2023/07/05 - 2023/07/05
りんりんさん
2023/07/05
1日で、お散歩感覚で回れる人形町の七福神巡り、おすすめです!
- 1万円未満
- 自家用車
PR
今回の宿泊先。ロイヤルパークホテル。駐車場が広々していたのがラッキーでした。
ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
まずは腹ごしらえ。ずっと食べたかったとろたく丼。
海玄 グルメ・レストラン
銀座~日本橋は都道府県のアンテナショップが豊富。写真は滋賀県CocoShiga。
まずは、恵比寿様を祀っている椙森神社へ。
椙森神社 寺・神社・教会
江戸時代 の富興行を記念した富塚。宝くじ祈願の参拝者も多い。
椙森神社 寺・神社・教会
ひっそりと佇む末廣神社。7福神でも、神社によって人気度は異なるようです。
末廣神社 寺・神社・教会
七夕祭りも予定されているようで、しっかり短冊にお願い事も書かせていただきました。
末廣神社 寺・神社・教会
女性とお子さまの守り神である、養母世稲荷。この辺りには遊郭がありました。
末廣神社 寺・神社・教会
人形町といえば!からくり時計台。いつ見てもレトロで可愛らしい。
人形町商店街 - からくり櫓 名所・史跡
今年はコロナ明け初めて開催される、富岡例大祭。山車がディスプレイされていました。
隅田川大橋からの景色。快晴に恵まれました。
隅田川大橋 名所・史跡
スカイツリーもくっきりと見えていました。
隅田川大橋 名所・史跡
たまたま見つけた、橘稲荷神社。七福神以外にもぽこぽこ神社が見つかります。
橘稲荷神社 寺・神社・教会
小網町児童遊園。木陰もあって、一休みするのにちょうどよい。
散歩途中に見かけたアジサイが綺麗でした。
日本橋界隈は、このような歴史的な観点から説明された観光案内がたくさんあって良いです。
少し足をのばして東京タワーが見える場所へ。
東京タワー 名所・史跡
たくさん歩きました。夜は神楽坂の焼き鳥屋さんへ。コース料理でおいしそうだと思った料理を特別にアラカルトでも出してくれました。
YAKITORI 葵 グルメ・レストラン
〆のラーメン!前からずっと来てみたかったんです。ちょっとお高め
だけどおいしい。塩ラーメンが一押し。俺流塩らーめん 神楽坂店 グルメ・レストラン
海苔、梅、ゆず胡椒、酢 etc...こんなにトッピングの種類が豊富なラーメン屋さんは初めてでした!
俺流塩らーめん 神楽坂店 グルメ・レストラン