ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年ラスベガス旅 4日目です。

旦那さんとラスベガスへ2023-4

2023/08/20 - 2023/08/26

ゆきp

ゆきpさん

2023年ラスベガス旅 4日目です。

4日目の朝、旦那さん鼻水がでるそうです。(私はまったくなんともない)

この日もTシャツにデニムです。
    Vが深すぎで日本では着たことないかも(笑)

前の日に買ったスイカとコフドロップ

8時に起きて、10時45分に出発です。

この日も24時間バスチケットを8ドルで購入

またまたこちらにやってきました。

アメリカの映画に出てくるようなトレーラー
    この下を乗用車通れるよね(そんな場面、映画とかで時々みるよね)

念願のFIVE GUYSだよ。

melloyelloのピーチにしたけれど、味がほぼなかった(笑)
    アメリカはお代わり自由だし、これは捨てて
    ジンジャーエール飲んだ気がする。

ケチャップ

注文して、待ってる間にこのピーナツを食べていいんだけれど
    めっちゃおいしいの。

食べ過ぎに注意ってブログを読んだけれど適度な塩気でおいしいから食べ過ぎちゃうね。

11時40分にお店に着いたんだけれど、だれもいなくてちょっと焦った
    (11時オープンだったよ)

レジのお兄さん、私の超絶つたない英語もちゃんと1回で拾ってくれて
    感謝!もう少し英語頑張ろうっていつも思う(笑)

誰もいないから写真撮った(食べてるときにだんだん人増えてきました)

ハンバーガー!

ハンバーガー×2、フレンチフライ、シェイク、飲み物で
    31.60ドル(4716円)

ここもシェイクおいしかった。

ハンバーガーももちろんおいしい。

食べ終わってからアウトレットに移動します。

スニーカー買った!

30%offで59.99ドルだったので現金で購入しました。
    そしたら、59.99から30%offだったみたいで、41.99+TAX(8.376%)で45.51ドルでした。

自宅で写真撮り直し。
    ちなみにキッズコーナーで買いました(笑)

初日に旦那さんがちょっとだけスロット勝ったので結局買ってもらいました。
    わーい。

みてー!かわいいスニーカーあった。

他もいろいろみたけれど、コーチもそこまで安くないし
    スニーカーだけ買って移動します。

バスセンターで一度おります。

乗ってきたバス降りて。

ストリップ方面に行くやつに乗り換え。

フォーラムショップまできたよ。
    この時14時。

ハラーズホテル

フォーラムショップはアバクロくらいしか見るところないよね。って言いながら入ったんだけれど・・・

内装はほぼ変わってなくて

こんな感じ

昔お台場にあった、ヴィーナスフォートに似てる。
    (ヴィーナスフォートがここを参考にしたって前に書いた気がする)

ベンチが前と変わってたから写真撮りたかったけれど
    どこも誰かしら座ってるから無理だった。

雰囲気は好きだけれど特に見たいお店はなく。

ブラブラと・・・

水槽があるんだよね。
    で、一番奥にアバクロがあったのにほかのお店に変わっていた・・
    だからきっと次からは来ないような気がするけれど、1年経つとまたお店も変わるからなんだかんだで来るんだろうな。

ここは、シーザーズパレスのカジノにあったフードコートかな???
    前は無かったと思ったので写真撮ったけれど
    知らなかっただけかも?????

ベラージオに来たよ

庭を少しみて

15時にはホテルに戻ってきました。
    部屋に戻ったら掃除がまだだったので(隣を掃除中だった)、すぐにカジノへ
    カジノではまた負け越し・・・

16時過ぎに部屋に戻ったのに掃除されてなくて、掃除の人は近くにいないし・・・
    フロントへ行って掃除してほしいってお願いしたんだけれど
    「掃除の人はもういない、1時間くらい待って」みたいなことを言われたので
    「とりあえず掃除できないならタオルだけ持ってきて」ってお願いしてまた出かけることにしました。

ヨーダ激写

プラハリからデュースに乗って移動

この看板+ポスターやたら見ました。

ストラストフィア

• ファッションショーで恒例のAuntie Anne&#39;s<br />9.20ドル

ファッションショーで恒例のAuntie Anne's
    9.20ドル

ディズニーシーのソアリンみたなやつかしら?ちょっと乗ってみたい。

18時20分にホテルに戻ってきて、Earl of Sandwichで
    マック&チーズ(旦那さんが気になってたやつ)と、
    ブロッコリーチェダーを買って部屋に戻ったら・・・・

なんとタオルだけ置いてありました(掃除なし、ゴミと使ったタオルの回収なし、チップもそのまま)

とりあえず、19時~22時まで3時間昼寝して(笑)
    外にでたら・・・・

その間にものすごい雷雨でストリップが冠水しちゃって
    渡れないので噴水は今日も諦めてとりあえず遠くから写真だけ撮ります。

プラハリにあるピンナップピザでピザとパン?を買ったんだけれど
    パンにガーリックバターべったり塗られたー!(これがめちゃくちゃおいしかった)12.69ドル

あとウォルグリーンでフルーツ買っていろいろ食べました。

明日帰るから、アメリカンからメールが来てて
    ダメ元で確認したら「メインキャビンエキストラ」が空いてるじゃないのよ!!!
    寝てた旦那をたたき起こして、カード決済しました!
    わーい、これで帰りも憂鬱じゃないね。

ちなみに、
    旦那:通路側→111.14ドル
    私:その隣→106.87ドル
    ※LAX→羽田便はプレエコが無い機体らしいです。

パッキングを早々にして24時30分におやすみなさーい。
    5日目に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る