかなり感じいい、いい人ばかり!

私のサングリア

かなりでかめ

旦那ビール

ムール貝の蒸し焼きみたいな
    めちゃくちゃ美味しかった

イカスミのパエリアにクリームパスタ

イカスミのパエリアにはアイオリソースをかけて食べるのがスペイン?流
    ニンニクが効いてめちゃ美味

美味しいものをいっぱい食べて
    この日はこれで終了

5日目の朝
    こちらも宿泊地から徒歩3分くらいのカフェに行こうとしたら

かなり長蛇の列( ゚д゚)
    秒で諦めました

別の近くのカフェへ
    私のスムージー

旦那のオレンジジュースとハムチーズサンド

私のスモークサーモンとアボカドトースト

思ったより大きく、持つと重かった
    お腹いっぱい完食しました

朝食を食べた後、シウタデリャ公園の方へお散歩

バルセロナ凱旋門 建造物

バルセロナ凱旋門
    結構迫力すごいです!

この日はお祭りの日だったからか、この辺りでいろいろイベントが行われていました
    とても活気があります

シウタデリャ公園 広場・公園

公園を歩き動物園まできてしまったので、ボルン地区の方へ向かいます

ボルン地区は街並みが好き

こんな道がたくさん

この辺りはミュージアムも多いです

見えた

• ピカソ美術館&#8252;︎<br />ここも入りたかったので近くまで来てみました

ピカソ美術館‼︎
    ここも入りたかったので近くまで来てみました

何か並んだらチケット購入できそうなので並ぶ事に

機械で無事購入
    時間指定があったので少しブラブラします

旦那さんがジェラート欲しい!ということでジェラート屋さんへ

チョコレートジェラート
    美味しくないわけがない

こんなカップケーキ屋さんもあり、見るだけで楽しい

いろんな路地を歩いていると、可愛いワンちゃんとおじさんに出会いました
    少し話したけど、あまり英語が通じない?感じでしたがとても良い方でした
    一緒に出勤しているみたいでした^ ^

時間がきたのでいざ美術館へ
    ピカソの独創的な絵画や歴史が描かれており、見どころ満載でした
    私的にはとても面白かったです

この日はお祭りということで広場では人間タワー中
    すごい人でした( ゚д゚)

日差しも強くて人混みで暑かったので2組の人間タワーみたら退散いたしました

お昼は適当に選んだこのレストラン

まだ食べてなかったピンチョスが並びます

普通のメニューもあり、ピンチョスは直接カウンターで注文する方式でした
    こちらも店員さん感じいい
    バルセロナ全体的にみなさん感じいいので気持ちよく観光できる

旦那さんが注文したサラダ
    ちょっと塩気が強かったけど美味しかった

お昼食べてまたブラブラし
    こんな可愛いクッキーを発見
    見るだけでしたが 笑

• そして本日はバルセロナの試合がある日&#8252;︎<br />チケットも事前購入しております<br />なので再度ユニフォーム調達の為、バルサショップへ<br /><br />こちらで試着の声がけしてくれたおじさんもとても親切で、どこから来たの?と聞かれたので日本と応えるとグータッチで凄く喜んでくれました^ ^<br /><br />試着順番もここで待たなくていいから自由に見て戻ってきてと言われ戻ると他の人が並んでいるのに部屋を確保してくれていました(*´-`)<br /><br />ですが、ここで私のミス&#8252;︎<br />旦那と合わせて2着ユニフォームを購入したのですが、TAX FREEのお店だと知らずパスポートを持ってきてませんでした( ゚д゚)<br />持ってきてたら少しですが空港で手続きするとお金が返ってきたのですが、やっちまいました(T-T)

そして本日はバルセロナの試合がある日‼︎
    チケットも事前購入しております
    なので再度ユニフォーム調達の為、バルサショップへ

ですが、ここで私のミス‼︎

• そして、いざ&#8252;︎ 試合へ&#8252;︎<br />鬼混みバスに揺られ試合会場へ<br />ちなみに残念ながらカンプノウは現在工事中の為、別の会場での試合となります

そして、いざ‼︎ 試合へ‼︎
    鬼混みバスに揺られ試合会場へ

オリンピック スタジアム 建造物

入り口にはナンバーが振られ、自分たちのナンバーがなかなか見つからず、係の人や警備してる警察官に聞きながら目的の入り口に辿り着きました
    係の方は正しく教えてくれてたんですが、警察の方には逆を伝えられました( ゚д゚)
    おかしいと思ってすぐに別のスタッフに聞いたので時間ロスはそこまでありませんでしたが^ ^;

会場に入った時にはちょうど選手入場してきていました‼︎
    この瞬間、ただただ感動(T-T)
    サポーターみんなで大合唱

試合は途中バルサ0-2セルタでどうなるかと思いましたが、その後3点の逆転シュートで大盛り上がり
    めちゃくちゃおもしろい試合になりました^ ^
    最高の一言です‼︎

試合後はまたぎゅうぎゅうのバスと電車を乗り継ぎ帰ってきました
    ディナーは宿泊地からこちらも徒歩3分くらいにあるベネズエラ料理屋さん
    旦那さんビールの私のレモネード

豚肉をカリカリに揚げたもの
    カリカリなので全く油っこくなくレモンでめっちゃさっぱりでした

ベネズエラ料理のコーンでできた生地に肉やチーズが挟まったもの
    とてもおいしかったです^ ^
    このお店もGoogle評価良かっただけあり、大満足でした

5日目終了です!