福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日、午後1時過ぎに博多駅に行き、天神南より博多駅迄延伸されて今年3月27日に全線開通した地下鉄七隈線に別府駅まで乗りました。 <br /><br /><br /><br /><br />*写真は地下鉄七隈線の博多駅ホーム

母の誕生日祝いで福岡へ⑤地下鉄七隈線に乗る

博多駅前の通り

博多駅前

博多駅前広場

博多駅前広場

地下鉄乗り場を探しました。

七隈線の地下鉄乗り場は地下4,5階、空港線の乗り場は地下2,3階

七隈線の場所案内

七隈線の入り口

エスカレーターでかなり降りていきます。

エスカレーターでかなり降りていきます。

地下4階の切符売り場

地下5階へ下っていきます。

七隈線のホームには橋本行きの地下鉄が止まっていました。

地下鉄の車内・・かなり狭いです。

次の地下鉄を待ちました。

地下鉄の車内

地下鉄の車内