2023/08/13 - 2023/08/22
faranさん
- faranさんTOP
2023年8月、コロナ禍が明け、ようやく海外旅行へ行ける時がやってきました。
2020年の8月にパリに行く予定でキャンセルしたので、リベンジ旅行として当初予定していたパリへ♪
13歳11歳の子どもを連れて行きました!
最初の2日間は、パリディズニーを満喫☆ホテルは、トイストーリーのホテル、シェイエンに泊まりました。
この旅行記は、ディズニーランドパリ編です。では、どうぞー♪
【パリ旅行の日程】
8/13 23時の便で関空出発
8/14 トランジットでシンガポール9時間待ち。シンガポール観光。
8/15 パリディズニーのスタジオパークで遊ぶ。
8/16 パリディズニーのディズニーランドパリで遊ぶ。
8/17 オランジュリー美術館、オルセー美術館、エッフェル塔観光。
8/18 モンサンミッシェル観光。
8/19 ルーブル美術館、サントシャペル、ノートルダム大聖堂観光。
8/20 ベルサイユ宮殿、凱旋門、シャンゼリゼ通り観光。
8/21 12時の便でシャルルドゴール空港出発。
8/22 トランジットでシンガポール7時間待ち。21時半に関空到着。
ディズニーホテルシェイエンに宿泊。朝、準備して7時40分頃に朝ごはんを食べに行きます。
ディズニー ホテル シャイエンヌ ホテル
朝食会場のチャックワゴン。かなり広いです。
ここもサラダがなかったー。でも、パンがかなり美味しいです。チーズ、ハム、サーモン、フルーツ、ヨーグルトなどがありました。
シャトルバスに乗って、ディズニーランドパリにやってきました!スタジオパークとメイン入口は同じです。そこで、荷物チェックをしてから、各パークへ向かいます。
並んでるなぁ。まだ開いてないのかーと列に並んでて、しばらくしてから気づきました。ディズニーホテル泊だから、早く入れるんじゃん!!
入り口を探して、この建物向かって右側に入っていっている人を発見!!そちらに移動します。結局、メインゲートも開いたので、そんなに早く入れなかったーー。しまったー!!ピンクのお城が可愛い☆ by faranさんディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
眠れる森の美女の城が見えてきました!!写真撮りたいけど、ビッグサンダーマウンテン並びにいかないと!!横目に通り過ぎます。
来ました!!おなじみの形!!
日本のとあまり変わらないように見えるのは、私だけ?通の人は違い分かるんだろうなぁ。
35分待ちでした。比較的すいてた。ビッグサンダーマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
やったね。一番前じゃん!!
でも、汽車で前見えないけどね。
ビッグサンダーマウンテンは、走行距離長くて、やっぱり楽しいね♪日本のも好きだけど、パリも楽しかった!! -
日本のレイジングスピリッツみたいだと言われているインディーのジェットコースターに到着。
楽しみにしてたのに、メンテナンスだって。さっきまで動いてたのにー。 -
眠れる森の美女のお城。ピンク色でとっても可愛い☆
眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハイパースペースマウンテンへ。ジェットコースター好きだからワクワク♪
スター ウォーズ ハイパースペース マウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スターウォーズがテーマです。Qラインもスターウォーズの世界観で楽しかったです。
日本と違って、乗り口は外の光が届く場所でした。これもまた、U字のシートベルトで、頭がガンガン当たって楽しめなかった・・・。息子と旦那は全く痛くなかったみたいなので、身長低いのが原因なのか?
バズのアトラクションへ。日本と一緒かなぁ?
バズ ライトイヤー レーザー ブラスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これは、見覚えが!!笑
日本のとほぼ一緒でした。いつも家族で競い合ってて楽しいです。
パリでも盛り上がりました。息子は不具合で点数上がらず納得いってなかったけどー。 -
とりあえず休憩がしたいということで、カフェハイペリオンへ。
外観がめっちゃ特徴的!!カッコイイ。カフェ・ハイペリオン カフェ
ハンバーガーのお店です。セットで15ユーロからあるので、安めでありがたい。我が家は休憩だけだったので、ポテトを注文。ポテトは4ユーロでした。700円くらい。まだ許容範囲。
ステージがありました。何もやってなかったけど、左右にスクリーンがあって、ミッキーのアニメが流れていました。子供にオススメのお店です。
少し体力回復したので、遊びに。
ファントムマナー、お化け屋敷に行きます。ファントムマナー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここが乗り口。中は、日本のホーンテッドマンションに似てるけど、ちょこっと違うところもありましたー。
途中、カールじいさんがいましたー。
パイレーツオブカリビアンに並びに行きます。日本でもあまり乗らないから、比較はしずらいけど、パリの方が船が小さかったかな。
パイレーツ オブ カリビアン エンターテイメント
安定のジャックスパロウもいました!!
イッツアスモールワールドへ。
イッツアスモールワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本とちょっと違うけど、雰囲気は同じ。世界はひとつ!!だよね。
疲れたー。暑いー。休みたいー。ってことで、トード・ホール・レストランに行きました。
店内はすいていて、ジュースだけ頼んで休憩しました。もうすぐ夕食だからね。
カエルさん?が有名な絵画になっていて、時間ごとにゴッホの自画像とか色々変わっていました。 -
17時に予約したキャプテンジャックスへ。5分くらい待っただけで、案内してもらえました。
キャプテン ジャックス その他の料理
キャプテンジャックスのメニュー。昨日のレミーのレストランで、メニュー選ぶのにもたもたして、めっちゃ待たせちゃったから、今回は、写真撮って、並び列などでメニュー先に決めました。ゆっくり選べてGOOD。
店内です。雰囲気がめっちゃ良かった。個人的には、日本のブルーバイユーより雰囲気好きです。
前菜のサラダ。このサラダ、ちょっとタイっぽい味がして美味しかったー。けど、量が多いー。
メインのチキン。ソースも美味しくて、満足満足♪
デザートにライスプディングを。ソースは美味しかったけど、ライスがデザートになってるのは、ちょっと苦手だということが発覚した!!笑
お土産選びタイムー。レミーのエッフェル塔とかめちゃ可愛い。でも、フロリダのフランス館でミッキーとエッフェル塔のやつを買っちゃってるから、今回はスルー。
このハンドソープがめちゃ安くなってた!15ユーロが4.5ユーロに。お得すぎ☆
娘がぬいぐるみ好きなので、1つ購入。ジャスミンのトラのラジャーにしました。可愛い☆
家族全員が帰りたいモード。20時前でまだ乗ってないアトラクションもあるけど、帰ろうかねー。23時のショーどころじゃなかった!!笑
ドローンのショー見たかったなぁ。 -
シェイエンに帰ってきました。
ディズニー ホテル シャイエンヌ ホテル
そうそう。無料のコーヒーあるの忘れてた。もらいに行こーっと。
写真は、翻訳したコーヒーメーカーです。翻訳する前の撮るの忘れてた。
カードキーをかざして、もらいます。なぜか2回かざさないと駄目だった。 -
部屋に戻ってくつろぎます。
カップもティッシュもトイストーリーでかわいかったよー。 -
では。おやすみなさーーい。
明日は、パリ市内に移動して、美術館巡りとエッフェル塔だぁ。
2023年夏旅!パリ旅行♪
前の旅行記
☆2023.8 パリ旅行-Day3-☆パリディズニーを満喫☆スタジオパーク編☆
次の旅行記
☆2023.8 パリ旅行-Day5-☆オランジュリー&オルセー美術館巡り☆そして、エッフェル塔へ♪☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day1・2-☆トランジットでシンガポールへ☆
シンガポール
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day4-☆パリディズニーを満喫☆ディズニーランドパリ編☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day6-☆モンサンミッシェルへGO♪☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day7-☆ルーブル美術館を満喫&サントシャペルのキレイさに感動☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day8-☆ヴェルサイユ宮殿&凱旋門&シャンゼリゼ通り散策☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day9.10-☆シャルルドゴール空港から帰路へ&シンガポールでトランジット7時間...
フランス
旅行記グループをもっと見る