吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に3泊4日で大阪旅行へ行きました。<br />メインの行先は「万博記念公園」と「USJ」です。<br /><br />1日目は移動で終わったので2日目からスタートです。<br /><br />2日目<br />万博記念公園観光<br />・コスモス畑<br />・日本庭園<br />・バラ園<br />・遊具エリア<br />・EXPO&#39;70パビリオン

大阪旅行②

2022/10/23 - 2022/10/26

yamyamさん

10月に3泊4日で大阪旅行へ行きました。
メインの行先は「万博記念公園」と「USJ」です。

1日目は移動で終わったので2日目からスタートです。

2日目
万博記念公園観光
・コスモス畑
・日本庭園
・バラ園
・遊具エリア
・EXPO'70パビリオン

万博記念公園に入り、まずは奥のほうにあるコスモス畑を目指します。

万博記念公園 公園・植物園

敷地が広いので正門からは15-20分くらい歩きます。

途中になにかの施設があったり・・・

ここは万博の跡地なんだなということを感じる石碑があったり・・・

ここにはアメリカの展示物があったようです。

ようやく到着しました。

コキアも赤く色づいていました。

10月下旬でコスモスは見ごろ。

お天気もよくて最高でした。

こちらは白のコスモス

さらに奥には黄色やオレンジとカラフルなコスモスの風景を楽しむことができました。

コスモス畑の近くにあった見晴らし台。

上から眺めると・・・

万博公園が一望できます。

続いて、またてくてくと歩いて今度はバラ園にやってきました。

いろいろな種類の秋バラが見ごろでした。

こんな展示もかわいいです。

バラ園のむこうに見えるのは大阪日本民芸館。
    こちらは別途入場料が必要になります。

大阪日本民芸館 美術館・博物館

バラ園を見終えたあとは日本庭園へ向かいます。

日本庭園も広いです。

万博記念公園 日本庭園 公園・植物園

• 続いてやってきたのは、EXPO&#39;70パビリオン<br /><br />昔の万博の展示などがあります。<br />1階部分は無料で見学できます。

続いてやってきたのは、EXPO'70パビリオン

昔の万博の展示などがあります。
    1階部分は無料で見学できます。

EXPO'70パビリオン テーマパーク

万博当時は太陽の塔周辺に建物が建てられてたようです。

• EXPO&#39;70パビリオンの近くには遊具のエリアもあり、そちらで遊んだあとは公園をあとにします。<br />こちらは太陽の塔の後ろ姿。

EXPO'70パビリオンの近くには遊具のエリアもあり、そちらで遊んだあとは公園をあとにします。
    こちらは太陽の塔の後ろ姿。

太陽の塔の前を通って公園を後にしました。

帰りも万博記念公園からモノレールと電車を乗り継いでホテルへ戻ります。

万博記念公園駅