その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島での遊びと、その他もろもろ。<br />次でラスト。日本に帰ります(泣)

2023.8月フィジー(マナ島)リベンジ旅行記③

2023/08/11 - 2023/08/18

旅行記グループ フィジー8日間の夏旅

かなのすけさん

マナ島での遊びと、その他もろもろ。
次でラスト。日本に帰ります(泣)

サウスビーチでは、シーカヤックは無料で借りられます。ノースビーチが干潮で泳げないときは、サウスビーチで遊べるし、シーカヤックなら、ちょっと沖に出るのも楽チンです。

マナ アイランド リゾート & スパ フィジー ホテル

サウスビーチのバー。

ノースビーチに戻りました。
    滞在中は、午後から満ちてきていたので、
    午前はサウスビーチや、プール。
    そしてジムも利用しました。(土足利用OK)

ブティックでアイスを買いました。
    8$くらいだったような。
    甘ーいwこれぞ、海外のチョコ!!

サウスビーチでSUP
    風も波もなく、水平線と空の境が分からない程
    素晴らしい、青っ!

SUP漕ぎながら、珊瑚見たり(落ちそうなる)

レセプションに言えば、カートで連れて行ってくれるサウスビーチですが。
    ウォーキングがてら、歩いて行きました。

スタッフの居住区を抜け、ラグビー場を抜け、滑走路を抜け、辿り着きます。(徒歩20分くらいかな?)
    パラソルも何もないビーチで、岩場も多いので、泳ぐのはどうでしょう。。。

サウスビーチへ行く途中に滑走路が出てきます。
    ラグビー場が、この手前にあるんですが、
    数日後に試合があるとかで工事や整備されてました。

サウスビーチからの帰り道。
    チャペルもありました。
    ここを抜けて歩いてると、スタッフの方に会い、ルックアットポイントに行ったの?と聞かれ、
    方向違うよね?と話してると、どうやら、この近くにも見晴らしの良い場所があるらしいです。

歩き疲れてたので、戻りませんでした。

ノースビーチを歩いてもプールやレストランへ行けます。沈む夕陽を見ながら、夜ご飯を食べにビーチをぷらぷら♪美しいー!

別の日。
    ルックアットポイントから夕陽を見よう!と、日没目指してウォーキング。
    ルックアットポイントから見たノースビーチ。
    島全体が見渡せます。

水平線上に雲があったので、海に沈んでくれなかったけど、それでも美しかったです!
    シーカヤックでサウスビーチ沖に出て
    サンセットを眺めてる方もいましたよ。

ルックアットポイントで夕陽を見たあと、
    ブュッフェレストランの手前にある
    オーシャンカフェで夜ご飯を。
    ここは予約無しで行けます!
    前菜+メイン+デザートから1人1品ずつ選びます。
    (ミールプラン)
    暮れていく空を見ながら、まずはフィジービター♪

心地よい時間は、あっという間。
    プールサイドの席は、キャンドルあるものの
    真っ暗になって、闇めし状態なります(泣)

1品が大きすぎて。。。
    美味しいんですが、2人でも食べきれないw

デザートのアイス(パフェやんwww)
    3品×2人→ 4品が出てきまして。
    (あと2品はいずこへ、、、w)
    結果、これでも食べきれず。

沢山食べれる方は、スタッフの方は
    ちゃんとすぐ来てくれるので、伝えてくださいね。

メケショーのある日。
    プールサイドで撮影モデルさんが(笑)

30分くらいのメケショー♪
    楽しかったです!

アクアトレックのツアーで
    トム・ハンクス主演の映画「キャストアウェイ」の舞台になった島へ
    (月、水、金曜の午後催行)

アクアトレック マナ ダイビング

ココナッツの殻で書かれてます。

日本語を上手に話すフィジアンの方が島を案内してくれます。

途中、ココナッツを拾って、割ってくれました。

ココナッツジュース!

ビーチは、こんな感じ。
    シュノーケルをする時間がありました。
    が、正直、ノースビーチの方が広くて魚や珊瑚も多くてキレイでした。

この島の反対側へ。
    ここは、アメリカの人気ドキュメンタリーの舞台。
    撮影の話も聞いたり。
    この撮影がある期間マナ島は、貸し切られるので
    4~7月は宿泊できません(泣)