ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル<br />2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。<br />2023年ついに4年ぶりの海外旅行。<br />円安・物価高は気になるけど…やっぱり大好きなハワイへ行きたい!<br />5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。<br /><br />個人手配<br />エアー:JAL<br />宿泊先:ヒルトングランドアイランダー<br /><br />2~3日目の旅行記になります。

2023年夏休み ハワイ旅行 2~3日目

2023/08/04 - 2023/08/12

mackey

mackeyさん

2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル
2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。
2023年ついに4年ぶりの海外旅行。
5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。

個人手配
エアー:JAL
宿泊先:ヒルトングランドアイランダー

2~3日目の旅行記になります。

おはようございます
    2日目スタート
    旦那さんと娘はスヤスヤ寝ていますが私は6時起床
    6時30分からのヨガに参加します
    雨上がりで場所移動かと思いましたが予定通り
    ヒルトン村のビレッジグリーンで開催
    ヨガマットとバスタオルを受取り準備中
    空を見上げるとレインボータワーの上に虹
    これもダブルレインボー?

先生のお手本を真似ながらヨガタイム
    たっぷり1時間のレッスン

ヨガレッスンの後
    ヒルトン村を少しお散歩
    チャペル

タパプール

タパプールにはカバナもあります

OPEN前のタパバーにカモのお客様

タパプールから見上げたグランドアイランダー

グランドアイランダーのロビースペース

手前がチェックイン前後に荷物を預かってくれる受付
    左奥がヒルトンエリートメンバー用カウンター

コンシェルジュデスク
    時間帯にもよりますが日本人が対応してくれるので安心

ヨガから戻りシャワーを浴びてさっぱり
    昨日買っておいたパン・サラダ・フルーツで朝食です

今日も良いお天気です

ヒルトン・ダイヤモンドヘッドタワー1階にある
    【JTBオリオリプラザ】
    事前にネット購入していた【HiBus4日券】を受取に来ました。
    利用日の前日から受取OK
    無料で利用出来るアラモアナラインだけでは行動範囲が狭いので
    別途トロリー券を購入しました。
    ワイキキトロリー・LeaLeaトロリー(HIS)・HiBus(JTB)と検討した結果
    HiBusが一番良いと思い決定!
    HiBusは全部で5ルート利用出来ます。

今日は【ワイケレプレミアムアウトレット】へ行きます
    お隣のイリカイホテル前でピックアップ
    バスに揺られてウトウトしていたら40分程で到着

毎度のことながらショッピング中の写真は無し

ランチタイムはフードコートの【QUICK THAI】

パッタイをシェアしていただきます

【Mr.COW】

コーンドック

• デザートは【dippin&#39;dots】

デザートは【dippin'dots】

粒々のアイスクリーム

ワイケレセンター側のお店もチェック

大型バスで帰ります
    帰りは渋滞もあり60分程掛かりました

ホテルに帰って来ました

こちらの池には鯉と亀

プール脇には貴重品が預けられるコインロッカー

ラグーンまで来ました
    ダイヤモンドヘッドが見えます

家族写真を撮って貰いました

サンセットタイム

ダイヤモンドヘッドも良い感じ

今夜の夕食はお隣イリカイホテルにある【パラダイスポケ】
    2種類(醤油アヒ&スパイシーアヒ)のポケをテイクアウト

持参したレンチンご飯に
    テイクアウトしたポケをのせてポケ丼完成
    いただきます

ABCストアーでドリンクを購入

デザートのアイスを食べてシャワーを浴びてお洗濯
    2日目終了
    おやすみなさい

3日目スタート
    旦那さんは早起きしてカリアタワーにあるジムへ
    私はのんびり身支度を整えてコーヒーブレイク
    朝食はベーグル・マフィン・ヨーグルト・フルーツ

今日はHGVCの説明会に参加
    ヒルトンポイントをいただいて60分の説明会終了

ラグーンには沢山の魚が泳いでいます
    水温は低めで私はパス

ラグーン

ラグーンの後は【デュークカハナモクビーチ】

ビーチ遊びの後シャワーを浴びてワイキキへ
    DFSが再開されていました

今日のランチはロイヤルハワイアンショッピングセンターに
    新しく出来たフードコート【ワイキキフードホール】

平日はお安いメニューもありますがこの日は日曜日で限定メニューは無し
    そんな時はJCBカード支払いで10%OFFクーポンを利用
    ガーリックシュリンプとフライドライスをシェア

ALOHA⑥

せっかくなのでピンクパレス【ロイヤルハワイアンホテル】を見学

素敵な回廊

お邪魔しました

ALOHA⑦

おやつ休憩はローソンへ

3種類購入
    やっぱりドールのパイナップルアイスが一番美味しい!

日焼けスヌーピーの【MONI】

ロコモコ丼・ロティサリーチキン・スパイシーアヒ
    シェアしてお部屋ご飯
    シャワーを浴びて3日目終了
    おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る