ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目最終日です。<br /><br />最後までお付き合い頂きありがとうございました(*^-^*)<br />まさかの最後に事件が…!?<br /><br />1日目★ https://4travel.jp/travelogue/11855688/<br />2日目★ https://4travel.jp/travelogue/11856243/<br />3日目★ https://4travel.jp/travelogue/11857037/<br />4日目★ https://4travel.jp/travelogue/11857265/

初めての一人ハワイ旅行 ⑤終

2023/09/20 - 2023/09/25

RUKAさん

ハワイ5日目最終日です。

最後までお付き合い頂きありがとうございました(*^-^*)
まさかの最後に事件が…!?

最終日の朝です。

昨日、朝食用に買ったスコーンを温めたいと思い
    エレベーターに乗り込み地下B1へ行きます。

すると1階からおじさんが乗り込んできて
    「えっ?お前どこいくの??」
    みたいなジェスチャーをしてきたので
    スコーンを見せて「レンジ!」って言ったら
    「ああ…ついておいで」ってな感じで連れていかれしばし待ちます。

"電子レンジが地下にある"という情報しか知らなかったんですが
    カイウラニウィング側はホテルの従業員の職場だったようで
    わざわざ通路の鍵を開けて貰い電子レンジのあるタワーまで連れて行ってくれました。

その方、見た目から従業員感が無かったので
    えっどこに連れていかれるの私!?って怯えてすみませんでした。

こちらが謎のソファと電子レンジの空間。

適当にボタンを弄り回しスコーンを温める事に成功。

部屋に戻りスコーンと残り物を頂きました。

昔は毎日ABCストアでパインを買ってたけど
    滞在中保ちましたね…食べれなくなったものです(^_^;)

この日初めて鳥ちゃんの襲撃に合いました。

怖かったので大きな声を出してどっか行って貰いました。
    (この人の方が怖い)

パッキングを済ませ、余ってた現金を置きました。

結局1回しか部屋掃除して貰ってないけど(笑)

お風呂のドタバタでお世話になったしね。
    本当に早く改装してね(^.^)

チェックアウトし、荷物を預けてDFSへ。

昔に比べて開放的になりお洒落になってました。
    でもたいして安くないしお店も少なかった(人も)
    ブランド物にもあまり興味が無いので見るだけでした。

トイレが綺麗だったのでお勧めです。

うちに居るぬいぐるみ達

ハワイ産だったのねとここで知る。

結局スパム系のご飯食べなかったな~
    ポータマとか食べてみたい気持ちだけはずっとある。

1時間ほどぶらつき、お迎えの時間が近づいてきたので
    ホテルのロビーで待つ。

10分くらい前に名前を呼ばれて車に乗り込みます。

• あっ

あっ

ホテルに現金全部置いてきちゃった…(;゚Д゚)

「どうしよう…申し訳ない…」と思ってたら

後から乗ってきたご家族が
    「現金もう無いよ!渡せないね!!」

とお話されてて少しホッとする。
    でもやっぱり申し訳なかったから次回への反省点とする。

20分くらい乗って空港へ到着。
    この景色見るとあ~~帰るんだな~~~ってなる。

まぁまぁ並んだけど30分くらいかな?
    羽田行きが先だったみたいで優先的にチェックインしてました。

往路は座席相談して決めた(とはいっても4席くらいしかなかった)けど
    復路は全くそんな余地も無く印刷されチケットを渡される。
    "E席"だからまた4人席の真ん中だよ~そうなるよね…

この時はそんな風に思ってました。

チェックイン後、保安検査へ。

やっぱり日本より厳しいな~と感じる。
    靴を脱いでセキュリティチェック通るの懐かしかった(笑)

無事通過してお腹が空いたのでお店を探す。
    このお土産やさん毎回妹と暇つぶしにきてたところだ!

お昼はスタバに決定。

ロリポップ型のお菓子

昔日本でも冬限定で売ってたんやけど最近全然見かけないんよね…
    好きだったから再販して欲しいけど人気なかったんやろな。

ハワイ限定のドリンク!

気になってたけどどのメニューか分かんなかったから
    「ピンクドリンク!」って言ったら分かって貰えた。

あと齧っちゃってて申し訳ないんですがハムチーズのトースト。

これがめっっっちゃ美味しかった。
    ほんのりガーリックぽさもありペロっといけちゃいました。
    流石どこの国に行ってもスタバは美味しいという安心感がある。

この景色を見ると毎回帰りたくなくて寂しい気持ちになるんですが、
    今回はやりたいこと殆ど出来たし満足感でいっぱいだったので
    不思議と寂しくはありませんでした。

またいつでも帰ってこられるしね。

本日お世話になる飛行機。

エコノミーだし最後に乗り込めば良いよねの気持ちで
    まったり待ちます。

ここで事件が……

えっ待って………

エクストラコンフォートなんだが!?!?
    まさかのアップグレードでした…予想外すぎる…

本当に本当にビックリした…

帰りは満席だったのでもうここしか空いてなかったんだろうけど
    一人旅だと良いこともありますね。

専用のアメニティも頂きました。

一番前の座席なので画面や机はイスに収納されている形でした。

足元が広いのはとても快適だったんですが、
    こちらがとても使い辛く、隣の方に何度も助けて頂きました。

あとこの時点で喉が限界で体調がすこぶる悪く…
    毎回お水を貰いに席を立っていたのでこの席で助かりました。
    エコノミー席だと狭すぎて隣の方を一々立たせてしまう事になるので…

スタバでお腹がいっぱいでしたがせっかくなので…
    塩焼きそばを頂きました。

多分エコノミーで一番前の席だったので2種類から選べました。

本当に本当に喉が痛くてつらい……
    こんなに飛行機で体調が悪かったのは初めてでした。
    今思うと567の前兆だったんだと思います。

アップグレードされてなかったらまじで耐えられなかったと思う。
    ハワイアン航空さんありがとうございました。

到着1時間前の軽食。

他の方の旅行記で見ていて楽しみにしていたやつ!
    想像通りのお味でしたが美味しかったです。

その後、無事関西国際空港へ到着しました。
    体力が限界だったのかこれが最後の写真でした(笑)

母と妹が車で空港まで迎えに来てくれたので本当に助かった…
    あのまま電車で家まで帰ってたら次の日仕事行けなかったと思う。

今回のハワイ一人旅。
    以前から一人で海外旅行に行ってみたいという思いがあり、
    まずは土地勘のあるハワイに行ってみようという試みでした。

やっぱりハワイは楽しいし素敵な国だった!
    また絶対帰ってくるからね~~~

次はとりあえず弾丸尾道を企てております!
    海外だとシンガポールか台湾に行ってみたい。

今回ずっと見る専だったフォートラベルで
    初めて旅行記を書きましたが、沢山の方に見て貰えて嬉しかったです。
    これからも自分の備忘録として書いていきたいと思うので、
    新参者ですがよろしくお願い致します。

MAHALO~(*^。^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る