九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて中国人に「一生に一度は行きたい」と言われた秘境九寨溝を縁あって訪れることができました。まだ近くに空港ができる前のこと、最寄りの都市四川省成都から車で十時間の厳しい旅でしたが、噂に違わず素晴らしい景観の世界遺産でした。また現地少数民族の暮らしにも触れることができ興味深い旅になりました。

四川省の秘境九寨溝を訪ねる

2000/04/05 - 2000/04/09

hanapapa

hanapapaさん

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
中国国際航空 JAL

四川省成都から高度4000メートルの高地を経由して九寨溝へ。4月というのにあたりは一面の雪景色。ガソリンスタンドに停車するとどこからともなく物売りが集まってくる。

こちらのホテルに滞在

豪快な滝

チベット仏教のマニ車

水車小屋

チベット族の部落

一軒の民家を訪問させてもらった

チベット仏教の寺院

成都の武侯祠、三国志の英雄が祀られている

杜甫を祀る杜甫草堂

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る