2023/07/30 - 2023/07/31
車での移動
タクシーで
電車での移動
団体電車で帰宅
9年ぶりにハローキティといく伊東温泉旅行に参加しました。今回で2回目です。今回は母と妹と私親子旅行です。
決めたのが1か月前だったので、選べるホテルが少なく、値段が高いのは残っていましたが、手ごろなのが少なく、その中でも食事がバイキングで、前に泊まって良かった、川良に決めました。
キティちゃん乗車、東京駅から伊東まで団体貸し切り電車、2食付き、イベントあり、帰りはキティちゃんはいない
20200円×3 ホテルによって値段が違います。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JR特急
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
お昼は付いてないので、電車で食べようとお弁当を予約してました。
人気のペンギン弁当 1380円 -
母と妹はホームに行き、私が取りに行きました。
楽しみにしていたペンギン弁当が、厨房のトラブルで今日は作れなかったと言うんです。大ショック!。他の日の受け取りに変更しますか?と言われたけど、今日電車の中で食べるので、困ると言ったら、好きな弁当を選んで良いて~ -
値段は気にしなくて良いと言われたので、一つはうな重2800円
母は好きだけど、妹が好きかどうかわからなかったので -
幕の内弁当みたいなのを2つにしました。1800円
うちらが乗る電車が入ってきました。
キティちゃんが来る前に、お弁当を食べなくちゃ。
うな重 美味しいと言ってました。私はアレルギーで、一口ももらっていません。 -
沢山入っていて、食べきれない。味は美味しい。
二人とも、ペンギン弁当より喜んでいました。 -
キティちゃんが来る時間が決まっていて、やってきました。
9年前は、スタッフがグループごとに写真を撮ってくれたんですが、それはありませんでした。 -
子どもがいる所は、長くいるんだけど、大人同士だと早く行っちゃう。
まともな写真が、撮れず。1車両7分だったかなあ?
乗車券と引き換えにお土産をもらいます。エコバッグ。料金に入っています。
海が見えてきました。
伊東駅に着いたら、みなさん走ってます。到着ホームと反対側で、静岡のキャラクターの出迎えがあります。
私も母も、階段が無理なのでエレベーターを待ってから行ったので、着いたとたん旅館のお迎えが来てますので、移動してくださいと言われ、あまり撮れませんでした。
送迎を使わなければ、最後までいても大丈夫です。自力で旅館に行きます。
キティちゃんと会うのは、ここで最後です。あわただしい。
9年前は、もっと余裕がありました。 -
送迎車は頼まなくても、着てました。
送迎車は駅前でなく、少し歩いた駐車場に止まっていました、満車になるまで発車はしなかったので、5分位待ちました。 -
予約をしたのはイースト館。てっきりイースト館は真ん中にあると思っていたのです。電話で大浴場に何度か行きたいので、通路に近い部屋をお願いしてありました。
チェックイン受付の時に、イースト館が一番遠いとわかりました。
しかし6階建てなのに、部屋は8階と言われ、8階?新館にしていただけたんです。うれしい~。今日は良いことづくし。 -
アメニティはロビーにあります。
浴衣を持っていきます。女性は色浴衣もありました。
フロントの人からは、案内が無かったけど、口コミを見て、ウエルカムドリンクがあることを知っていました。
みかんジュース美味しい。一人何杯とは書いていませんが、見張りのおばさんがいて、飲みにくい。
エレベーター近くの部屋でした。
前もこんな感じに見えた気が。昔の旅行記を読み返したら、なんと同じ部屋でした。
角部屋なので、お風呂場から見ると、真正面に海が見えます。
外に行って花火を見なくてすみます。うれしい~。
イースト館は、部屋から見えないそうです。 -
ウエルカムお菓子
花火を見るので、夕飯は17時半からです。
すべてバイキングなので、鍋の器なども自分でセットをします。 -
あさりの蒸し焼き美味しい~。
昔は、網でサザエを焼いたのに、このまま食べれるそうで。
蓋がなかなか開けられない。取り出すとグロテスク
お母さんの、同じものばかり持ってきちゃって、うちのブー君と一緒だわ。残さなければ何個持ってきても良いけど。
ケーキやソフトクリームもありました。
名物のキンメダイを食べなくちゃ!。
帰ったら、ふとんが敷いてありました。マットレス1枚だけなので、これだけだと腰が痛くなります。座布団も敷ました。
楽しみにしていた花火、ベランダから見ています。
海辺で見ている人たちの、歓声も聞こえました。良く見えてよかったです。
翌朝です。朝から暑いです。
夕飯は、種類が多かったけど、朝はあまり食べるものが無く、普段ホテルでは食べない納豆も持ってきました。
ひものもあるけど、私は食べれないし
チェックアウトは10時。 -
駅には行かないで、イベントに行きます。徒歩5分くらいなところにボーリング場があって、そこでツアーの人たちのイベントがあります。
マリンちゃんのお出迎え。マリンちゃんのシールをいただきました。 -
1組しかおらず。みなさんどこに行ったんだろう?
ボードにボールをぶつけ、抜けたらキティちゃんグッズがもらえます。 -
2人で対抗試合、勝った方がキティちゃんグッズがもらえます。
どちらも抽選で等が決まります。 -
三等でボールペン、対抗試合は負けたので、参加賞入浴剤でした。
ボーリングも無料ですが、手首が痛いので、投げずに終了。 -
路線バスで駅に来ました。帰りの電車時間は決まってるので、それまで暇です。
スタンプラリーがあって、3か所のお菓子屋さんの中から1か所選んで、お菓子をもらいに行くのをやりました。
まだ3時間もあるので、マリンタウンに行きます。バスの時間が合わず、タクシーが1台も停まっていなく。10分くらいしたら、1台来ました。
この写真は、帰りに撮りました。 -
運転手さんはよくわかってるようで、マリンタウンの入り口まで行くと、渋滞で時間も値段も上がるので、手前のしまむらで降ろしてくれました。ここから歩いた方が早いて。料金は2メーターでした。
平日だけど、夏休みだからすごく混んでました。椅子に2時間ぐらい座っていました。外に行くと暑いし。
帰りの電車の中で1車両2人に抽選でお土産をくれるのをやったけど、当選者は決まってたような感じ、最初にスタッフに挨拶してしゃべってた人に、当たってたし。
9年前は、もっとお土産があったのに、キティちゃんと写真は撮れないし、残念なのもありました。
そのほかは、良かったです。花火も見れて美味しいお弁当も食べれたし、サザエも食べれて。親子旅行いい思い出になりました。
おしまい -
余談で、大宮から長野に帰るとき、新幹線乗る手前のお弁当屋さんに、ペンギン弁当が、ありました。
食べれて良かったです。高いだけあって美味しかったです。
伊東温泉(静岡) の旅行記