バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はみんなでワイワイ 行く予定の バンコク ゴルフ旅であったか 結局ゴルフ一人旅になってしまった。ベスト オーシャンゴルフで1日目のゴルフを終え 2日目はターノン ゴルフ ビュー、3日目はスパプルックで3連チャン

2023年9月 バンコク ゴルフ 1人旅 後半

2023/09/19

波乱万丈で幕を開けた タイバンコク 一人旅
    2日目はターノンゴルフ ビューでプレイです
    朝6時に朝食を取り ピックアップは7時の予約
    大体1時間弱で到着のはずです
    しっかり朝食をとって頑張ります。

ターノンゴルフビューに到着
    チェックイン したら 私が一番乗りのようでやる ほぼ 貸切だ

ここは 昨日のベスト オーシャンと比べ とにかくフェアウェイが広い ほぼ OB がないと言っていいだろう いや2、3箇所あった

たまに池が絡んだりするので注意は必要であるが それ以上に フェアウェイ もしくは ラフはとにかく広い。私のように飛ばすけど 曲げたらとんでもない プレイヤー 向きだ

これだけ広ければ 池はあるが、そんなにプレッシャーは感じないはずだ。 こんなに ローカルなゴルフ場であるが 芝はとても綺麗に整備されている

グリーン周りもいたって難しくはない
    アンジュレーションもなく ほぼパットの読みはまっすぐだ。広いフェアウェイ 真っ平らな グリーン 完璧に初心者向きのコースで100を切れない人は100を切れる。 90を切れない人は80台。 80を切れない人は 70台、ベストスコアを狙える場所だ

昨日の夜中 大雨が降って少し 地盤がゆるい せいか全くランが出ない。完璧な ドライバーショットも埋まって後ろに戻っている。上がり フォールの最後の18番ホール パー5、残り200ヤード 近くだが 池越えとなる 面白いコースだ。 ここまでティーショットがダイレクトで260ヤード。ランが出れば確実にもっと300 近くは出て、もう少し短いクラブで2打目を狙えるんだが 50過ぎても俺も パワーは衰えないな。

タイ独特のオッケー ゾーン
    本日のゴルフは終了 2バーディ 7パーだけど、OBと池ポチャと3 パッドの分だけ 80は切れないな。まだまだ修行が足りない

ゴルフ終わってゴルフ場 出た瞬間に土砂降りの大雨。雨にうたれず ラッキーだった
    ここのゴルフ場レストランはやってなく バンコクに戻ってとることに。しかし、バンコク ゴルフ36ラウング 目だったかな? 今まで一度も雨が降られてないのは奇跡

スクンビット通り沿いのレストランで ちょっと遅めの昼ご飯

タイ料理って本当にうめえな

まあまあ リーズナブルだな

昼ご飯の後 ちょっと お買い物
    定番のターミナル21

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

いつも思うのだが 素晴らしくデザインの良い吹き抜け

買い物 回って ちょうど 夕飯の時間なので定番の居酒屋花子へ

居酒屋 花子 和食

まずはビールで乾杯

刺盛りも美しい
    味も良いのだ

巻物も タイ人が作る割には素晴らしく出来が良い
    日本酒も4合行ってしまった

明日はスパプルック
    朝も早いので この辺で おやすみなさい

スパプルックに到着 バンコクから1時間弱
    ちょっと古そうだけど落ち着いた感じのあるゴルフ場です 今日も一番乗り

南国漂うリゾート的な感じでいいな

ここも結構池が絡む
    しかもグリーンも池に近接しているコースが多いので正確なショットが要求される

hey キャディー と声をかけると こちらを振り返ってにっこり。 本当に可愛い子だ。 キャディがいいとスコアも伸びる。 次回も このスパプルックに行こう もちろん キャディは

本当に南国風で雰囲気も良い。リゾートゴルフにきた感がある

さすが ピートダイによる設計によるゴルフコース。 こんな浮島に打つパースリーも本当に面白い

最初は トリッキーで狭いコースだと思っていたが 結構 逆であった。 トリッキーさはあるが意外とフェアウェイが広く ほとんど OB がない。ここも 思いっきり ドライビングできる。グリーンもそんなに難しい読みもないので本当にリゾートゴルフで、楽々そこそこ 楽しめるコースだ

フェアウェイは広いが本当に池も絡む
    楽しいゴルフ場だった 後半 池に入った分 スコアが伸びなかった。 残念 次回 リベンジ

とりあえずビールで乾杯。 残念ながら タイのビールはタイガー これだけ

メニュー表は日本語も 表記されているので おそらく 日本人の来訪者が多いのだろう。

シーフードの入ったライス 麺

グリーンカレー 私の大好物の一つである しかし すごい ボリュームでこれ1個だけで十分だったな

ゴルフの後はもちろん マッサージ。 フットマッサーで2時間600バーツ。 今日のマッサージ師は上手くて良かった。 初めて行くチャチャマッサージは なかなか良かった また次回ここに来よう

今日で最後の夜だ。 豪勢なものと言いたいところだけどまた今度 すぐ来るので質素に行くか まずはレオで乾杯

シーフードと即席麺の和え物 そしてソムタン
    最後の晩餐にしてはちょっと、淋しいがこんなんで十分である

もう1回 部屋からの夜景を取ってみよう
    今回も色々あったが最初のアクシデントを全て吹き飛ばしてしまうぐらい楽しかったな。 タイは最高 また来よう 来月再来月?

アンバサダー ホテル バンコク ホテル

朝焼けがちょっぴり 綺麗だったので こちらも カメラに収めておこう。

最後の朝食。 タイ米 は本当に大好きなので最後の食べ納めにいっぱい食っていこう。次回は11月かな この頃少し仕事も落ち着きそうだし、もう1回 スパプルックに行きたい。たまには シラチャ、パタヤ 方面もいいかなと思ったけどやっぱり バンコク だな。