富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに富士山へドライブに出かけました。<br /><br />9月の富士山を見たくて出かけましたが<br />残念ながら富士山は半分しか顔を出してくれず。<br /><br />ハーブ庭園旅日記でハーブを楽しみ<br />工藤夕貴さんのカフェナチュレでランチをして<br />富士山周辺をドライブして帰宅<br /><br />久しぶりに出かけたら、当日はイベントなどが<br />開催されているようで道はかなり混雑していました。

久しぶりに富士山周辺をドライブ

2023/09/10 - 2023/09/10

香

香さん

久しぶりに富士山へドライブに出かけました。

9月の富士山を見たくて出かけましたが
残念ながら富士山は半分しか顔を出してくれず。

ハーブ庭園旅日記でハーブを楽しみ
工藤夕貴さんのカフェナチュレでランチをして
富士山周辺をドライブして帰宅

久しぶりに出かけたら、当日はイベントなどが
開催されているようで道はかなり混雑していました。

ハーブ庭園旅日記の駐車場から富士山を望めます

ハーブ庭園旅日記

寄せ植えなどもあって、季節の花を楽しむことができます

ハーブ庭園旅日記

コロナも落ち着き、観光バスが数台来ていました

おしゃれに花が飾ってあります

園内にはお花がいっぱい

千日紅は大好き!

緑がいっぱいです

富士山は半分雲で隠れている

この後富士山はどんどん見えなくなってしまいました

園内にはインスタ映えするスポットがたくさん

庭園にある鐘

ピンクのどこでもドアも置いてありました

ハーブコーナーで見つけた面白い植物

蘭の花も

コキアも元気に咲いていました

薔薇もチラホラ

これから秋薔薇の季節ですね

ドライブの途中で撮影した光景

ランチは工藤夕貴さんのお店カフェナチュレへ

11時オープンなので出かけたら、予約ですかって聞かれました

予約でいっぱいのようですが1つだけ
    空いていたので中に入れていただきました。

その後に予約なしで来た人は外のデッキなどに
    案内されていました

予約したほうがいいようです

私はきのこカレーをいただきました

夫はシーフードカレー

玄米ご飯にかけていただきます

オーガニック野菜とスパイスを使っていて
    にんじんペーストで作られたカレーです

食後にはみかんジュース

夫はアイスコーヒーを

ストローはありません。

環境に配慮しているため、ストローは基本的に
    使わないそうです

カフェナチュレの外観

犬連れもOKのようです

素敵なお庭です

駐車場はあります

道の駅朝霧高原

当日はかなり混雑していました

道の駅の一部は工事中でしたが
    お野菜などは販売されていました

余談ですが、朝早起きして出かけたので
    ガスト富士吉田松山店でモーニングをいただきました

店内のお客さんと駐車場の車の台数がちょっと異なるような…

このガストの駐車場にお客さん以外が
    止めてしまうようです

コンサートの駐車場ではないって書いてあるけれど
    無断駐車している方が多かったです

モラルの問題だと思うけどね…

ここのガストのスタッフはみんなとっても親切で
    笑顔で接客してくれます

だから、無断駐車をする人が多いことに残念な気分になりました!!