ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの夫婦ラスベガス旅、2日目です。<br />ハリケーンHillaryも気になるよね。

旦那さんとラスベガスへ2023-2

2023/08/20 - 2023/08/26

ゆきp

ゆきpさん

4年ぶりの夫婦ラスベガス旅、2日目です。
ハリケーンHillaryも気になるよね。

8時に起床、前日に買っていたスイカを食べて
    出かける準備をしていました。

今日は、旦那さんが太りすぎて着れなくなったアバクロTシャツ+これまた旦那さんが太りすぎて履けなくなったハーフパンツ

この組み合わせだと、アメリカのお父さんみたいでした(笑)
    ハーフパンツといっても膝しただし、短足が協調されるし
    日焼け止めを塗るのがめんどいからこの日だけ。

9時40分に掃除の人がきたので、そのまま出かけます。

雲おおいけれど、天気よいね。

本当は3日間のパスを買おうとおもったけれど(3日間は20ドル)いったん、24時間パスを8ドルで購入。

事前にアプリいれておいたけれど、英語ワカラナスギル・・・
    そしてなんと!SDXが運休している・・・
    調べたところ観光客激減のため今は動かしてないみたい。。

今日は、アウトレットサウスへ行きますよ。

途中、ラスベガスサインを横目に(DEUCEの中から撮りました)

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

たしか2階の一番前に座ってた気がする。

雲が多い、広大だわ。

アウトレットサウスは何度も行ったことあるけれど、食事をするのは初めて。
    「IHOP」があったから朝はここで食べて、アウトレットみてからお昼に「Five Guys」に行く予定です。

アウトレットの建物、ひろーーーい駐車場の隣に、レストランが何店舗か並んでいたよ。

アイホップ ファーストフード

10時30分にIHOP着

どーん、やばー。
    朝もっと早ければもう少し軽めのがあったみたいだけれど、
    小心者だから二人ともちゃんと頼みました。

目玉焼き×2,ソーセージ×2,ベーコン×2,ハム?×2 の下にはハッシュポテトが!
    あとパンケーキ×2の ブレックファーストサンプラーを頼んだよ。
    (この旅行記を書いてるときにもう少し軽めのやつも見つけた・・・ハハハ)

なんか懐かしい味。
    おいしいけれど、私は全部は食べきれなかった・・・
    旦那さんは完食してました。

このセット×2と、コーヒー・紅茶でチップ込みで50ドル(7500円)ぎゃー!

「Five Guys」だよー。

ほんとうに気持ちの良い天気。

Hilaryのせいで、乾燥もひどくないし
    いつも40度越えだけれど32.3度だし。
    ただ、日差しはキツイから日焼け止めつねにぬりぬり。

お腹もパツパツだからアウトレットを散策。

KPOPストアがあったよ!

めちゃBTS推しだった、ていうか、BTSストアだね。

噂の黒ラベルのコンバース!

可愛いんだけれど、、、、高くても買ってもいいかなって思ったけれど
    サイズがない!

私は足が小さいので無理だった・・・
    これもかわいい(白ラベルかな)

見返してもやっぱりかわいいなぁ。

プーマショップも若干値上げされているね、
    前にキッズのシャワーサンダル(行きに履いてたやつ)買ったとき10ドルしなかった気がする(前の旅行記見直せばどこかにある)

そして!今年はいろんなところにこのチャッキーの商品がおおかったよ。
    リバイバル的になにかあるのかな??

※「チャイルド・プレイ」または「チャッキー」は、ドン・マンシーニが製作した1988年公開のアメリカの映画『チャイルド・プレイ』に端を発する一連のシリーズのこと。

このパーカーみて!!!!
    目のところあいてるんだよ、値段わすれたけれど結構高くて・・・
    安かったら買ってたかも(笑)

これもチャッキー

正面。

そしてへんてこキティもあった。

マリオはいつもあるよね

なんか違和感の11SEVEN(笑)

2時間ほどアウトレットまわって、休憩。
    お腹すいてないから、移動します。

アウトレットサウスからはバスで移動しますが、2つ先のバスセンターまでまずいって
    そこで一旦おりて、BAY14に乗り換えます。
    初めて行ったときはわからなすぎたけれど、もう慣れました(でも久しぶりだったからBAY14がわからなかった・・・)

飛行機

タウンスクエアに来たよ。

• Abercrombie &amp; Fitch

Abercrombie & Fitch

Hollister どちらも前みたいなデザインじゃなくてあんまり気になるものがなかった。
    唯一、ここでかわいいなって思ったTシャツがあったけれど買わなかった。

恒例のヨーグルトランドで休憩

これ8.4ドル

OLDNavyかな?
    日本のアニメのTシャツおおかった。

ここは有名なお店はあまりないけれど街並み?が可愛くて好きです。

「Whole Foods Market」をブラブラ

フルーツおいしそう

お惣菜もおいしそう(旦那さんは「えー?」って言ってた)

デリコーナー

一通り見て何も買わずにストップにもどります。

帰りも撮ったよ。

ファッションショーまで一気に移動
    この時16時。

「Wynn Hotel」をブラブラ

ぶれてるけれど、たまには2ショ

ファッションショーのフードコートで休憩

レモネード 5.62ドル

ここにもチャッキーいたー!!!!!

NOMOって、あの野茂さんよね???

旦那さんはスニーカー屋さんを見るのが好きです。

レゴショップ

18時までファッションショーみて、DEUCEでホテルまで移動します。

トランスフォーマーをバスから盗撮

昨日少し増えたからそれをもとでにカジノへGO!
    私は速攻無くなりました・・・
    本当は1日100ドル使おうとおもったんだけれど、いざ座るともったいなくて・・
    ビビリなんです。

(行く前に、ラスベガス在住の人のスロット動画見まくった)

1時間ほどスロットして、20時に部屋に戻って1時間だけダラダラしてからまた出かけます。

ホースシューホテルの脇から「MSG Sphere(MSGスフィア)」

下が見えないけれど、十分。

ちなみに、このホテルの横の道がめちゃ臭くて・・・
    マ〇ファ〇ナストリートと命名しました。

ホースシューの中に、これあった(笑)

21時にホテルに戻ってきて、念願の「チックフィレイ (Chick-fil-A) 」

持ち帰りしかできなかったけれど、部屋で食べるつもりだったからOK
    ソースとケチャップの量が・・・おかしい(笑)

チキンストリップス

ソースを選べるんだけれど、【チックフィレィソース】がおいしいという記事を読んだのでこのソースにしました。
    これがすごくおいしい!!!
    ソースは常温だったので、とりあえず冷房きいた部屋にそのまま置いてジップロックで持って帰りました(売ってるってことだったから持ち帰り大丈夫なはず)

デラックスサンドイッチ
    サンドイッチはKFCのフィレサンドみたいでおいしい。

ポテト

全部で21ドル(現金払い)しました。
    前日のサラダと一緒に食べました。

22時くらいに食べ終わって、またカジノにいって24時までカジノしたけれど全然ダメでした(笑)
    遊べてるからいいんだけれどね。(増えても、すぐなくなるって感じね)

倒れそうなくらい眠いなかシャワーして25時に就寝です。

※エアコンの吹き出し口側に寝ていた旦那さんがこの日から喉がイガイガするって言いだした・・・

3日目に続く。