白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年のゴールデンウィークはシェラトン都ホテル東京で1泊と伊豆マリオットホテル修善寺で1泊する2泊3日の旅。<br />いずれもマリオット ポイントにて宿泊しました。

2023G.W. マリオットをめぐる旅①

2023/05/01 - 2023/05/02

kojimugi

kojimugiさん

いずれもマリオット ポイントにて宿泊しました。

2023年ゴールデンウィークの旅はドライブでスタート!
    張り切ってまいりましょう♪

あっという間にシェラトン都ホテル東京の駐車場に到着!

車を置いたらちょうど目黒駅行のシャトルバスがきました。
    ホテル発JR目黒駅行のバスは11時から21時の間、15分間隔で出ているのがうれしい!

JR目黒駅から向かうは。。。

銀座に到着!!

コートヤードbyマリオット銀座東武ホテルでお友達とブッフェランチするためにやってきました!

サラダはもちろん

チキンのトマト煮や

季節野菜のロースト、その他にもアクアパッツァやパスタ、カレーなどよりどりみどり!!

さっそくいただきます!

肉系もローストビーフだけではなくて盛りだくさんです。

穀物も食べたくなったのでフォーをつくっていただきました♪

こちら〆の薬膳スープ。
    整いました~(^^)

食後はミッドタウンをブラブラ

緑が多くて気持ちいい!

その後はお友達と別れ、街ブラしながらホテルに戻ります。

ホテルに到着。チェックインしてアサインされたお部屋がこちら

ポイントで宿泊しましたが、ポイントにしなくてもコスパの良いホテルだと思います。

お風呂はちょっと古さがにじみ出ていますが。。。

温泉のもとなどもあったり、アメニティもある程度そろっています。

そうこうしていたらカクテルタイムになりましたのでラウンジへ~

シェラトンクラブラウンジ
    18時ごろ行きましたが、ちょっと混んでるかしら?という感じ。

さっそくいただきまーす!

美しくライトアップされたお庭を見ながら飲むのは最高です!

フードの種類は多くはありませんが飲みながらつまむには十分。
    そんなにお腹もすいていないのでこれで夕食の代わりとします。

結構飲んだ後は紅茶で一息ついて
    ごちそうさまでした!

ほろ酔いなので夜散歩へ!

ぶらぶらしていたら雨が降ってきたのでしばらくドンキで雨宿り。小降りになったところでホテルへ戻ります。

ただいまー!
    お風呂に入って1日め終了です。
    おやすみなさい。

• 朝!

朝!

朝からもりもりいただきます♪
    2日目は修善寺に向けてドライブなので朝ご飯を食べたらさっそくチェックアウト。

子供の日が近いからホテル内に飾ってありました。

シンメトリーが美しいロビーラウンジバンブー

一晩お世話になりました。
    修善寺にむけて出発!!!