兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに高校野球と大阪グルメを楽しみました。<br />テレビではよく見ている場所ですが、甲子園球場は駅前にありびっくりです。<br />2日間はあっという間。串カツまでは行けなかったのが残念。<br />また大阪グルメを楽しもう!

暑かった夏の甲子園!高校野球観戦!

2023/08/22 - 2023/08/23

mosbee

mosbeeさん

夏休みに高校野球と大阪グルメを楽しみました。
2日間はあっという間。串カツまでは行けなかったのが残念。
また大阪グルメを楽しもう!

高校野球決勝戦と大阪グルメを楽しみに大阪へ。
    今回はアパホテル肥後橋駅前へ。
    駅直結で便利でした。

最上階で夜景が綺麗!

大浴場があるので、部屋のお風呂は利用しませんでした。

さてお夕飯は大阪グルメのお好み焼き!
    ホテルに近い「ぽんぐさ」さんへ。

感じがいいご夫婦のお店です。
    外国人向けのサイトにのっているのでしょうか…外国人が数組。
    ベジタリアンの方の相談に丁寧に対応されていました。

カウンター内の鉄板でやいて、ちりとりのような道具に乗せて、各テーブルの鉄板に運ばれてきます。
    ふわふわのお好み焼き!もちもちの焼きそば!
    お好み焼きのソースは甘口と辛口があり、自分でかけます。
    小さいヘラで食べるのも初めて!

焼き飯。
    あっさり味でお好み焼きの後でもペロリです。
    ご馳走様でした。

さて翌朝は道頓堀に向かいます。
    朝ごはんも大阪グルメでいきます!

テレビでよく見る「グリコ」の看板。

私には新鮮な立体看板。

「くいだおれ太郎」、これも見ないと!

朝ごはんはたこ焼き。
    朝早くてあいているお店が少ない…
    たこ八郎道頓堀総本店へ一番乗りです。

大きなタコが入ってる~

明石焼き。
    出汁につけるんですね。フワフワの玉子焼きの様な感じ。
    朝から大阪グルメを満喫です。

通天閣。

びりけんさん。
    大急ぎで大阪グルメを楽しみ、甲子園に向かいます。

甲子園球場は駅前なんですね。とっても便利です。
    この景色もよくテレビでみています。

決勝戦 仙台育英 対 慶応義塾。

甲子園球場、決勝戦ともなるとすごい盛り上がりですね。
    慶応義塾高校、107年振りの優勝です。
    東京ドーム、神宮球場、ZOZOマリンスタジアム、横浜スタジアム、そして甲子園球場。
    次はどこの球場に行こうかな!!
    次はエスコンフィールド!?