湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを使って1泊2日で大分県と福岡県を周りました。

2023.9青春18きっぷで大分,福岡1泊2日:天ヶ瀬温泉、湯布院温泉、大分(宿泊)、福岡のあいみょんの聖地等

2023/09/09 - 2023/09/10

軟弱系

軟弱系さん

PR

久留米駅へやってきました。
    ここで乗り換えました。

日田駅で乗り換えました。

天ヶ瀬駅で降りました。

駅前温泉に入りました。
    100円でした。

天ヶ瀬駅前にあったAzukiという食堂です。

鹿肉を使ったジビエカレーを注文しました。
    880円でペイペイで支払い可能でした。

出た料理です。
    鹿肉はサウジアラビアで食べて以来でしたが、全く臭みがなく美味でした。
    ところで、JRの釧路湿原観光列車に乗った時にガイドさんは、道東では給食に鹿肉が出ることがあると、おっしゃっていました。

天ヶ瀬駅を後にします。

由布院駅で降りました。

湯の坪街道です。

金賞コロッケの店舗です。

金賞コロッケです。
    200円で支払いは現金のみでした。

金鱗湖です。

下ん湯です。
    入浴料は300円でした。
    中ですが木立で囲まれており、ネット情報にあるような外から丸見えという状況ではないです。

由布院駅を後にしました。

大分駅に着きました。

泊まった宿ニューグロリア大分の休憩室です。

男湯です。
    温泉でした。

部屋です。
    1泊3000円でした。

翌朝に大分駅を後にしました。

中津駅で乗り換えました。

西小倉駅で乗り換えました。

千早駅で降りて歩いて20分ほどで、かつてあいみょんが行ったというFull Fullに着きました。

小一時間ほど並んで購入した明太フランスです。

購入した他のパンです。
    食パンはサービスでした。
    料金は1250でした。
    カード払い可能でした。

千早駅に戻りました。

博多駅に移動し、駅近のこのバス停からバスに乗りました。

このバス停で降りました。

福岡サンパレスホテル&ホールです。

ホテルの方にやってきました。
    ホールの40周年を記念して多くのアーチストが書いたサインが飾られていました。

あいみょんのサインです。

降りたバス停からバスに乗り、このバス停で降りました。

あいみょんが購入したというDANNY CHURROSです。

400円のチュロスです。

中身はこんな感じでした。

地下鉄天神駅から地下鉄に乗りました。

博多駅で降りました。

JR博多駅から帰路に着きました。