高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年から始まった高知県の観光キャンペーン=龍馬パスポート。<br />●道の駅などで500円以上のお買い物か、観光施設訪問を3+6+8+48+72+96=233回。<br />●高知県内の提携ホテル宿泊を30泊。<br />●体験プログラムを1+2+4=7回。<br />(正確な計算式は違いますが、ほぼそうなります)<br /><br />ようやく今日、初段殿堂入りしました。<br />約1か月後に、高知駅前『こうち旅広場』に名前が飾られます。ここまでの道のり遠かったです。

やっと初段殿堂入り!高知龍馬パスポート

2023/09/10 - 2023/09/10

WADA5

WADA5さん

●高知県内の提携ホテル宿泊を30泊。
●体験プログラムを1+2+4=7回。
(正確な計算式は違いますが、ほぼそうなります)

ようやく今日、初段殿堂入りしました。

レンタカー JR特急

龍馬パスポートです。
    こんなふうにスタンプを押してもらいます。

道の駅やすの2階で「香南ニラ焼きそば」を食べました。

西島園芸団地でケンピを買いました。

南国市のグドラックです。

軍鶏たこ焼きを食べました。

高見のたこ焼き南国店です。

1個550円です。

南国市にある長尾とりあえずセンターにも行きました。

長尾鶏です。

牧野植物園です。

牧野富太郎さんが歓迎してくださいました。

高知城にも登りました。

激シブホテルです。

高知ビジネスホテル別館です。

カフェあおぎ、ここも龍馬パスポート対象です。

メニュー表です。

とんとん生姜丼を食べました。

仁淀川がキレイでした。

佐川の青山文庫で牧野富太郎先生に「大器晩成」と励ましてもらいました。