2023/08/13 - 2023/08/22
faranさん
- faranさんTOP
2023年8月、コロナ禍が明け、ようやく海外旅行へ行ける時がやってきました。
2020年の8月にパリに行く予定でキャンセルしたので、リベンジ旅行として当初予定していたパリへ♪
13歳11歳の子どもを連れて行きました!
まずは、パリディズニーに♪世界のディズニー巡り、残すところアナハイムだけになりました。絶対行くぞー!
パリディズニーは、日本にはない乗り物があって楽しかったー!では、パリディズニースタジオパーク編いってみよー。
【パリ旅行の日程】
8/13 23時の便で関空出発
8/14 トランジットでシンガポール9時間待ち。シンガポール観光。
8/15 パリディズニーのスタジオパークで遊ぶ。
8/16 パリディズニーのディズニーランドパリで遊ぶ。
8/17 オランジュリー美術館、オルセー美術館、エッフェル塔観光。
8/18 モンサンミッシェル観光。
8/19 ルーブル美術館、サントシャペル、ノートルダム大聖堂観光。
8/20 ベルサイユ宮殿、凱旋門、シャンゼリゼ通り観光。
8/21 12時の便でシャルルドゴール空港出発。
8/22 トランジットでシンガポール7時間待ち。21時半に関空到着。
シャルルドゴール空港前のイビススタイルに一泊しました。朝起きて、窓から眺めた景色。
イビス スタイルズ パリ シャルル ド ゴール エアポート ホテル
部屋はこんな感じ。家族4人で泊まれるホテルって少ないからありがたい。広かったです。
朝食は、無料朝食。野菜はないけど、ハムもチーズもパンも美味しかった☆
ロビーです。イビススタイル、無料朝食付きで4人で2万5千円!コスパ最高でした。オススメ!
目の前のシャルルドゴール空港に歩いて行って、タクシー乗り場に向かいます。パリディズニーまでタクシーで行きます。1万5千円くらいでした。高いなー。でも、便利。
タクシー タクシー系
パリディズニーで泊まるトイストーリーのホテル。シェイエン。
トイストーリーのホテル☆可愛くて最高♪ by faranさんディズニー ホテル シャイエンヌ ホテル
パリディズニーの公式でホテル+パークチケット+ハーフボード(朝食とパーク内のご飯付き)を予約していたので、チケットを受け取りに♪このカード1枚で全部完結します。無くしたら大変だぁ。
荷物を預けて、早速パークへ。1日目は、スタジオパークに行きます。シャトルバスも可愛い☆
パリディズニーだぁ!ワクワク♪
スタジオパークの外観。ディズニーホテルに泊まると1時間早く入れますが、すでにオープンしていて、恩恵なし。笑
スパイダーマンのアトラクションが面白かった! by faranさんウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タワーオブテラーだー!初めての場所は、最高にワクワクしますね☆
まずは、スパイダーマンの乗り物へ。何をするものか分からず並びます。笑 60分待ちでした。
スパイダーマン WEB アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
自分の手からスパイダーマンの糸が出て、敵を倒して得点を稼ぐゲーム。めちゃ盛り上がった!結構いい点数が取れたよー。
次は、アベンジャーズのジェットコースターへ。15分待ち。
アベンジャーズ アセンブル フライト フォース テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このU字のシートベルトは、頭が当たって痛くて、ジェットコースター楽しめないー。しかも、最後、気絶するかと思うくらい急停止で頭打った!ヤバかったー!
レミーのおいしいレストランのアトラクション。3D眼鏡をかけて、ねずみの乗り物に乗って冒険です。自分がねずみサイズになっての移動なので、斬新で楽しかったー。ただ、一部3Dがバグってて見づらい映像があったのが残念でした。
ラタトゥイユ ザ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜ご飯ががっつりコースを予約してるので、昼は軽めにとります。スタジオパークは、手軽に買えるお店がレミーのアトラクション近くに色々ありました。
ハムとチーズのガレット7ユーロを購入。めっちゃ美味しくて、追加でカモのガレットも購入。どっちも美味しかったです。パリ&ディズニーにしては安くてGOOD♪ -
ガレットのお店のメニュー。甘い系のガレットもありました。
トイストーリーエリアのRCレーサーに乗ります。結構な速さで迫力満点。
RCレーサー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スパイダーマンがもう一回やりたくなって、並びに行きましたー。今度は30分待ちくらいでした。
朝よりも高得点♪
すごい!!1位じゃんと思ったら・・・。
行った日の中で、2位でしたー。くやしーーい。もう一回やりたいと言われたけど、大人の腕の筋肉痛がやばくて、無理でーす。笑
スタジオパークで絶対に行きたかったレミーのレストラン。16時台しか予約できなかったけど、予約できてよかったー。今は、WEBやアプリで予約できます。
ビストロ シェフ レミー フレンチ
店内、かわいーー♪フライパンとかお皿の壁とか瓶のふたの椅子とか、可愛かったです!!
これは、本ですね。ネズミ目線なので、なんでもデカいです。
コースメニュー。55ユーロのものをいただきました。今は、ラタトゥイユがどーんと出てくるメニューはありません。
前菜のパテ。これだけでお腹いっぱいになりそう。メインの為に半分くらい残しちゃいました。すいません。
メインのステーキ☆結構美味しいです。ラタトゥイユも横にのってます。
デザート。すごく美味しい!!でも、お腹が限界ーー。持って帰りたいくらいでした。
お昼にメンテナンスでとまっちゃったクラッシュのコースターを乗りに行きます。乗りやすくて楽しかった!!
クラッシュ コースター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最後にタワーオブテラー。日本のものと設定が違うけど、ほぼ同じ。日本のものよりたくさん落ちた気がする。
タワー オブ テラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さて、帰りますかー。この明るさで夜の9時半。めちゃ明るい。
部屋番号はSMSで届くと言われたけど、WIFIしかないから、結局フロントに聞きに行きました。
広いホテルの敷地を歩きます。結構端っこだった。
このホテル棟に泊まります。
テクテク てくてく・・・。2階かぁ。スーツケース重い・・・。
と思ってたら、鍵が開かない!!また、フロントまで行かなくちゃ。くそめんどいーー。発行してもらった新しいカードで開きました。よかったけど、開かない時、最悪だよね。 -
部屋は、2人で使うには広め。うちは4人なので、狭め。
3人目4人目の人は、自分でベッドをセッティングしないといけません。
空港のホテルもそうだったなぁ。フランスはそんな感じなのかな? -
ブーツのライトや蹄の鏡が可愛い☆
バスタブ付きのバスルーム。疲れがとれるからバスタブ必須。バスタブ狭めだけど、快適でした。
明日は、ディズニーランドパリ♪楽しみー。おやすみなさーい。
2023年夏旅!パリ旅行♪
前の旅行記
☆2023.8 パリ旅行-Day1・2-☆トランジットでシンガポールへ☆
シンガポール
次の旅行記
☆2023.8 パリ旅行-Day4-☆パリディズニーを満喫☆ディズニーランドパリ編☆
シンガポール
☆2023.8 パリ旅行-Day3-☆パリディズニーを満喫☆スタジオパーク編☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day5-☆オランジュリー&オルセー美術館巡り☆そして、エッフェル塔へ♪☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day6-☆モンサンミッシェルへGO♪☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day7-☆ルーブル美術館を満喫&サントシャペルのキレイさに感動☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day8-☆ヴェルサイユ宮殿&凱旋門&シャンゼリゼ通り散策☆
フランス
☆2023.8 パリ旅行-Day9.10-☆シャルルドゴール空港から帰路へ&シンガポールでトランジット7時間...
フランス
旅行記グループをもっと見る