2023/09/13 - 2023/09/16
218位(同エリア2034件中)
SINさん
2日目。今日はダナン観光へ。
とはいっても、ゆるゆる街ぶらです。
金額は160円で計算
- タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
2日目。朝6時半に出動。
4時半にお腹が痛くて目覚めました。原因は昨日のチリだな。
横になっていたら治まったので一安心。
旧市街へ散歩へ向かいます。しっかし見事な曇天だわ。 -
6時半なのにこのバイクの量。ベトナムの人は早起きですね。朝早くからお店が開いてるのはツーリストとしては嬉しい。
毎日この路地通りました。ので、かなり思入れが。
この路地のお店の人も私を見飽きたと思います。 -
こういう朝の風景も本当に良いな。
まだ屋台で食べる勇気はないけど、この雰囲気が好き。色々ベトナムやばいな。ハマりそう。 -
ホイアン市場へ到着。
ホイアン市場 市場
日常風景が見られるのはワクワクします。
奥の人ごみ見えますかね。朝から本当に人が多いです。
次、閲覧注意。 -
横目に何かごにょごにょ動いてると思ったら、ネットの中に大量のカエル。すごーーーい。屋台で串焼きになってるやつかな。
トゥボン川にもびっしりとお店が出ていますよ。
果物、野菜、お花、ゲテモノ。観光客は全然いない。 -
朝はわんこも沢山いた。
しかも1歳未満の小さい犬が多い。育たないのか、そういう犬種なのか。ほぼほぼみんな雑種。(雑種好き)犬好きだから触りたいけど我慢。 -
ただの窓さえ可愛く見える。
やっぱりヴィンテージイエローなんておしゃれな名前がついちゃってるこの黄色と、青々した葉の緑、ブーゲンビリアなどの花の色がさらにホイアン特有の可愛さを作ってるんですかね。 -
鮮やか。
チリの看板発見。
来る前はチリソースを買おうと思ってたんだけど…
今日はさっきまでお腹痛かったしね。やめとこか。
開店前のお店がちらほら。そんな日常風景も眺めてて楽しい。 -
一風変わったランタンもありました。
カラフルで可愛いね。形も面白い。
まだお眠のわんこ。
この子次の日もこの場所に居た… -
晴れ間が出たり曇ったり。
晴天だとホイアンの「彩」が映えると思いますが、いやいや曇ってても雨でもホイアンは本当綺麗なんだな。落ち着く街です。 -
昨日混んでたフォトスポット。
何人かいたけどやっぱり朝はゆっくり存分に撮れますね。
朝の旧市街の散歩はお勧め。 -
今にも振り出しそうな空。日本で調べてた時はこの日は朝から大雨でした。予報が外れてくれて本当に良かった。
惜しみなく咲いてるこの美しさ。
同じような写真が並んでますが、どれも綺麗で何でも撮っちゃう。 -
この前も何回も通ったな。結局ここが何の建物か解らず。
目印にしてた。 -
朝からわちゃわちゃ。私も混ざりたい。
ここ!この色合い。はぁー、ため息もの。
BARなのかな。センスありあり。
7時になったので昨日の夜撃沈したバインミーフーンへ向かうと、あれ、また閉まってる。よーく書いてあるのを読むとどうやら14~16日まで3日休むよ的な事書いてある。マジかよ。世界一のバインミーが食べれないなんて。
バイン ミー フーン 地元の料理
その日の夜、taran.の良子さんのストーリーにこれ。
食中毒だって(@_@)しかも着いた2日前。
日本に帰ってから調べたら141人になってた。ダナンやホイアンの病院へ、旅行者だけじゃなく地元の人も食中毒で運ばれたって。
うー、怖いですね。ここは何年もずーっと旅行者の人も毎日たくさん訪れて食べてたのに。元々の衛生面の心配もあるけどやっぱり暑い国で野外ですから。そういう危険性をよく考えないといけないですね。
とはいえ、お店も気の毒です。早く原因が解って元の活気のあるお店に戻って欲しいです。そして次こそ食べたい。 -
気を取り直して、別のバインミーのお店へ行こう。そう、意地でもバインミーが食べたい私笑
バインミーフーン・マダムカーン・ピーバインミーの3店を食べ比べする予定だったのでピーバインミーへ行きましょう。
歩道ではみなさん朝ご飯中。 -
ノンラーおばちゃんもいた。
フルーツ売りつけられるとか、無理やりカゴを渡されて写真を撮られてお金を請求させるとかあまり良い口コミを見てこなかったから背後から失礼。 -
Googleマップって最高ですよね。方向音痴の救世主。
バインミーフーンから10分ぐらいで、ピーバインミーへ到着しました。
住宅街にあるもんだから、通り過ぎちゃったよ。
がらーんとしてるから「ここもか…」と思ったら、開店は8時からだって。休みじゃないなら全然OK!ピー バインミー ファーストフード
っていってもまだ結構時間があるのよ。
歩き疲れて喉が渇いたのでカフェに入ることに。
近くのカフェで検索したらハイランズコーヒーを発見。ベトナム全土のチェーン店でしたよね確か。
行ってみるとびっくりホテルのすぐ近くでした笑
ぐるーっと遠回りで1周してきたみたい。なんだバインミーすぐ近くだったじゃん! -
店内はオープンテラスで、内装はホイアンらしくランタン。
日常じゃ毎日朝はドタバタなのに、なんて幸せな朝を過ごしてるんだ。
毎回一つ返事で1人旅を快諾してくれる夫に感謝。
夫婦間の暗黙のルールで、お互いの好きなことは絶対に干渉しない。を実践してくれてるので自由人としては大変助かります。そんな夫は私を上回る自由人だけど。お礼にお土産買って行こ。 -
頼んだのはピーチwithレモネード(S)だったんだけど。何かネギ乗ってる?????
しばらく凝視しちゃったけど、レモングラスですかね?良くわからないけど味を邪魔しなかったので美味しく頂きました笑 ネギティーって命名した。45000ドン(¥281)
これめちゃくちゃ美味しくて。午後も来ちゃおうかなとか思ったぐらい。乗ってる桃は缶詰だと思うけど、疲れた体に染み渡る甘さで美味しかったー。ちゃんとスプーンも付いてるので桃も食べやすい。 -
カフェでは時間潰せず。
とりあえず一旦すぐそばだしホテルへ戻ります。
このホテルはロビーの目の前が朝食会場です。いっつも薄暗かったけど、ご飯食べる時もこのままなのかな。とか思ったり。タインビン セントラル ホテル ホテル
日本から濃縮麦茶を持参していたので、さっそく作ってみた。
けど、変な酸味を感じて私はダメでした。水もったいねー。
後ろに写ってるカップラーメンは本物ではなくサプリを入れてきたポーチです。どうでもいいか笑 -
8時になったので再びピーバインミーへ向かいます。
家の前に子供用の制服が干してあって可愛かったのでつい。
変な角度で撮ったのは家の前におばあちゃんが居たから。盗撮ごめん。 -
向かう途中にこんな建物もありました。
こちら調べたらAncient Houseという古民家とか。
朝は閉まっていたけど、銀製品(アクセサリー?)を売ってるらしいです。トリップアドバイザーを見る限りあまり良い口コミがない…。快く中へ入れてくれておうちの中を見せてくれるらしいですが、売込みには注意してください。 -
やっと買えたバインミー。
ここのバインミーの特徴はアボカド入り。パクチーやチリの有無は聞いてくれます。日本語はもちろん話せないけど、家族経営?アットホームな感じで対応優しかったですよ。mix45000(¥281)ピー バインミー ファーストフード
お店の近くのミニマートでバインミーに合うよねと思って買ってきたコーラ。15000ドン(¥94)可愛いおばあちゃんが店番してた。今思えばコーラ高いな。日本と変わらないけど合ってるのかな。
で、肝心のお味ですが。うーーんといった感じでした。
昨日のマダムカーンと比べて肉多めではなく、なますとかきゅうり、レバーペーストなど具材がバランスよく入ってるんですが一つ一つの味にパンチがないというか、ぼやけた味。不味くはないけど、味が良くわからないみたいな。
炭火で焼き直してくれるパンは温かいけど、マダムカーンよりしっかりハード目。日本で食べるフランスパンよりはさくさくですが。 -
ミニマヨネーズ持ってきたの忘れてた!!って事でブチューっと入れたら大分美味しくなった。やっぱりマヨは万能だわ。
今日の朝ご飯はマヨとコーラの優勝です。 -
今日は、ダナン観光の日です。Grabで向かいます。358.000ドン(¥2,237)
昨日まで3台ぐらい乗った運転手さん全員静かだったのに、この運転手さんは良くしゃべる…ホイアンへ戻る時も自分を指名して欲しいらしい。
300.000ドン(¥1,875)を提示されたので、Grabより安いじゃん!と思ってOKしたんですが、今度は連絡手段をしつこく聞いてくる。
待ち合わせ場所と時間決めるだけじゃダメなのー?。もう面倒くさい←
電話もメールも出来ないよと何度も話し、そのたび彼は同じ「No…」という悲壮感を漂わせますが、無いものは無いのよ。察して。 -
そんな心理戦を繰り広げてたら、あっという間にドラゴンブリッジに来てる!ゆっくり外見させてよー。
きっと良い人だろうけど、1人だしめちゃくちゃ警戒していたわけです。Grabとはいえ、1人で車に乗るわけですし帰りの表示金額は本当にそうか解らない。
彼としては、長距離の客をみすみす手放したくない。連絡手段を何とか聞いて絶対捕まえたいけど、この日本人全く融通聞かない笑
最終的に彼が折れる形で15時にダナン大聖堂前(降ろされた場所)で待ち合わせという事でしぶしぶ了解。その後も「絶対来るよね?!」「戻ってきてよ!」と畳みかけて来た。お願い、もう黙って…ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
忘れない様にナンバーを撮る。
赤い車だし解るだろうと思っていましたが、案外赤い車いるし、当たり前だけど日本と違って長くて覚えずらいので撮っておいて正解でした。
元々の友達かの様に、お互い手を挙げて別れる。 -
ダナン大聖堂に着きました。
10時過ぎ頃は観光客は少なく(てかほぼいない)写真撮り放題です。
不満を言えば曇天だけ。全く映えない。ダナン大聖堂 寺院・教会
曇っているけど肉眼だとサーモンピンクが綺麗でした。
可愛い教会。正面の門が開いていたのであっさり入れましたが13時ぐらいは閉まっていたのでいつも空いてるわけではなさそう。 -
インスタ好きはきっとここでポージングして撮るであろう回廊。
中は入れたか確認しませんでしたが、教徒ではないので外だけ見て出ます。 -
インスタで見ていた大聖堂前のこのショップCentral Market Đà N?ng。
韓国人オーナーとの事。色々可愛い雑貨やバックが揃っていますが高い。昨日のSunday in hoianと同じ感じです。大体バック¥6000~ぐらい。見ただけですぐ退散。 -
逆に良かったのは、さっきの店のすぐ近くのBUBU cafe&souveir。
ショーウインドウに可愛いバックがすで写っています。ブブカフェ&スーベニア お土産店
逆光ですが。
サイズもデザインも結構色々あるし、何より可愛い。
一体いくつカゴバック持つのかという疑問はこの瞬間は都合よく忘れる。 -
買った物↑可愛いー。持ち手の色が何色かあり、黄色と迷ってSHINeeカラーのミントをチョイス。タッセルもカラフルで良き。
あとは、ドライパイナップル。試食させてもらったら美味しかったので友達へのお土産に。パケも可愛い。
カゴバッグ550000(¥3,437)
パイナップル160000×2(320000)(¥2,000)←パイナップル高かったじゃん…
こちらも韓国人オーナーさんだったようです。会計後、日本人というと日本語で「ありがとう」と笑顔で送り出してくれました。単純だけど、1人だからこういう瞬間心が温かくなります。 -
Googleマップからピザフォーピースの予約してきたのですが、まだもう少し時間がある。レストランへ行く道の角ら辺にホアリー発見。
こちらも日本人経営でしょうか。ホアリー 専門店
日本人女性に一発で日本人と見抜かれ、普通に日本語で会話。
二階も好きに見ていいですよ。写真撮ったり、テレビ電話でやり取りしたり好きにしていいですよ。だって。超優しい。
お言葉に甘えて、写真たくさん撮らせて頂きました。 -
沢山あり過ぎて下手に触ったら割りそうで怖い。
バッチャン焼きも買う物リストに入れてたんですが、実際見たら厚かったり、値段も意外と高くて日本製でも良くない?なんてなったりして買わず。(例えば、1枚¥1500ぐらいだったりして2~4枚欲しいけどそこまで出せないよなとなりました。)
次回リベンジしますか。今買うと重いしね。 -
バックも。
プラかごが多かった。
このカゴも良かったんですが、ちょっと嵩張るしなー。とぐずぐず。まぁ、それが楽しかったりするんですが^_^
こちらの刺繍バックも母が好きそうと思ってlineでやり取りしたけど、結局買わずじまい。母に尋ねても絶対「欲しいっ!」としか言わないし…
何でも欲しがるよ。 -
結局こちらの刺繍ポーチを2つ。母とお揃いにしようと購入。バックを買ってもらえると思ってた母は、目に見えてあれ?という顔してましたが、これはこれで気に入ってもらえました。(贅沢は言わせない。)
ポーチ50000×2(1つ¥312)
旧市街で同じものを発見しましたが70000ドン(¥437)だったのでお得に買えました。 -
11時なのでホアリーから歩いてすぐのピザフォーピースへ到着。
安心安全の日本人経営店。ベトナムではハノイやホーチミンなどにも複数店舗あり大人気店という事で絶対来たかった。
Googleマップから予約できるなんてビックリ。
インスタやHPから予約しようとして上手くいかなかったので。ピザ フォーピース ピザ
ちゃんと予約出来てました。
食べるものは日本から決めてきていたので、また値段忘れないように撮る。 -
パスタメニュー。
ドリンクも。
1人なのでカウンターで。
オープンキッチンで広々してます。
一人でも全然入りやすいです。現に私含め3人いました。店員さんは日本語話せないけどスマホ翻訳で会話してくれますので、要望も伝えやすい。 -
スイカジュース。飾りが可愛い。
スイカは少し苦手なんですが、みなさん美味しそうに飲んでるし推しの好物なので(どうでもいい)今回頼んでみました。55,000ドン(¥343) -
サーモンとアボカド、リコッタチーズのサラダ。
2~3人前来ちゃった…しかもオニオンドレッシングにしましたが苦手なバルサミコ酢ベースで撃沈。頑張って食べたけど3/1でギブアップ。食用花もあしらってあって鮮やかです。
148,000ドン(¥925) -
ピザフォーピースといえば、プラッターチーズの乗ったピザが有名かと思いますが、バインミー食べまくってるのでパンは…。という事で、ボロネーゼにプラッターチーズの乗ったこちらのパスタを。198,000ドン(¥1237)
ビジュアル最高。 -
フォークで切り開いて一緒にパクり。チーズが新鮮でクリーミーで美味しい。ボロネーゼもひき肉たっぷり。
サーモンのサラダは無理だったけど、残したパスタをお持ち帰り出来るよって事でお願いしました。ちゃんと木のフォーク・スプーンだけじゃなくナイフまで付いててこれまたおしゃれ。
人気店だけあって、雰囲気・味共に最高でした。また食べたい! -
お腹もいっぱいになったので、ダナン散策再開。
ダナン大聖堂付近に見たいお店が集中していたので、意外にさくさく見終わっちゃう。外観撮り忘れましたが、韓国人が多い中このお店だけ日本人しかいなかった。MAROUチョコも売ってて値段を聞きたかったけど店員さん大忙しだったので、他でもあるよなーと思って出ちゃいました。
結局他の店で見ることはなく買えばよかったなと後悔。
空港ではありましたがやっぱり高かったです。それ以前に帰りは手持ちのお金ほぼ使い切って水さえもカードで買いましたが笑 -
花瓶も¥3000ぐらい。もう少し安ければな。
ハン市場へ移動。
市場横の大きなカゴバック屋。 -
入口から人がいっぱい。活気があります。
ハン市場 市場
入口はドライフルーツなどの乾物屋。
匂いがすごいって見ていたけど、ここら辺では匂いはせず。なーんだとか思ってたらこの先の階段辺りからものすんごい異臭が。今まで嗅いだことない…これはヤバいと急いで二階へ。階段付近じゃなく、奥へ奥へ逃げる。
匂いが薄れて一息ついたものの、今度はすごい熱気。蒸し暑い。一気に汗が噴き出てこれはこれで長居できないなと、光の速さでTシャツ買って外へ逃げました。なので入口しか写真撮れなかった。 -
命からがら買ってきたTシャツ。
ふざけたデザインのパジャマが欲しかったので満足。アディダスもどきは夫へ。グッチもどきは自分。ホイアンにもあるだろうと思って2枚にしましたが、こういうデザインはどれだけ探してもなかったので、パロTが欲しいなら匂いと熱気と戦うけどハン市場で買うことをお勧めします。2枚で少し安くしてくれて280000ドン(¥1750)初めは1枚150000ドンでした(¥937→¥875)
しっかし強烈だったわー。 -
抜け殻状態になって、冷房のあるカフェへ逃げてきた。
ここでまだ12時過ぎ。15時なんて言わなきゃよかった。だって、ほぼ目的達成しちゃってる。頑なに連絡先教えなかったくせに、ドライバーと連絡とりたい…見事に自分に返ってきてるわ。
とりあえず汗が引くまで休んで、待ち合わせ場所に見に行こうと1時間ぐらい休憩してました。ここのカフェ静かで居心地良かった。 -
やっぱり大聖堂へ行ったものの、ドライバーおらず。だよねー。
GO!っていうスーパーでも行ってみようかなと調べたら徒歩20分ぐらい。時間は売るほどあるので早速向かいます。
ダナンは空気が良くないな。バイクの集団が通ると辛い。 -
GO!の近くにコン市場。
ハン市場で洗礼を受けていなければ行ってたけど、まだトラウマレベルであの苦痛を鮮明に覚えてるのでスルー。コン市場 市場
ひときわ目立つ。
街の至る所にあるこういうスタンド式のお店。
異国を感じて好き。 -
意外と狭い感じ。1Fは特に何もなく、2Fの食料品へ。
荷物を預けるらしいけど、何も言われず袋をぶら下げたまま入店。 -
バケットのショーケース。
見切れてるけど右上にバインミー用のバケット3本入りが2500ドンで売ってた。(1本¥15!!)これも買えばよかった。 -
食料品奥のフードコート。地元の人やお店の人が休憩してます。
奥にはジューススタンド。めぼしいものが無かった。
海外だなーと思う陳列。
何もないから出ましたが、そこで呼び止められて怪訝な顔で袋を指さされました。が、同じように怪訝な顔をしたら通してくれた笑
勢いって大事。 -
スーパー横のケンタッキーでリプトンティー。
自分でガムシロ入れると思ってたけど、激甘で提供されました。一気に疲れと眠気が吹き飛ぶ。17000ドン(¥106)やっす。しかも写真じゃ解りずらいですがかなりのBIGサイズです。朝のコーラボラれてんのか。
時間が余り過ぎるー。ホイアンに戻りたいー。ここでも30分ぐらいボーっとしてた。 -
残り1時間半ぐらいだけど戻ります。舗装されていない道が多くて何度もつっかえながら歩く。今日は大分歩いてる。スニーカーで良かった。
冷房の有るカフェを探してさまよってたけど一向に見つからず。なぜなの?
「またあいつ来たよ」と思われてもいいやと、さっきのカフェへ行き同じダージリンティーを注文。ティーパックだけど茶葉の味がして美味しい。何より無糖。いぇーい。25000ドン×2(¥156×2=¥312)ここも安すぎない? -
14時半頃から急なスコールが。
待ち合わせまで30分あるしとカフェで休んでるけど全然止まない。無慈悲。えーい!と飛び出して大聖堂前へ。シャワー浴びたみたいにびしょびしょになったけど、靴は何故か無事でした。奇跡。
ドライバーは頑固な客が戻ってきて安心し、私もホイアンへ戻れることに安心しました。しかも帰りは無口だし。 -
ホイアンへ向かうにつれ雨は止んでたけど、ダナンから雲が流れてきているようでホテルに着いたら土砂降りに。さすが雨季。台風じゃなければいいや。
濡れたし一度シャワーを浴びて、雨が上がるまで待ちます。
ホテルからの展望は裏路地。ちなみにシャワーは熱いお湯が出ません。 -
30分もしないで雨はすっかり上がりました。
今日こそはナイトマーケット行かないと!旧市街はシクロの集団が我が物顔で走ります。クラクションは口で。 -
見たいところがあり過ぎて、予定してたよりもカフェに全然行けてない。
だんだんと
ランタンがまた灯ってきました。
旧市街のお店は、よーく見ないと良いお店を逃しちゃう。
景観を損ねないためか、あまり派手な看板とか出ていないので覗いてみないとどんなものが売っているお店か解らなかったりします。
こちらのお店は -
バッチャン焼きのお店。
種類が多くて良いんだけどやっぱり予算オーバーだなぁ。
下段のお皿は、大きいのが300000ドン(¥1,875)、小さいのが250000ドン(¥1,562)微妙なのよ。店主のおじさんとても感じのいい優しい人でした。
別のお店で母に頼まれていたバックを購入してアンホイ島へ行きます。 -
アンホイ橋を渡って、ナイトマーケットに着くとすぐにランタン!これこれ!
ナイトマーケット 市場
真ん中の椅子に座って映え写真撮影が始まってます。お金は請求されませんでした。まだ始まってすぐで人も少なかったからでしょうか。
こんな感じで並んでいます。道路には露店。
露店の商品。
じっくり見ちゃうとそれなりなのですが、このナイトマーケットの雰囲気が好きです。
続く露店。ここの1店舗でまたまた母好みのバックを発見。えー、さっき買ったのより安いし可愛い。しかも店員さん日本語上手。もちろん買います。
奥まで歩いて引き返します。
ダラット発祥のベトナム風ピザ、バンチャンヌーンが食べたかったんですが気分が乗らず。おい。1人旅はその時の気分で動けるし決められるから良いですが、怠けモードに入ると最悪です。この時まさにそのモード。 -
アンホイ橋も光が灯って綺麗。
これこれ
これ見れただけでもういいかも。なんて変な達成感に浸っちゃった。
ランタン売りのおばあちゃん。暗くて見えなかったけどカメラ目線でしたね。
橋の目の前のカフェがすごい素敵でした。
絶対来たい!と思ってたリーチングアウトも怠けモードでスルー。どうしようもないな。怠けというか変な究極のリラックスモードになってた気がします笑ボケーっと歩いてるだけで幸せ、みたいな。
リーチング アウト ティーハウス カフェ
昨日見たレストランのヘリテージも何だか気分にならず。持ち帰ったパスタだけじゃなんだし、とグダグダ悩みながらホテルの方まで歩いてきちゃったので、旧市街に向かう道にあるいつも前を通っていたこのバインミーのお店で買うことに。もう、バインミーしか食べてないじゃん。
1人のおばあちゃん、主の様にどーんと座って凄みをきかせてきましたがそれすら面白い。私も変なモードにはいっちゃてるから応戦。mix一つ買って帰ります。30000ドン(¥187) -
スタバの限定マグカップもついでに見ちゃう。
結構でかかったから、せっかく来たけど保留。 -
このアオザイ着たクマ、母が欲しがってたけどこれも結構でかいし、¥2000ぐらいするのでスルー。なかったことにしよう。
変なモードに入ってますが、ホテルの近くを全く散策していないので寄ってみることに。どうせ汗だくだから、とことん汗かいてやる。ついでにチョコも買いたい。
この壁画、ホテルのすぐ近くでした。ジューススタンドの横の壁。みんな見つけると寄ってきて撮っていました。素敵だもんね。 -
155センチの私でもすぐ近くに感じる電線。しかも絡まってる。大分低いから男の人あたってないのか心配になる。東南アジアならではといえばそうだけど。
フェバチョコレートのホイアン店が上手くGoogleマップで探せず。近くのチョコレート屋で探したら出てきたALLUVIA。
地理がいまいち解って居なくて最終日に気付きましたが、どうやらこちら側も旧市街だったのに、ホイアン市場周辺だけを旧市街と思っていました。ナンテコトダ。
どうりでさっきの壁画やお店が見つからないはずだわ。アルヴィア チョコレート 専門店
5つ買うと1つサービスという太っ腹なサービスに乗っかって買ってきました。家族や友達へ。辛いチョコもあったみたい。試食で食べたブルーベリー味が美味しかった。店員さんは日本語話せます。
旧市街のお店と、露店で買ってきたバック。
手前のが200000ドン(¥1,250)安い!!母が気に入ってました。
後ろの黒いのが300000ドン(¥1,875)十分安いんだけど、開け口が堅くて広がらないのとデザイン・素材が少しちゃっちい。安いバックの方はあの値段とは思えないクオリティ。黒いのは兄嫁さんが気に入ってくれたのでどうぞと。 -
部屋に戻って夕食を食べましょう。
全部は無理だけどバインミーも味見したい。残りは朝ご飯にするつもりでしたが、バインミーは当日のみですね。翌日はパンが湿気るし、ソースを吸収して美味しくなくなっちゃった。 -
これはこれで美味しい!味しっかり濃いめ。チリはそんなに辛くない。買ってよかった。バインミーサムというお店も行列出来てて気になった。
バインミー三昧の2日目でした。今日は歩き過ぎて足がそろそろ限界に。太ももプルプルしてるので着圧ソックス履いてお休みなさい。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
3日目へ続く→
- SINさん 2023/09/27 07:18:42
- ホアリー可愛かったです♡
- フーミンさん初めまして(*^^*)コメントありがとうございます。
ジンペンさんですね、ふふ( *´艸`)
わたしは雑食なのでBTS、SHINee、NCT127と推しがいて一途ペンさんには嫌がられそうなのですが笑
初めはホーチミンかハノイで調べていたのでホーチミン羨ましいです!ベトナムのあの空気感にハマったので色々知りたくなりました。
買うつもりだったのに実際はってありますよね。リスト作っていったのに買えたもの・行けたお店ほぼ違う旅になったので笑
ピザフォーピースは本当に美味しかったので、ホーチミンかハノイでも絶対行きたいと思ってるお店です。
市場の値段交渉難しいですよね…とりあえず初めの言い値で買わない様にだけしました。
私もフォローさせて頂きました!拙い旅行記ばかりですがこれから宜しくお願いします♪
- フーミンさん 2023/09/26 21:25:23
- ホアリー可愛いお店ですね♪
- SINさん、はじめまして♪
私も9月にベトナム行ってきました。(ホーチミンですけど)
ダナン・ホイアン素敵ですね。どこも映えるし(笑)
私もバッチャン焼きのお皿買うつもりでいったのに、ちょうどよいの買えなかったんです。かごバッグも沢山可愛いのあって私も行きたい。
そして、ピザフォーピース!今回リストアップしていたのに行けなかったのですよ。SINさんの写真で食べた気になります。
パロディTシャツ可愛いですね、私も市場に行ったんですが、3500円とふっかけられたのでやめました(笑)私も欲しいなぁ。
追記:私もジンペンです
フーミン