城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にハワイから戻って気持ちがハイな状態の時、PONTAKUNカップル温泉に行きたくなりました。<br />兵庫県の北部、但馬地方に湯村温泉や城崎温泉があります。<br />行ったことはありますが泊まったことありません。<br />六甲山の北面の有馬温泉も入れて各2泊づつ合計6泊の温泉旅を予約しちゃいました。<br /><br />1日目 新横浜⇒新大阪→神戸→有馬温泉     有馬温泉泊<br />2日目 有馬温泉おさんぽ            有馬温泉泊<br />3日目 有馬温泉→三田→豊岡→浜坂→湯村温泉  湯村温泉泊<br />4日目 湯村温泉おさんぽ            湯村温泉泊<br />5日目 湯村温泉→浜坂→餘部→城崎温泉     城崎温泉泊<br />6日目 城崎温泉おさんぽ            城崎温泉泊<br />■7日目 城崎温泉→新大阪⇒新横浜<br /><br />最終日です。<br />宿のチェックアウトが11時なので あと2つぐらいお風呂に行けます。<br />11時半ごろの特急で新大阪経由で帰ります。<br /><br />

シニアの残暑の中での有馬・湯村・城崎温泉6泊7日の温泉旅 7日目 城崎温泉の外湯巡り2回追加

2023/09/07 - 2023/09/07

pontakun

pontakunさん

兵庫県の北部、但馬地方に湯村温泉や城崎温泉があります。
行ったことはありますが泊まったことありません。

1日目 新横浜⇒新大阪→神戸→有馬温泉     有馬温泉泊
2日目 有馬温泉おさんぽ            有馬温泉泊
3日目 有馬温泉→三田→豊岡→浜坂→湯村温泉  湯村温泉泊
4日目 湯村温泉おさんぽ            湯村温泉泊
5日目 湯村温泉→浜坂→餘部→城崎温泉     城崎温泉泊
6日目 城崎温泉おさんぽ            城崎温泉泊
■7日目 城崎温泉→新大阪⇒新横浜

最終日です。
11時半ごろの特急で新大阪経由で帰ります。

7日目
    城崎の「錦水旅館」。

この湯巡りパスは15時半まで有効です。

朝風呂。

「御所の湯」。2度目です。
    広い座敷で少し休息。

本当は宿から近い「一の湯」に行きたかったけど、今日は(水曜日)定休日です。

朝ごはん。

おいしいし、見た目もきれいですー。
    器もいいですねー。

ごはんとあら汁だけで十分ですが・・。
    栄養的にはね。

ごちそうさまでした。

食後は少しゆったりしましょう。

10時前に最後の湯巡り。

近くの「地蔵湯」です。2回目。
    お風呂の後、2Fのロビーで水分補給と休憩。

この宿、食事がよかったです。
    宿の支払いを済ませます。
    別途に入湯税300円 入浴料560円 コーヒー代600円をカード決済。

11時にチェックアウト。

10分ほどで駅に到着。

こうのとり14号に乗ります。

空いてました。

14時半ごろ新大阪に到着。

「ひかり」で帰ります。

少し前に静岡県で大雨だったり、鳥取で大雨だったりしたけど、順調に廻れました。

有馬温泉 湯村温泉 城崎温泉 と6泊の温泉旅は初めてでしたねー。
    順調に廻れてありがたいことです。

宿の料理も大変美味しかったです。

温泉も じゅうにぶんに堪能しました。
    ありがたいことです。

ご覧下さり ありがとうございました。