ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル<br />2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。<br />2023年ついに4年ぶりの海外旅行。<br />円安・物価高は気になるけど…やっぱり大好きなハワイへ行きたい!<br />5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。<br /><br />個人手配<br />エアー:JAL<br />宿泊先:ヒルトングランドアイランダー<br /><br />4~5日目の旅行記になります。

2023年夏休み ハワイ旅行 4~5日目

2023/08/04 - 2023/08/12

mackey

mackeyさん

2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル
2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。
2023年ついに4年ぶりの海外旅行。
5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。

個人手配
エアー:JAL
宿泊先:ヒルトングランドアイランダー

4~5日目の旅行記になります。

おはようございます
    4日目も良いお天気です
    この日は6日目に行こうと計画していた
    【ハナウマ湾】の予約を朝7時受付開始のタイミングで
    夫婦でチャレンジするも撃沈(涙)
    せっかくシュノーケルセット持って来たのに叶わぬ夢となりました

気を取り直して出発です
    グランドアイランダーのバスターミナル

今朝は【HiBus】ダイヤモンドヘッドルートに乗車

ワイキキビーチを見ながら風が気持ち良い

ダイヤモンドヘッドを通過
    観光ルートです

今日最初の目的地
    モンサラット通りにある【Cafe Morey's】で朝食です

可愛い店内

グッズも色々

まずはコーヒー

旦那さんはプレーンパンケーキ

追加でソーセージも

娘はストロベリーとバナナが乗った映え映えのパンケーキ

私はアサイーボウル

モンサラット通りからのダイヤモンドヘッド

• トロリーを待つ間に【ダイヤモンドヘッド・マーケット&amp;グリル】へ

トロリーを待つ間に【ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル】へ

大好きなブルーベリークリームチーズスコーンと日替りスコーンをお買い上げ

トロリーから【デューク像】

ワイキキからピンクラインに乗ってアラモアナへ

蝶々のオブジェは健在【ニーマン・マーカス】
    おトイレ休憩はいつもこちらを利用させてもらいます

• こちらは【macy&#39;s】

こちらは【macy's】

メイシーズに出来た【リリハベーカリー】でおやつ休憩

私は1番人気のココパフ・旦那さんはエクレアも

抹茶好きな娘は抹茶ロールケーキ

アラモアナでショッピング…またも写真ナシ
    で、夕食は2度目のマカイマーケット
    娘のリクエストで【Jollibee】
    うん、美味しい!

旦那さんもチキン【Raising Cane’s】
    この後、トロリーに乗ってホテルへ帰りました
    シャワーを浴びて今夜もお洗濯
    おやすみなさい

おはようございます
    5日目スタート
    今朝はヒルトン村を抜け出して一人近場をお散歩

シャワーツリーが綺麗

大好きなプルメリア

ヒルトン近くのフォート・デルッシー公園
    【ハートの木】を探しに来ました
    グーグルマップにも【ハートの木】と出ているので直ぐ見つられます

ビーチバレーコート

ビーチ沿いを歩いてヒルトン村へ帰りました

グランドアイランダーのエレベーター
    カードキーをかざして行きたい階をタッチすると
    4台あるエレベーターの中から乗るべきエレベーターが表示されます

• 朝食は【ダイヤモンドヘッド・マーケット&amp;グリル】で買ったスコーンをいただきます

朝食は【ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル】で買ったスコーンをいただきます

朝食を食べたらアラモアナへ
    【Food Land】で暫し時間潰し

アラモアナから【HiBus】ダウンタウンルートに乗車

トロリーに乗ってカカアコエリアへ

移転して大きくなった【パタゴニア】
    大人気ですね
    私はハワイ限定のPataloha Tシャツ
    旦那さんはセールコーナーからお買い上げ

カカアコと言えばウォールアート

これこれ【カラフルモンスター】

少し歩いて見えて来ました

【SALT】初めて来ました
    美味しいお店が色々あるようです

• コロナ前の『有吉の夏休み』で訪れていた【ブッチャー&amp;バード】<br />ボリューム満点のバーガーをテイクアウトで注文

コロナ前の『有吉の夏休み』で訪れていた【ブッチャー&バード】
    ボリューム満点のバーガーをテイクアウトで注文

SALT近くの【Hマート】
    1階は韓国系スーパー
    2階はフードコート

お目当てはフードコートにある【ジョバンニ】
    ノースに行かずしてあのガーリックシュリンプがいただけます

エアコンの効いたフードコートで美味しいガーリックシュリンプ最高

テイクアウトしたチーズバーガーも

デリも充実

デリコーナーにはピザも
    イートインコーナーがあるので利用価値大

エコバックをチェック

私も持ってるヘザーブラウンのトートバッグも売ってました

可愛い

ウォールアートを見ながらホロホロ

BIKIステーションも増えましたね

お次は【ホールフーズ】

彩り綺麗な陳列棚

やっぱりエコバックをチェック
    2階にもエコバック売り場
    こちらにはセールコーナーも
    半額セールに釣られて買っちゃいました

ワードエリアに来ました【ノードストローム・ラック】
    アウトレット大好き

お隣の【TJ-max】
    もちろんチェック

【HiBus】夕方からはショッピングルートが運航
    アラモアナ~ドン・キホーテ~ウォルマート~ホールフーズ~ワードセンター~アラモアナと人気店を循環しています

【ドン・キホーテ】お土産チェック
    ここはコーヒーがお安かったです

• ウォルマートの【L&amp;L】<br />喉を潤して休憩タイム<br />ウォルマートでもお土産チェック<br />お土産はドンキ派とウォルマート派に分かれると思いますが<br />我が家はウォルマートが好き

ウォルマートの【L&L】
    喉を潤して休憩タイム
    ウォルマートでもお土産チェック
    お土産はドンキ派とウォルマート派に分かれると思いますが
    我が家はウォルマートが好き

アラモアナの【リリハベーカリー】再訪

今夜はディナーをいただきます
    フワフワのミニパンが先ず運ばれて来ました

娘はチョコチップパンケーキ

旦那さんはサイミン

厚切りポテトフライ

私はオックステールスープ
    お腹いっぱい夕食を食べたら【ピンクライン】で帰ります

今夜のデザートはイリカイホテルの【デイビス・アイスクリーム】
    火曜日限定でなんと2ドル

フレーバーも沢山あって迷っちゃいます

それぞれ好きなフレーバーをチョイス
    娘はマンゴー
    旦那さんはライチ
    私はコナコーヒー

ウォルマートで娘が買ったお土産
    お友達へのばら撒き土産はリップクリーム
    お部屋でまったり、シャワーを浴びて
    おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る