ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です!<br />めちゃくちゃ楽しい旅行でした。<br /><br />終始旦那さんに「楽しいね、来年も来ようね」って言ってました(私が一方的に)

旦那さんとラスベガスへ2023-5

2023/08/20 - 2023/08/26

ゆきp

ゆきpさん

最終日です!
めちゃくちゃ楽しい旅行でした。

最終日です、いつも早朝の便だけれど今回は20時42分のフライトなので最終日ものんびり。
    チェックアウトしてからが問題・・・・

8時に起きてポテチ、スイカ、ヨーグルトを食べました

このヨーグルトおいしい。

プラハリからメールが来ていて、オンラインチェックアウトができて
    時間もなぜか選択できたので一番遅い12時にしました。

リゾートフィーは28.870円だったのが、なぜか156.30ドル(23,352円)になっていました。

18時まで時間があるから、12時ギリギリまで部屋でダラダラゴロゴロ

帰りは行きと同じスカートで帰ります。

12時にチェックアウトして荷物を預けて出かけます。

天気いいから撮ってみた(笑)

ギラデリは今回は見送り・・・

スタバが秋メニューになってる・・・ショック

フラミンゴホテルに移動します。

少しカジノするもまた負け・・・・・

お昼をここで食べようとおもったのに物凄い並んでるからあきらめて・・・・

フードコートのネイサンズに来ました。
    なんと、ここにジョニーロケッツもあった!次からはこっちに来ようかな。

2ホットドック、ドリンク、フレンチフライで
    20.57ドル

ケチャップかけすぎた
    美味しかったよ。

今回まともに噴水みてないからベラージオに向かいます。

ベラージオのプール

15時に間に合いそう

平日は15時かららしいです。

最初はアメリカ国家→Time To Say Goodbyeらしいです。

何度見ても感動するね。
    来年も絶対来るぞ!

昨日冠水していたストリップ

アリゾナ買ってまたまたカジノへ

旦那さんに、ニューエラのキャップ買ってもらいました
    23.84ドル

そういえば、どこでも見なかった噂のピンクドリンクが
    プラハリのフロントのところのスタバにあった!(笑)

最後ギリギリに飲めました。

ここでLyft頼んだんだけれど道が混んでるのか(前日の雷雨の影響ぽい)車が全然こなくて超焦った。

結局30分ほど待って無事乗車
    ハリーリードまで13.89ドルでした。

また来年絶対くるよー。

今回は100ドル/日で遊ぼうとおもったけれど
    負けがひどくてもったいなくて結局200ドルマイナスくらいでやめました

行きの飛行機がめちゃくちゃ寒かったけれど、デニムはしんどいから
    旦那さんが持ってきたけれど履かなかったパンツをスカートの下に履きました。
    靴下も長いやつはいてるよ。

次からは裏起毛パンツにする。

あーーーーーーーーーーーーーーっという間にLAX

乗り換えに迷うかなと思ったけれど大丈夫でした。

お腹空いたからここで軽食タイム

デニッシュと

ダイエットコーク

6.55ドルだったんだけれど、なぜかデニッシュ2つ入ってた。

そして・・・この位から喉が痛くなってきた・・・・焦る。

LAX→羽田が10時間30分もあるし、、、、ちょっと不安。

売店で飴買いました。

25時05分に離陸して、25時50分に食事
    めちゃ喉痛い・・・つら。

残し1時間30分のところでこちらがでました。
    そして珍しく結構寝れた。

喉はつば飲むと痛いけれど、咳も鼻水もでないし熱もなさそう
    (もともと喉弱くて、風邪ひくときは喉から・・・)

羽田には翌日(26日)の朝3時40分に着きました。

帰国時のサーモグラフィも問題なかったので「やっぱり喉だけね」って思ってました。

ぶれてるけれど無事帰宅。

そういえば、今回VISIT JAPANするの忘れていて
    最後ギリギリにプラハリでやってきた(笑)

円安だし残ったお金もチェンジしました(143.53円)

早朝すぎてタクシー来なくて、、、千葉方面の人の車に乗ったんだけれど
    普通にいつもと同じ4000円でした。謎

たしか6時には帰宅しました。
    ※この後、鼻水とかいろいろ風邪症状でてきたけれど熱は全くなく
    コロナかなって思ったけれど、病院でも「喉からきてる風邪」ってことでした。

4年ぶりの旦那さんとのラスベガス旅行、すごく楽しかった。
    チェックアウトしてからの時間が長すぎだったから、昼くらいの便だとうれしいなぁ・・・・

来年は今年行けなかった
    In-N-Out・ギラデリを食べたいし
    ベラージオの夜の噴水ショーを見たいし
    もう少し円高になってくれるといいな。

終わり

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る