新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/09/10 - 2023/09/12

metalanimal

metalanimalさん

新潟胎内高原のゴルフと 新潟の地酒を思う存分堪能する旅

まずは 明日 胎内高原ゴルフクラブで行うための 前泊する場所 ロイヤル胎内パークホテルに宿泊です

ロイヤル胎内パークホテル 宿・ホテル

ここは かつて何度か 宿泊した場所でありますが やはり イメージ通り ロビーもおしゃれな感じがします

ツインの部屋ですが ベッドはダブル並みに大きく 部屋もゆったりとしてなかなか 印象は良い

朝風呂 展望が素晴らしく 良い
    昨晩は 料亭で食事を取ったので ここのホテルで夕食はなし
    ヌルヌルの俗にいう美人の湯というようなお風呂です

お城のような佇まい
    この宿もなかなかいいね

朝食会場 なかなか 洒落てます

バイキング 式の朝食ですが なかなか質は悪くはなかった

本日は 胎内高原ゴルフ
    コースはそれほど長くはないですが狭くて 戦略的なので意外と侮れないです

胎内高原ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

かき氷 の無料のサービスは嬉しい。 ラウンド後は是非。 真夏 限定ですけど

グリーンはよく止まってくれますが結構高速でした。 昨日のみ過ぎたせいか 出だし ツーオンで バーディー と思いきや なんと4パット((泣))

とにかく無事 ゴルフも終わりトンボ帰りする人もいたが 私はもったいないので 新潟でもう一泊。前回 気に入った 小料理屋花乃で食事をするため、近くにあるアートインに一泊

ターミナルアートイン 宿・ホテル

なかなか 表玄関は洒落ています

小料理 花乃 グルメ・レストラン

お刺身5点盛り 1人前 1700円ぐらいだから とても 格安です 銀座 だったら 5000円だろ

前菜、お通し

フグの唐揚げ
    日本酒の種類も多く、新潟は最高

牛スジ入のもつ煮
    これも日本酒にあうな
    どんどん夜は暮れていく

一夜明け新幹線の中のつまみとちょっと帰り 引っ掛ける酒を買っていこう。新潟は本当に最高

ぽんしゅ館 (新潟駅前店) 専門店

最後のダメ押し 新幹線の中で酒盛りです
    この3日間 2升 3升ぐらい行ったかもしれない