築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚卵屋さんでパスタをいただいて、喫煙所寄って、後は帰って寝るかなと…もんぜき通りを通って帰り道です。<br /><br />が、きつねやさんの列があまり延びてへんなぁ。朝酒に、前回品切れやったおしんこが呼んでる気がする…

20230907-2 築地 なんか列が短めかな?って事で、きつねやに並んで"酔っ払いセット"

2023/09/07 - 2023/09/07

hhb00102

hhb00102さん

朝酒もお新香もやけど、やっぱり店の前を通ると鍋からえぇ香りが…

戻って列に着きました。このくらいなら10分少々で順番回ってくるかな?

と、思ふたけれど、注文決めずに代表一名お並びの団体さんとか居たりして…それでも15分少々でしたけれど。

ちょうどお鍋の前が空きましたね。着席いたします。

注文済みですが、チラッとお品書きを眺めたり。

前回もこの席でしたけれど…今朝はそれほど鍋の熱気を感じませんね。えぇ季節になりました。

んでは、酔っ払いセットを。

やっぱこれが無いとね。先ほどの団体さんは、持ち込みのビールやらで盛り上がってらっしゃるけれど…あかんのやなかったっけ?

ま、店の方が何も言わぬのならば、そう言うもんかな。

葱たっぷりのホルモン煮です。肉豆腐もえぇなぁと思ふたけれど、豆腐でお腹膨れるからね。

んで、待望?のお新香です。ホルモン煮や肉豆腐の合間にポリポリ、チビチビがえぇですなぁ。

しっかり味の沁みて、やわらかなホルモンもえぇ感じ。んでも、それよりちょっと歯触りのあるこんにゃくも素敵だったりする。

七味たっぷりでいただくのも良いもので。

すっかり満腹です。ごちそうさまでした。

今度は、白菜の頃になるかしら?その前にまた来れるかしら?