ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル<br />2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。<br />2023年ついに4年ぶりの海外旅行。<br />円安・物価高は気になるけど…やっぱり大好きなハワイへ行きたい!<br />5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。<br /><br />個人手配<br />エアー:JAL<br />宿泊先:ヒルトングランドアイランダー<br /><br />8~9日目の旅行記になります。

2023年夏休み ハワイ旅行 8~9日目

2023/08/04 - 2023/08/12

mackey

mackeyさん

2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル
2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。
2023年ついに4年ぶりの海外旅行。
5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。

個人手配
エアー:JAL
宿泊先:ヒルトングランドアイランダー

8~9日目の旅行記になります。

8日目ついに帰国日を迎えてしまいました
    【いやすめ】のスパムと残っていたマフィン・マンゴーで朝食です

パッキングを終えてフロント脇で
    航空券をプリントアウト
    オンラインチェックイン完了です
    荷物はベルデスクに預けます

最後にヒルトン村をお散歩
    のんびり出来るグランドアイランダーのプール

ラウンジのウォーターサーバーは毎日利用させてもらいました

• 【アロハボールズ&amp;ティー】<br />アサイーボウルやポケ丼などがテイクアウト出来ます<br />以前【ラニカイジュース】だったお店です

【アロハボールズ&ティー】
    アサイーボウルやポケ丼などがテイクアウト出来ます
    以前【ラニカイジュース】だったお店です

【ウィキウィキ・マーケット】
    軽食やスナックなどが購入出来ます

綺麗に整えられたヒルトン村

池には鯉も沢山

今回は利用しなかったけど大好きなお店
    【ブルーウォーターシュリンプ】

何度も通った【ホノルルクッキー】
    試食も再開されていました

ランチをいただきます
    【CJ's ニューヨークスタイル・デリ】

旦那さんはホットドッグ
    ポテトの量が凄い!

カラマリフライも追加
    予想以上のボリューム

私と娘はエッグベネディクトをシェア

中一女子、スタバで初めてのおつかい
    上手にオーダー出来るでしょうか?

裏メニューのピンクドリンクではありませんが
    メニューにあるフローズンドリンクが買えました

ベルデスクで荷物を引き取ってタクシーを待ちます
    エクスプレスチェックアウト済みなのでフロントに並ぶ手間ナシ

復路も【KOAタクシー】
    時間通りに到着、今回も名前を確認して出発
    チップ込みで34ドル

チェックイン手続き
    荷物を預けます

身軽になったら【カードラウンジ】へ

ソフトドリンクが無料でいただけます

さよなら【ダニエルKイノウエ空港】

こちらの飛行機で帰ります

JL8785便 PM3:30 定刻通り

ドリンクサービス
    JALスカイタイムとおかき

機内食①
    すき焼き煮
    赤出汁のお味噌汁もいただきました

デザートはハーゲンダッツ

機内食②
    サンドウィッチとフルーツ
    BOXに入ったビックアイランドクッキーはお持ち帰り

日付変更線を超えて成田空港に到着
    荷物をピックアップ
    入国手続きは特に時間はかからず
    と、言うよりも自動化されてスイスイ進みました

無事、日本帰国です

成田空港から横浜まで【リムジンバス】

最後にお土産を少しご紹介
    チョコレート・クッキーなどばら撒土産

コーヒー・パンケーキMIX・ガーリックシュリンプオイル等々

こちらはデンタルケアグッズと化粧品

今回一番お買い上げが多かったのは旦那さん
    Tシャツだけでいったい何枚?

旦那さんセレクト②
    靴は6足!スーツケースに入りきらず手荷物に

娘のチョイス
    最近では私が選んだ洋服は着てくれません

私の戦利品
    どれもアウトレットやセールコーナーから探しました

5年ぶりのハワイ
    円安・物価高に驚き続きだったけど
    やっぱりハワイは最高でした。

これにて我が家の夏の思い出は終了です。
    最後までお読みいただきありがとうございました。

Big Mahalo !

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る