ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル<br />2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。<br />2023年ついに4年ぶりの海外旅行。<br />円安・物価高は気になるけど…やっぱり大好きなハワイへ行きたい!<br />5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。<br /><br />個人手配<br />エアー:JAL<br />宿泊先:ヒルトングランドアイランダー<br /><br />6~7日目の旅行記になります。

2023年夏休み ハワイ旅行 6~7日目

2023/08/04 - 2023/08/12

mackey

mackeyさん

2020年・2021年はコロナ禍で泣く泣くキャンセル
2022年は娘の中学受験を控え夏旅は我慢。
2023年ついに4年ぶりの海外旅行。
5年ぶりのハワイを家族で満喫してきました。

個人手配
エアー:JAL
宿泊先:ヒルトングランドアイランダー

6~7日目の旅行記になります。

おはようございます
    本当は【ハナウマ湾】へ行くつもりでしたが
    予約が取れず朝から予定変更となりました。
    『ハナウマ湾の予約が取れなかったからマノアでカフェ巡り』を提案するも娘の反応がイマイチ悪くマノアは断念。
    明日以降の予定を前倒しで6日目スタートです。
    私は6時半からのヨガレッスンに参加
    60分のレッスンですが30分程で切り上げて急いでシャワーと身支度を整えます。

まずはトロリーに乗ってワイキキビーチ
    【デューク像】

ワイキキビーチはサーファーも多いですね

【ワイキキビーチサイドビストロ】
    サーフボードが可愛い

パワースポット【魔法の石】

【ホノルルポリス】
    時間になったらデューク像前から【HiBus】カハラルートに乗車

以前から気になっていた
    【Sweet E's Cafe】でモーニングをいただきます

まずはドリンク

娘はオムレツ&ハッシュドポテト
    ボリューム満点で少食の娘には食べきれず

旦那さんはソーセージ・スクランブルエッグ・ハッシュドポテト

私はブルーベリークリームチーズフレンチトースト
    どーしてもコレが食べたくて念願叶いました
    美味しかった!

朝食の後はこちら【レナーズ】

朝から大行列
    マラサダは注文してから揚げてくれるので時間が掛かります。
    トロリーの時間も気になるので
    マラサダの受け取りは娘とパパに任せて

私はひとっ走り【オノ・シーフード】へ
    人気のポケ屋さん
    こちらに寄る為に保冷剤&保冷バックを持参しました。
    2種類のポケを買ったら待ち合わせ場所のセーフウェイ前のバス停へ

トロリーを待つ間に揚げたてのマラサダを1個いただきます
    やっぱり揚げたては最高!

ホテルに戻りお次はプールタイム
    ここはグランドアイランダーのラウンジ
    プールでのんびりと思って来てみるも
    この日は強風の為、アイランダーのプールはクローズ

アイランダーのプールが使えないので
    タパプールに来ました

のんびりお昼寝
    娘はスマホタイム

ボリューム満点の朝食でお腹は空かず
    ランチは【レナーズ】のマラサダで軽くいただきました

プールでのんびりした後はアラモアナへ
    今日はウォールマート近くの【ROSS】

お次は【ウォルマート】でお土産ショッピング

ホテルに戻り夕食です
    【オノ・シーフード】でこちらの2種を購入

レンチンご飯に乗せて今夜も大好きなポケ丼

フリーペーパーも再開されて以前のハワイに戻りつつありますね

シャワーの後のお楽しみ
    今夜のおやつはABCストアーで買ったアイスクリーム
    毎夜のルーティン、お洗濯しておやすみなさい

7日目も快晴
    明日は帰国日なので丸一日遊べるのは今日が最後
    思いっきり楽しみましょう
    今朝は旦那さんもヨガに参加
    いつものビレッジグリーンはパーティー会場にセッティングされていて…
    さてさて皆さん何処でヨガやってるのかしら?
    フロントの方に教えていただき事なきを得ました。

ヨガから戻りシャワーを浴びたら朝食
    今日は軽くパン&コーヒー

グランドアイランダーのプールは宿泊者専用
    カバナもあります

やったね1番乗り!
    でも冷た~い

プールは冷たいのでジャグジーで温まります

娘はプールよりビーチが良いとの事で
    【デュークカハナモクビーチ】へ

波も穏やかでファミリー向き

カタマランとアトランティス

波に揺られてのんびり

シュノーケリングは出来なかったけどビーチ遊びを満喫

パパと交代して私はランチ調達
    ヒルトン村の【ラウンドテーブル】テイクアウト注文

ランチの準備も出来たのビーチ遊びも終了

お部屋に戻りシャワーを浴びたらランチです
    テイクアウトしたピザ
    【ラウンドテーブル】は大好きで毎回食べてます

休憩したら【HiBus】に乗ってワイキキへ

みんな大好き【ヘンリーズプレイス】

どれにしようかな?
    商品を決めてから冷凍庫を開けましょう

マンゴーソルベをシェア

ワイキキをホロホロ
    【STIX】

日本食メインのアジア料理のお店が集まっています

インターナショナルマーケットプレイス
    【ドンホー像】

今日もお世話になります【楽天ラウンジ】

マッサージでリフレッシュ

インタマの【ファーマーズマーケット】

こちらのお店でマンゴー購入

規模は小さいけど色々なお店があります

マラサダ屋さん

BBQ

昔ながらのお土産さん

明日の朝食用に【いやすめ】へ

色々あって迷っちゃう

最後のディナーは【アロハステーキハウス】
    お手軽に美味しいステーキが食べられると人気のお店
    オープンテーブルで事前予約して行きました

まずは乾杯

紙エプロンが選べます

せっかくなのでハイポーズ

待ってました!骨付きステーキ

スタッフの方が手早く切り分けてくれます

美味しそう

付け合わせはマッシュポテト
    追加でガーリックシュリンプも
    大満足ごちそうさまでした!

お腹いっぱいになったので少しお散歩
    最後のサンセットタイム

良い感じのサンセット

ダイヤモンドヘッドも良い感じ

最後のデザート【Banan】も気になるけど

相変わらず大行列
    【チーズケーキファクトリー】

チーズケーキをテイクアウト

グランドアイランダーに帰って来ました

娘は大好きなマンゴーでデザートタイム

私と旦那さんはオリジナルのチーズケーキをパクリ
    最後の夜もお洗濯しておやすみなさい
    明日はいよいよ帰国です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る