大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に3泊4日で大阪旅行へ行きました。<br />メインの行先は「万博記念公園」と「USJ」です。<br /><br />3日目、USJで1日過ごします。

大阪旅行④

2022/10/23 - 2022/10/26

2003位(同エリア2841件中)

yamyamさん

10月に3泊4日で大阪旅行へ行きました。
メインの行先は「万博記念公園」と「USJ」です。

3日目、USJで1日過ごします。

大阪旅行三日目

今日は1日USJで過ごします。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

オープンより少し前に到着したので、ゲート前で並びながら待ちます。

オープンしたので早速パーク内に入ります。
    子連れのためまずはユニバーサルワンダーランドへ向かいます。

朝一のユニバーサルワンダーランドはとてもすいていました。

まずはハローキティのカップケーキドリームへ。
    数少ない身長制限がないアトラクションです。

ハローキティのカップケーキドリーム テーマパーク

続いて、ハローキティのリボンコレクションへやってきましたが、こちらはパークのオープンと同時に開くわけではないようで11:00オープンになっていました。

ハローキティのリボンコレクション テーマパーク

次はメリーゴーランドのアトラクションであるビッグバードのビッグトップサーカスへ。こちらも数少ない身長制限がないアトラクションです。

ビッグバードのビッグトップサーカス テーマパーク

ユニバーサルワンダーランドでアトラクションを回っていると、一回目のショーの時間になりました。

ユニバーサルワンダーランドのショーはそれぞれのキャラクターのアトラクションの前に、そのキャラクターがやってきます。

エルモの建物の前で待っていたので、セサミストリートのキャラクターたちがやってきました。

踊りながら通りを歩いていきます。

建物の前がショーの場所になるのですが、開始直前まであまり人もいなくて見やすかったです。

音楽にあわせてダンスをして・・・

2歳の子供はキャラクターが間近にいるのが怖かったようでギャン泣きでした・・・。

ダンスが終わると写真撮影タイムになりました。

こちらはエルモの前に並んで撮影しました。

コロナの影響があったので、テープの外から離れてですが、キャラクターと一緒に記念撮影ができました。

この建物の前がショーのスポットでした。
    建物内はプレイグラウンドになっています。

建物内でも1時間ごとに行われるモッピーのショーがありました。

モッピーノラッキー ダンス パーティ テーマパーク

子供たちがモッピーと一緒にダンスをして楽しむイベントなのですが・・・
    我が家の子供たちは人見知りのため、外から眺めて終わりました・・・。