シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />シャルムシェイクの真ん中のビーチ、<br />マアナベイでシュノーケリングをしてみます。

タイさんのエジプトの旅7日目(2023/9/5) シャルムシェイク2日目, マアナベイ

2023/09/05 - 2023/09/05

旅行記グループ タイさんのエジプトの旅

タイ

タイさん

タイです。
シャルムシェイクの真ん中のビーチ、
マアナベイでシュノーケリングをしてみます。

徒歩

2023/9/5(月) 晴れ
    シャルムシェイク2日目
    マアナベイ
    ーーーーーーーーーーー
    10:39
    朝、コンドミニアムを出て、

シャルムシェイクの中心のビーチ、マアナベイに行きます。

昼間は人通りの無い街を歩いて、海岸に行きます。

ホテルのプライベートビーチが並ぶ海岸沿いで、

安くお金を払って入れるビーチ、H2Oビーチに入ります。
    入場料50EL(270円)。

お金を払って入るビーチには、
    ビーチチェアとヤシの葉っぱのパラソルが並んでいます。

沢山の人達がシャルムシェイクのビーチを楽しんでいました。

シュノーケルを付けて、自分も海に潜ります。

観光客が一杯なので、それほど水の透明度は高く無いのですが、

魚も人に慣れていて、近づいても逃げません。

砂地でエントリーしやすい波の穏やかなビーチで、
    初心者や子供でも十分にシュノーケリングを楽しめます

健康的でカラフルなサンゴも並んでいます。

ひげの生えたイエローゴートフィッシュに

緑色のハゲブダイ。

派手な模様のソーハルサージャンフィッシュは、
    ペルシャ湾、紅海の固有種です。

不思議なデザインのピカソトリガーフィッシュもいます。

角の生えているテングハギに

中の良いカップルのレッドバナーフィッシュも泳いでいました。

パンダ顔のコクテンフグが小さなヒレを動かして逃げ、

美しい模様のタテジマキンチャクダイも目の前を横切りました。

砂地の上では餌を漁るオオスジヒメジに、

青い斑点のあるスポッティッドリボンテールレイが隠れていました。

ホテルの真ん前のマアナベイには、
    色々な魚が泳いでいました。

海の上に顔を上げると、びっしりとビーチチェアが並んでいます。

パラグライダーを楽しむ人達も沢山いました。

16:05
    マアナベイを楽しんだら、
    海を上がって、宿に帰ります。

ATMでお金を2000EL(10210円)引き出して、
    スーパーで食料品を買います。
    99EL(530円)。

19:59
    スパゲッティの夕食を作って、
    食べ終わったら、

夜の街に繰り出します。

昼間は閑散としていた街も、夜は多くの人が歩き、

レストランや土産物屋がネオンの光を煌めかせていました。

明日、ラスムハンマドに行くツアーをここで予約します。

3箇所周るボートによるシュノーケリングツアー800EL(4320円)。

2023/9/5(火) の合計(EL ポンド)
    朝食 15EL
    ビーチ入場料 50EL
    ツアー予約 800EL
    飲食・雑貨    107EL
    計 972EL
    1ELを5.4円として 5248円

2019/11/27から旅を初めて1379目まで計 6,368,630円使用。
    1日、4618円使っています。

マアナベイの動画を投稿します。
    宜しかったら見てください。

タイさんのエジプトの旅

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る