多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スープカレーの昼食の後、話足らずに場所代えして前回の夏、満員で食べられなかった「はおと」へ、今回は運良く少し待って入ることが出来ました。

暑いから氷「はおと」

2023/09/07 - 2023/09/07

ハートネッツ

ハートネッツさん

玄関を入ると幾つか部屋があります。

庭に続く方に行きます。

庭があり赤毛氈の縁台があるので名前を書いて待ちます。暑いですが、風が吹いてお喋りしながら過ごせます。

名前よばれてもいないグループがあって以外と早く座ることが出来ました。

天然氷が売りです。組み合わせが出来たので、宇治茶と小豆の宇治金時にしました。

山盛りの氷。食べている間も次々と待っているお客さんが増えてます。
    夏の氷シーズン以外は静かなカフェなんですが。
    感想「三温糖」にすれば良かったかも、宇治茶が薄いよね。落ち着かないし「織部」にすれば良かったね。「卸売り団地の織部知ってる」と織部繋がりで多治見の卸売り団地にある織部に行くことになりました。

この織部は前は陶器商社の織部さんの倉庫だったところをリノベーションして素敵なショールームになりました。体育館位の広さに陶器以外にも色々なグッヅがあり季節で展示も変わるので何時行っても楽しいです。

もう秋の雰囲気に変わっていました。

こちらは、テラス席のあるレストランです。それまでは簡単な喫茶コーナーだったのですが、レストランカフェになってからは駐車場満員でびっくり。テラスの先はゴルフ場で又、紅葉か桜の時に来ることにしました。