ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のドバイ 今回はアルマハへも 夏のドバイは暑かったけど楽しんで来ました

先ずは羽田から香港へ。7:00過ぎですが混んでいます。大勢の方が出発されるのですね(^^)
    今日は長い1日になります。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

キャセイパシフィック航空で羽田から香港経由でドバイまで

主人が気に入ったのでヴィトンで前回と同じトワレと、もう1本別なのを購入(^^) 「トランジットがありますか?」と聞かれ、セキュリティ通過用に念の為とボトルだけジプロックに入れてくれました。お気遣いありがとうございます。

キャセイのラウンジへ

明るくて静かで好きなラウンジです

キャセイのラウンジは見晴らしが良いですね

スタッフの方に取って頂き

朝から泡を♡ お出掛け前の幸せなひととき

こちらのラウンジは何をいただいても美味しいです

CX543 HND10:05→HKG13:50 4h45m

キャセイパシフィック航空 航空会社

席は当初2-2-2でしたが、1-2-1のヘリンボーンに変更になってました

離陸待ちの飛行機がたくさん

上昇しながら旋回したので海ほたるが見えました。窓際の席ですが窓が遠くて外を見るのが大変(笑) 富士山を見るのを忘れました^^;

海ほたる360° お土産屋・直売所・特産品

主人のメインはステーキ

私はお魚に。俵ごはんも含めて味も濃くなく美味しかったです。

香港の街が見えて来ました

香港に到着。トランジットは3時間

スカイデッキを見学

長~いエスカレーターを上がります

分かりにくいのですが、左側は窓、足の下は透けていて下が見えます

外から見たスカイデッキ。飛行機が下を通るのだから高い訳です

ゲート前のお店に台湾の芋圓のあるお店を発見^ ^

お腹は減ってなくても別腹で(笑) 美味しかったです

香港はキャセイの本拠地なのでラウンジは幾つかありますが、The Pier がお気に入り

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

落ち着いたラウンジです。お腹はいっぱいなのでお茶を頂いて、ゆっくりさせてもらいました。

ドバイへ 「杜拜」って書くんですね。
    ディレイしてました(-。-;

CX731 HKG17:30→DXB21:25 7h55m

キャセイパシフィック航空 航空会社

香港→ドバイは長距離なのでアメニティがあります。
    以前はaesopでしたがbamfordに変わってました。良い香りです。
    ベットパッドとコンフォーターも用意されてます。

この便も満席です

タキシング中に山の上にロープウェイを発見

とても長いです。何処からどこまで行くのでしょう?

主人の前菜のサーモン

メインは牛カルビの煮込み

私はビーフサラダ

キャセイに乗ったらBetsy beer ♪

メインは魚のソテー
    キャセイのお食事はどれも美味しいですが、そんなに食べれません~^^;

主人の2回目のお食事 炒めうどん

トリュフ風味のクロックムッシュ
    どのお食事も少しずつ頂くようにしてましたが、お腹いっぱい以上です(^^;

長い1日でしたが、間もなく到着です。
    何か触ったのかしら?地図の向きが私の感覚とは逆になってます。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

光の帯は砂漠を通る道の明かり

空港からは迎えの車でホテルへ。22時を過ぎているのに外へ出た途端、暑さと湿度の高さにビックリ。なのにドライバーさんはキチンとダークスーツを着ていらして2度ビックリ(*_*) 長い今日が終わります。 続きは②へ