大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
申込時の候補地で表示されたのは順に大分、鹿児島、岡山、沖縄。<br />子ども達は沖縄に行きたい様子。(いやいや、まず無理だろ~)<br />第二希望はハーモニーランドのある大分。(実はお母さんも行ってみたい!)<br /><br />結果は第二希望に決定!やったー!<br /><br />1年前のどこかにマイルは熊本だったから、九州率高し?<br />熊本は一家四人での旅行でしたが今回は初のお父さんぬき母&小学生2人の三人旅です。

どこかにマイルで大分 母子三人旅 1/2

2021/10/16 - 2021/10/17

こんにちワニ

こんにちワニさん

子ども達は沖縄に行きたい様子。(いやいや、まず無理だろ~)

結果は第二希望に決定!やったー!

1年前のどこかにマイルは熊本だったから、九州率高し?

コツコツ貯めたマイルの有効活用「どこかにマイル」2回目~。
    何度もシャッフルして行きたい&行ってみたい4カ所が表示された時点でポチっ。
    さーて、どこになるかな~。

大分に決定。決まるまでの数日が楽しい~。候補地と訪問先を妄想するだけでドキドキワクワク。大分に決まったら、行く所2か所は決めていました。ハーモニーランドと鬼滅の刃巡礼地の八幡竈門神社。
    早速席をアサインです。

ディレイもなくオンタイム。行ってきまーす!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

窓際は子どもに譲り母は通路席。

ドリンクカップがミライトワとソメイティ。実はどっちがどっち分かっておらず・・

小学生までのもらえる機内グッズ、二人ともこれにしていました。実用的!ゲームやタブレットに使えるかしら?

大分空港到着~。と空港で見かけるこのロゴ、なにこれかわいい!このロゴその後この旅行中何度も見かけることに。

大分空港 空港

たびらい経由バジェットレンタカーで予約してアサインされたこちら。
    1泊2日【禁煙車】コンパクトカークラス(JS) ゴールド免許割引ついて6100円。
    おやすい!!鹿児島ナンバーだあ。

バジェットレンタカー (大分空港店) 乗り物

今日の目的地ハーモニーランドに到着~。
    株主優待券(ジジババが株主)を持っており、ピューロランドにはもう両手が足りないほど行っている。なのである意味念願の場所。

ハーモニーランド テーマパーク

屋外でショーなんてぇ。屋内のピューロランドからするとなんと開放的!
    そして土曜日とは思えない人のいなさよ。=快適!!

ん?よく見るとキティちゃん二体??どーゆーこと!?前後で見やすいようにファンサービス??いやいや、ミッキーは世界に1人しかいない(設定)だから・・と調べるとキティちゃん双子と今更知る。キティとミミィ。皆さんご存知でした?

子ども達の推し、シナモン登場~。神々しいので斜をかける・・

かわいいー。
    微妙にうすよごれているのが気になる・・ワイドハイターつけた雑巾で耳磨きたい~。

ショーを堪能したランチ&スィーツ。ハーモニーランド30周年なんですって。

ハーモニーランドはサンリオの遊園地なので、ピューロランドと比べてもアトラクションが多し!観覧車乗る乗る~。

上空からの風景。

反対側はあらっ・・牧場?遠くに海が。

閉園まで乗り物堪能~。

そこから30分もかからず今日のお宿に到着です。
    ホテル&リゾーツ別府湾
    ハーモニーランドオフィシャルとのこと。
    ダイワロイヤル系のホテルなんですね。
    土曜日18時くらいの到着で、平置き駐車場は満車の為立駐へ。

宿泊フロア、エレベーター降りたところ。海をイメージかな?

ツイン+簡易ベッドのトリプル。正ベッド争奪じゃんけん大会~。母負けて、簡易ベッド( ;∀;)
    お母さんは飛行機も窓際乗れず、運転もして(当たり前)、ホテルも簡易ベッド??小学生なんだし、いいじゃん、正ベッドじゃなくてもー。

気を取り直してお食事へ。ダイニングルーム「四季」をチョイス。事前に子ども達のメニューをキティちゃんダイナーに差額で対応してもらえないか伺い、追加@700円位でできました。良心的~。
    これを見た時は。キティちゃんの器に入れればいいと思ってる?と内心思ってしまいましたが、子ども達はポテト大好き。

ダイニングルーム四季 グルメ・レストラン

頑張ってくれています。

子ども達のデザート。

私のメニューはこんな感じ。

リゾートホテルじゃないとなかなかフレンチっぽいレストランも子連れでは入りにくいのでルンルン?

このくらいの量がちょうどいい~。

レストランの灯りがムーディーなのか発色悪い写真の数々すみません。

ごちそうさまでした。

部屋から見える別府湾と遠くの夜景は大分市かな?

おやすみなさーい。