インドに行くにあたり、ANAマイルキャンペーンで名古屋→成田/羽田→デリー→羽田を17.5Kマイル+ 45,120円で発券していた。名古屋まではトクたびで行くか、UAマイルでいくか考えたところ、UAマイル特典の改悪で、オーバーナイトの乗り継ぎができなくなったと聞き、当初UA5.5kマイルで取っていた羽田→宮崎(オーバーナイト乗り継ぎ)→名古屋をキープすることに。<br /><br />セントレアでは恒例のプライオリティパスを使って、ただ飯、ただ酒、ただ風呂などを楽しんできました。<br /><br />2023年4月の旅行記<br />セントレアを無料で最大限楽しむ1泊2日一人旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11823733

UA特典でセントレアPP満喫の旅再び

2023/09/01 - 2023/09/01

wakabunさん

2023年4月の旅行記
セントレアを無料で最大限楽しむ1泊2日一人旅

ANAグループ ソラシド エア

宮崎からソラシドでセントレアへ。未踏の南紀白浜空港。

セントレア到着。

カードラウンジへ。朝から飲む。ナッツ嬉しい―。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

素敵なドリンクラインナップ。

おつまみラインナップ。

10時の開店とともにお風呂併設のレストランで、プライオリティパスを使ってごはんとお風呂。受付にはPP利用者の長い列が。平日の朝からすごいな。2種類から選べる食事、前回韓国料理を食べたので、今回はご当地物で。しかしやはり味噌煮込みうどんはあまり得意ではなかった。名古屋の味噌苦手だししょっぱい。うどんは冷が好き。ご飯はいらない。エビフライはおいしくいただきました。食後はサクッとお風呂へ。こちらは空いていて快適。

セントレアを無料で最大限楽しむ1泊2日一人旅

で、お昼はまたPPでThe Pike Brewing。

ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

PP利用客が多くてカオスなので、こんな注意書きができてたw

悩んだ結果、シーザーサラダ、IPA、クラムチャウダー小を注文。これで3,480円。80円自腹です。生ビール復活しててよかった。200mlで1,000円は高いけども。

クラムチャウダーおいしかったよ。

セントレアほんと羨ましい。

中部国際空港セントレア 空港

午後のANAで成田まで。お天気に恵まれ絶景フライトだった。

浜名湖あたり。

浜松。

富士山。

• 伊豆半島。

伊豆半島。

• 大島。

大島。

蛇行した川萌え。奥には富士山もちらりと。

成田の近く、日本にもこんな住宅地があるのかとググったら、茨城だった。通称ガーデンシティ湖南というらしい。

飛行機のお尻。沖止めで時間かかったけど、スカイライナー課金して、娘の習い事の時間にぎりぎり間に合った。

成田国際空港 空港

お土産の赤福。子供たち大好物なので喜んでいた。

こちらは自分用、宮崎で買ったクラフトジンと冷や汁。

• ayaさん 2023/09/29 12:35:20
    今、、
    クラムチャウダー食べに来たけど
    めちゃ並んでるよ テーブルは空いてるけど
    スタッフがいない

味噌煮込みの方は時間がかかりすぎますね
    あの麺も味噌煮込み用じゃないからなぁ

aya

wakabun

wakabunさん からの返信 2023/09/29 13:37:50
    平日なのに
    ayaさん、こんにちは。

現地からありがとうございます!これから沖縄方面ですか?

平日なのにそんなに並んでるって…でも私の時も、店内混んでないのに、人手不足で席案内に時間がかかる印象でした。

ぼでじゅうもできるし(できた?)、セントレア一体いくつ胃袋あれば足りるんだって感じですね。

aya

ayaさん からの返信 2023/09/29 14:34:38
    Re: 今、、
    ぼてじゅう来月からみたいですね

慶良間行きますが、、悪天候で欠航
    ついでに今、ANAも遅延中( ; ; )

wakabun

wakabunさん からの返信 2023/09/29 21:28:21
    Good luck!
    さすが呼び寄せてますねwどうにか楽しめますように。
    私は那覇もう半年以上行っていません。ちょっとロス。

またセントレアは食い倒れ乗り継ぎツアーに行かせていただきます!

Wakabun
  • Matt Yさん 2023/09/18 11:25:02
    ちょうど
    セントレアから成田便で帰るところだったので、プライオリティパス乞食(笑)仲間、タイムリーな旅行記アップありがとうございます。

Matt Y

Matt Yさん からの返信 2023/09/18 11:26:04
    途中でアップしてしまった
    お風呂は行こうと思っていたので、PPがメニューに入って良かったです。

wakabun

wakabunさん からの返信 2023/09/19 07:17:31
    動線がよくわからない
    Mattさん、おはようございます。

仙台にいたと思ったらセントレア?動線がよくわからないのですが、連休は国内あちこち行っていたんですね。

セントレアでPP乞食満喫されたようでよかったです。何食べましたか?温泉ではないとはいえ、お風呂があるのいいですよね。手ぶらで行けるのもありがたいです。

国内でもPP使えるところが増えてきたのはありがたいですね。

Matt Y

Matt Yさん からの返信 2023/09/19 08:02:54
    Re: ちょうど
    仙台出張を終え、フェリーで名古屋で移動からのセントレアでした。
    折角なので名古屋メシセットの味噌煮込みうどん食べたけど、漫画普通のやわいうどんで、味噌煮込みうどん独特の硬い麺ではなかったので、観光客向けと言うか、馬鹿にしているな、って思ってしまいました。

ラウンジハシゴ原則しない主義なので、じゃなかった、お風呂でゆったりしすぎたから1軒だけにしておきました。

wakabun

wakabunさん からの返信 2023/09/19 22:45:46
    PPカード
    Mattさん、こんばんは。

仙台発のフェリーは名古屋行きだったんですね。ずいぶんかかりそうなイメージだけど(時間もコストも)、Mattさん船旅好きですよね。

味噌煮込みうどん、私はあれが最初で最後なので、比較できなかったのですが、やはり本来のものではないんですね。麺が固いなら私も好きかもしれないです。

それにしても、今回はPP期限切れのじゃなくてよかったですねwあえてのセントレアなのに、PPカード忘れたら痛すぎる。

wakabunさんのトラベラーページ