修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年のゴールデンウィークはシェラトン都ホテル東京で1泊と伊豆マリオットホテル修善寺で1泊する2泊3日の旅。<br />いずれもマリオット ポイントにて宿泊しました。

2023G.W. マリオットをめぐる旅②

2023/05/02 - 2023/05/03

kojimugi

kojimugiさん

いずれもマリオット ポイントにて宿泊しました。

自家用車

ゴールデンウィークの旅2日目スタート!
    まずは御殿場に向かいます。
    富士山~!!!

富士山に近づいてきた♪
    なんで富士山見るだけでこんなにテンションあがるんでしょう?

ご機嫌でドライブして御殿場アウトレットへ。
    ちょこっとお買い物をしてホテルへ向かいます。

到着!
    伊豆マリオットホテル修善寺

アサインされたお部屋がこちら

ツインで

温泉付きのお部屋にアップグレードしていただけました(^^)

写真ブレブレだけど、アメニティはthisworks
    香りがいいですよね♪

さっそくラウンジへ♪
    ティータイムです。

伊豆マリオットホテル修善寺はティータイムからアルコールもいただけます☆

おつまみにポップコーン!

このミカン(?)小さいけどとってもおいしい!!

そうこうしているうちにカクテルタイム
    しっかりホットミールもあります。

ジンやウォッカなどなど

カウテルレシピがあるのでこれを参考にしてもいいね♪

もちろんスパークリングや白、赤、ワインもそろっています。

こちらのクラブラウンジからはこの景色がみられるのです。
    スタッフの方が『こちらのほうがよく見えますよ~』と気さくに席移動も案内してくれます。

クラブラウンジ自体の雰囲気はそれほど。。。という印象でしたが、早い時間帯から飲めるし、何よりあの景色が最高でした!

しっかり飲んだ後は温泉に入ってゆっくり寝ましょう♪

翌朝。
    朝食前にドライブ。
    「修善寺」へ

平安時代後期に作られた金剛力士像がお出迎え

朝のすがすがしい空気と緑が美しい

『竹林の小径』

木漏れ日が美しいです。

お散歩が気持ち良い♪

川沿いに足湯を発見

タオルも何もないので足湯は断念。
    寒い時や疲れて足がパンパンの時には最高でしょうね。

ホテルにもどって2F「Grill&Dinning」で朝食。
    着席すると卵料理をオーダーする用紙をもらいます。
    わたしはローカルオムレツ(桜エビ)をチョイス。
    他にも地元の食材もいろいろあって楽しめます。

伊豆を食す!

しっかり朝ご飯をいただいて部屋でマッタリしたらチェックアウト。
    一晩お世話になりました!

富士山をみながらドライブ。
    鎌倉へ向かいます。

途中おみこしに遭遇。

有料道路でトイレ休憩。
    湘南ゴールドソフト?
    食べるしかない。

さわやかでおいし~♪

途中渋滞も少しありましたが2時間ほどで鎌倉へ到着!
    G.W.の観光地ってすごい人なんですね。
    歩道は人人人でごった返していました。
    無事、鎌倉大仏を拝観して。。。
    人が多すぎなのでもういいか。ということで帰途につくことにしました。
    本当は行ってみたいところたくさんあったけど。
    連休ではないとき、平日にリベンジしたいと思います!

気持ちよさそう~
    トンビがめちゃ多いけど。

海岸沿いをドライブって気持ち良い♪
    ここからまたロングドライブで家路につきました。