ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に一人ハワイ旅行いってきたよ!<br /><br />やっと私もハワイの旅行記が書ける~~嬉しい(´;ω;`)<br />やりたい放題やってきたゴチャゴチャ日記になるかと思いますが、<br />読んで貰えると嬉しいです。<br /><br />では一日目出発から行ってみよ~!!!!

初めての一人ハワイ旅行 ①

2023/09/20 - 2023/09/25

旅行記グループ 初ひとりハワイ旅

るか

るかさん

遂に一人ハワイ旅行いってきたよ!

やっと私もハワイの旅行記が書ける~~嬉しい(´;ω;`)
読んで貰えると嬉しいです。

では一日目出発から行ってみよ~!!!!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

仕事を早めに終わらせて南海難波駅へ

海外旅行といえばラピート!と思ってたけど
    時間に余裕あるし節約のためにも普通電車で。

帰国するであろう海外の方たちに揉まれながら移動

関西空港駅に到着

めっちゃ懐かしい。8年ぶりに来ました。

とりあえずお腹を満たすためにフードコートへ

昔は無かった気がするなぁ…
    お店は7店舗ほどで思ってたより大きくなかったです。

自家製麺「杵屋麦丸」

ぶっかけうどんとかき揚げ天ぷらを注文!

日本食が恋しくなるだろうからうどんを選択。
    美味しかったけど天ぷらが油っこすぎて軽く胃もたれした(;o;)

満腹になりチェックインカウンターへ

ハワイアン航空

コンタクトトーレーシングフォームの用紙を配布されていました。
    私は事前に書いて持ってきていたのでそのまま待機列へ。

無事にチェックインしセキュリティチェックも通過。

機内は乾燥すると聞いていたのでお水を購入(130円くらい)
    この時は「空港料金だな~」と思っていたが、
    ホノルルの空港ではお水が7ドルもしたので日本は全然優しかった。

ちなみに今回のネイル

出発の2週間前の予約だったので、
    爪が伸びちゃう事も考えてヌーディなチークネイルにしました!

今回お世話になる飛行機にご挨拶。

そんなに待つこともなく飛行機に乗り込む。

ボーディングブリッジに入った瞬間飛行機の匂いするから
    あんまり好きじゃなかったんだけどハワイアン航空は大丈夫でした。
    機内もあんまり飛行機の匂いしなかったかも(当社比)

座席は4人席の真ん中「26D」でした。

お隣が空席で助かった…
    ほぼ満席だったけどエクストラコンフォートはガラガラだった。
    (1万5千円払ってアップグレード勧められた)

あんなにガラガラなんだったらUGすれば良かったかも。

離陸後1時間ほどで1回目の食事

噂のロコモコ~!!!
    うどん食べたからあんまり食べられなかったけど普通に美味しかった。
    マカロニはチーズマヨっぽくてあんまり好きじゃなかったかな…

ホノルルクッキー付きなの嬉しいよね(*^-^*)
    ホワイトチョコのが好きだからお土産は全部それにしちゃうんだけど
    普段食べないパイナップル味を頂けて良かったです!

こちらは2回目のお食事

乾燥ですっかり喉がカラカラになってたので
    ヨーグルトとパイナップルジュースが沁みました。

そうこうしている内にダニエル・K・イノウエ国際空港に到着。

めっちゃ良いお天気(^o^)
    そんで暑いな!!日本と変わらんくらい暑い!!!

~ここでの失敗メモ~

飛行機から降りてすっごく長い廊下を歩いた。まじで長い。
    よく考えたら降りてすぐにバスが停まっていたのであれに乗ったら
    入国審査会場まで楽だし時間短縮出来たんだろうな~
    (幼い頃乗った記憶がある)

てな訳で次回は乗ってください 私より

長い廊下を過ぎると入国審査会場へ。

女の一人旅は別室送りされやすいと聞いていたので内心ドキドキ。
    しかも並んでる時に女の人が4人くらいに囲まれてて…ヒェェ…
    (その後無事通過されていました)

緊張しながらも「next!」と呼ばれ私の番に。

「モクテキは?」
    「か…観光」(サイトシーイング覚えていったのに緊張で飛んだ)
    「ナンニチ?」
    「5days」
    「トマルバショは?」
    「シェラトンプリンセスカイウラニ」

と、このくらいしか聞かれませんでした。
    無事入国!!!ありがとうございます!!!!!

その後HISのカウンターへ行き乗合バスでホノルルへ

ロイヤルハワイアンセンター内にあるLeaLeaラウンジへ
    こちらで5分程の案内ビデオを見て解散でした。

この時点で11時半ごろ。
    チェックインまで時間潰しのためにお散歩&ショッピングへGO!

よく旅行記で見かけるサーフボードロード
    映えるけど謎のアンモニア臭が酷くて即退散しました。

デューク・カハナモク像へご挨拶
    ホテルから近かったので殆ど毎日お会いしていました。

こちら発のトロリーに乗りこみます。

トロリーは相変わらずめっちゃ揺れるし風は強いけど
    ハワイに来たな~って感じます。

LeaLeaトロリーの運ちゃんは到着場所の名前を言ってくれなくて
    初めて行く場所だと結構不安になりました。
    ワイキキトロリーの運ちゃんは丁寧な方が多かった印象。

バスに1時間ほど揺られHマートへ到着

2階にあるフードホールへ

こちらでジョバンニのガーリックシュリンプを頂きました。
    初めてのお買い物だったから緊張した…

美味~~~!!!!!
    エビはプリプリでガーリックソースがめっちゃ濃厚!!
    最近にんにくで腸炎になったので怯えながら食べました(笑)

最近本当にお腹が弱くなってしまって
    水分を取らないとやばそうだったのでハワイっぽいお水を購入

Hマートのお手洗いが綺麗とクチコミで見ていたので
    こちらで済ませてしまおうと思ったら丁度掃除中…

お近くのソルトへ移動

全然トイレが見つからなくてお店のお姉ちゃんに
    「エクスキューズミー!」
    「トイレット(渾身の発音で)」って言ったけど
    全然通じてなくて「?」な表情されて恥ずかしかった>///<,

お腹も限界だったので泣きそうになりながら
    「あの…トイレ……」って言ったら通じたみたいで(なんでや)
    メモにトイレの鍵番号書いてくれて場所も教えてくれました。
    お姉ちゃん、その節はお世話になりありがとうございました。

ちなみにソルトのトイレはあまり綺麗ではありませんでした(笑)

このあとアラモアナSCへ行く予定だったけど
    トイレ騒動でドッと疲れたのでまっすぐ帰ることに。

ワイキキへ戻りチーズケーキファクトリーへ

全部可愛いし全部美味しそう…
    悩んだ末にハロウィン限定のパンプキンチーズケーキを購入。

そうこうしている内にチェックイン時間になったので
    今回お世話になるシェラトンプリンセスカイウラニへ。

立地が良く安いというクチコミを見てこちらに決めました。

カイウラニウィング7階
    シティービューのお部屋でした。

お部屋はこんな感じ~
    ツインベッドだったので片方は荷物置きにさせて貰いました。

ラナイからは海とダイヤモンドヘッドがちょこっとだけ見えました。

セキュリティボックスもありましたがだいぶ年季が入っている感じ…

もうね!!!!お風呂以外は良かったんだけどお風呂がね!!
    ネジが所々緩んでて全部錆びてるの(^ω^)
    初日は直してって連絡して3回目でやっときてくれた…

毎回大量の工具を持ったお兄ちゃんが現れて直してくれるんですが、
    ホテルで中々見ない光景なので面白かったです。

何回言っても部屋は変えてくれなかったので全部屋こんな感じで
    お兄ちゃんが工具持って直して回ってるんだろうなと…
    改装予定があるという噂もあるので、、
    早くお兄ちゃん達の負担が減りますようにとお祈りしておきます。

お部屋のテレビはYoutubeが見れたので快適でした。
    ネトフリは個人登録していないと見れないです。
    (海外でログインするのがなんとなく怖くてやめた)

晩御飯を買いにKAI COFFEEへ

サンドウィッチを買おうと思って行ったけど朝しか買えないらしい…
    並べてあるから買えると思ったのに( ;∀;)
    仕方ないのでラテだけ買って帰る。

夜のインタマへ

映えアロハ

楽天のラウンジへ
    日焼けした楽天パンダさんにご挨拶

グァバジュースとうちわを頂きました。

晩御飯用にアイランドヴィンテージでアサイーボウルを購入

これが思ったより大きくてビックリしました。
    そりゃこんな値段するわ…(15ドルほど)

みんな大好きABCストアで滞在用のフルーツやお菓子を購入

アサイーボウルを食べながら妹とテレビ電話。
    今日起きた出来事をひたすらに喋り満足し眠りにつきました。

~2日目に続く~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る