五所川原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立佞武多の館の続きです。

初めての東北旅行 青森⑪

2021/02/12 - 2021/02/12

カトリーヌ

カトリーヌさん

立佞武多の館の続きです。

祭の日はこの立佞武多の館の巨大な出入り口から出て行くんですよ。

祭、観に行きたいな~。

中はこんなんなってます。

とても綺麗。

斜陽館の後に泊まりやすかった五所川原にちょうどいいホテルがあったから泊まることになり、へ~立佞武多の館があるのかあ。と思って観光ついでに行ったのですが、とてもよかったです!
    祭にもいつか行きたいという思いが強くなりました。

面白い顔の人形。

立佞武多の館。

この後、ちょっと残酷な絵が続きます(-_-;)

わわ。

こわい。

連れはとっても気に入っていたけれど(-_-;)

外国人は好きそう。

首切りのシーンばかりです(-_-;)

これで立佞武多の館は終わり、宿泊先に帰ります。

立佞武多の館 美術館・博物館

立佞武多の館の近くにあった魚屋さんがメインのスーパー。

マルコーセンター 市場・商店街

一度ホテルに戻ってから外にご飯を食べにでかけました。

通りがかった純喫茶。

喫茶ジュン グルメ・レストラン

結局、歩いて10分ほどのところにあった大型ショッピングセンターの中のレストランで夕食を済ませました。

エルム グルメ・レストラン

マンホール蓋も立佞武多! 連れ、興奮!

ホテルの浴衣も立佞武多!

ビジネスホテルですが、中サイズの大浴場もありよかったです。

翌日は深浦の方へ移動です!

続く。

ホテル サンルートパティオ五所川原 宿・ホテル